Уход за лицом

Очищающая маска

Маску которая  отлично очищает и отшелушивает кожу — легко можно приготовить самостоятельно.  Для тех кто экономит свое время и деньги — маска очищающая.

 

Понадобятся овсянка обычная или мелкого помола, либо на кофемолке смолотая, но не в муку, хлопья должны быть крупноватые. Овсянку  разбавляют в кефире или в его сыворотке — до состоянии сметаны. Данной смеси должно получится примерно стакан.  Если кожа жирная можно добавить лимонного сока.

Ватный  тампон обмакиваем в смесь и круговыми движениями водим по лицу, пока маска не закончится. При легком пощипывании — это хорошо и процедуру можно продолжать, если пощипывание сильное — процедуру надо сразу прекратить.

Умываться можно такой маской каждый день, только не летом. Смывать кипяченой водой или минеральной. Высушить легкими похлопывающими движениями, смазать кремом.

Маска быстрого реагирования

Универсальная, тонизирующая и питательная маска быстрого реагирования.

Чайная ложка меда смешай с чайной ложкой крахмала и чайной ложкой молока. Если у тебя жирная кожа используй йогурт или сметану.

Ляг на кровать, делать маску следует в темной комнате, под ноги валик положи, ноги отдохнут и расслабятся. Маску смывай через 10-15 минут охлажденной минеральной водой. После протри кожу лица кусочками льда.

 

 

Летнее время

 

Известно, что летний уход за кожей отличается от зимнего.  Какие средства надо добавить в летний период.

 

 

Летом сальные железы работают в усиленном режиме, из-за этого нам кажется, что кожа стала жирной. На самом деле только ее состояние меняется, а не тип в целом.

Если осенью и зимой у тебя нормальная кожа, не стоит мучить ее средствами для жирной кожи. Это только стимулирует работу желез: в результате эпидермис пересушенным будет, а блеск жирный останется все равно. Второй момент: пот и жара, пыль и влажность создают на коже идеальную среду для развития воспалений. Важно это не допустить.

В основе летнего ухода лежит формула — очищение-увлажнение-питание, но есть некоторые нюансы сезонные.

 

 

УХОД

Очищение.Многие считают, что для очищения достаточно мицеллярной воды. Но все не так просто. Это средство содержит ПАВ — поверхностно-активные вещества. Если им пользоваться изредка, ничего страшного не случится, но при ежедневном применении ПАВы нередко накаплив

аются на поверхности кожи и раздражение вызывают. Летом из-за жары и грязи это усугубляется. Поэтому лучше до осени попращаться с мицелярной водой. Или умываться после ее использования.

Еще один миф — летом не использовать скрабы. Они разрешены и  нужны. Сухой коже выбирай мягкое средство и применяй максимум раз в неделю. Жирной, склонной  к ниперкератинизации подойдет более жесткое средство. Использовать можно не чаще трех раз в неделю, иначе может источится эпидермис.

 

Увлажнение. Есть мнение, что текстуры «летних» кремов должны быть легкими, иначе забьются поры. На самом деле менять уход кардинально не нужно, просто надо пересмотреть дозировку средств.

Если кожа сухая, можно добавить в крем эссенцию. Жирной кожи будут полезны сыворотка или тоник с салициловой кислотой, фукусом и цинком:  эти компоненты  снижают активность сальных желез, уменьшают жирный блеск. Смешанной коже подойдет мультимаскинг. Вместо увлажняющей маски на все лицо, можно сделать только в зонах, требующих особого ухода  (лоб, скулы, щеки). Для носогубного треугольника использовать, очищающую — с глиной или каолином. Термальная вода, богатая кальцием, селеном и серой: она освежает, удерживает влагу, успокаивает и удаляет жирный блеск.Правда здесь есть нюанс. Термальная вода делится на гипертоническую с высоким содержанием солей и гипотоническую — с низким. Первая подсушивает коже, ее рекомендуют промокать после распыления. Гипотоническую можно оставлять на коже. И всем подойдут средства с арбутином, алоэ вера, ниацинамидом, экстрактом шелковицы и пантенолом — они снимают раздражение и воспаление, успокаивают. Это особенно актуально под солнцем.

 

 

Ретиноды и фруктовые кислоты чувствительность кожи к солнцу повышают. Сочетай их с UV-защитой.

 

ЗАЩИТА

Средства с SPF мнения о них постоянно меняются. Одни говорят, что их надо наносить только под палящим солнцем, другие утверждают, что  их наносить надо круглый год. Одни считают, что каждые 15 минут крем следует обновлять, ддругие , что достаточно нанести крем пару раз в день. Как всегда истина посредине, но несколько правил все таки надо учесть.

Солнцезащитное средство наносить лучше отдельно. Некоторые дневные кремы  содержат UV-фильтры, при чем сильные SPF 50. Но под солнцем его надо обновлять каждые два часа: так часто использовать уходовое средства нет смысла.

Солнце не только ожоги провоцирует, но и фотостарение (утолщение рогового слоя, пигментация, морщины) Лучи ультрафиолета проникают легко через тучи, и достают нас даже в пасмурный день. А UVA — излучение активно круглый год — даже через стекло солнце до нас дотягивается. Под ним нельзя загореть, а вот постареть можно.  Итог — кремы с соответственной защитой круглый год нам нужны.

Средство наносить следует за полчаса до выхода на солнце, иначе оно не успеет начать действовать вовремя.

Антигистоминные препараты, антибиотики, алкоголь (точнее, ацетальдегиды, которые под его воздействием вырабатыватся) снижают эффективность солнцезащитных кремов.

 

 

В САЛОНЕ

Многие перед отпуском устраивают себе экспресс-программу омоложения и сталкиваются с тем, что оказывается не все процедуры рзрешены. Но манипуляций, которые летом находятся под запретом совсем немного. Многие из них допустимы, но косметологи делать не рекомендуют их в теплое время года по нескольким причинам — требуется ношение компрессионного белья, нужна реабилитация долгая, надо соблюдать режим  и другие, плохо совместимые с отдыхом правила.

Например, считается, что летом пластические операции делать нельзя. Можно. Солнечный свет и долгий световой день дают идеальную естественную физиотерапию, и быстрее происходит заживление, чем зимой. Запрет на пластическую хирургию относится к послеоперационным швам на открытых местах (30 дней без солнца) и ринопластики (три месяца без темных очков).

 

Нужно и можно — вакуумный, ручной и аппаратный массаж, миостимуляцию, микротоки, безиньекционную мезотерапию, оксигенацию, процедуры на аппаратах, «вбивающих» сыворотки в эпидермис под давлением, ботулинотерапию, биполярный радиочастотный лифтинг.

Для тела лимфодренажные процедуры, прессотерапия.

 

С осторожностью — филлеры на основе гиалуроновой кислоты, мезотерапию, плазмолифтинг, мезонити, биоревитализацию. Любые процедуры, нарушающие кожный покров.  Летом риск посттравматической гиперпигментации очень велик. Последний укол лучше сделать за пару недель до выхода на открытое солнце.

 

Нельзя — кислотные пилинги, мезолифтинг (инъекции гликолевой кислоты), все виды шлифовок кожи электро-, фото-, лазерную эпиляцию. Все это может спровоцировать гиперпигментацию, даже при использовании сильных солнецезащитных средств регулярно. По этой причине запрещины средства, отбеливающих кожу.

 

 

Водостойкая летняя косметика кожу подсушивает, наносить под нее увлажняющую сыворотку и крем.

 

ЗАПАХ

Летние правила использования парфюма.

Снижаем концентрацию  аромата. Духи убираем — в них высокая доля спирта и эссенций. Жара усиливает их действие, запах становится невыносимым. Подойдут парфюмы на основе синтетических парф-растворитилей или бесспиртовых цветочных гидролантов. Они значок имеют alcohol free и и разрешены детям. Меньшая стойкость — один недостаток.

Меняем нотки. Мускусы и смолы влажность и зной не любят и летом особенно тяжело звучат. В летнее время нужны свежесть и прохлада. Духи с цветочными, цитрусовыми, морскими нотками, а также альдегидные — подойдут. Травы лаванду и ветивер называют «ароматами путешествий», они одновременно бодрят и успокаивают.

Не берем на пляж. Ароматы усиливают фоточувствительность, пигментация привет. Кроме того, ни одному парфюму не идет на пользу запах солнцезащитного средства.

 

МАКИЯЖ

Производители как обычно обещают, что даже самые плотные тональные средства не потекут на жаре, но лучше не рисковать. Выбирай лучше легкие тонирующие бальзамы или ВВ-кремы — увлажняющие и одновременно тонирующие. Если недостаточно маскировки, используй консилер в стратегическихх местах. Можно создать свой тональный крем на лето: смешать увлажняющее средство на водной основе с тональным.

От жирного блеска избавиться помогает транспарентная  пудра — она бесцветная, но матирует идеально, не утяжеляет макияж и подходит  коже любого тона.  Матирующие салфетки также подойдут.

 

Статистика