Простуда. Правда и мифы

Пользуйтесь проверенными методами, когда дело касается вашего здоровья.

Сколько людей, столько и мнений о простуде. Порой кажется что вас окружают одни доктора, каждый предлагает свой метод лечения. Чтобы убедиться в рецепте, надо опробовать на себе. Так что же правда, а что миф давайте разберемся.

 

Простуду на ногах можно перенести.

Миф. Виновниками  кашля и насморка являются вирусы и бактерии, именно они при неправильном лечении, к которому относится и несоблюдения постельного режима, могут серьезные дать осложнения. Поэтому первые два дня необходимо отлежаться, даже если нет температуры высокой.

 

Простуду вызывает переохлаждение.

Миф. Если называть простуду грипп или ОРЗ, то инфекцию   вызывают вирусы, выпадающие воздушно-капельным путем в организм. Таких вирусов на сегодняшний день известно около 200. Переохлаждение снижает защитные сила организма и делает его слабым вирусы легко проникают. Но переохлаждение не является первопричиной.

 

Во время болезни надо пить много.

Да это правда. Так выводятся токсины — продукты жизнидеятельности вирусов, вода естественным путем очищает организм. Очень полезно подкисленное питье: чай с медом и лимоном. Кислая среда способна также выводить из организма токсины. Во время болезни не обязательно усильно питаться. Организм обычно  в первые дни сам отказывается от еды, экономя силы на борьбу с вирусами. Если совсем есть не хочется, выбирайте легкие блюда -витаминные салаты или бульоны.

 

Простуду можно вылечить, посидев в бане или сауне либо приняв горячую ванну.

Миф. Организм во время болезни ослаблен. Ему не нужны в этот период потрясения. Во время простуды естественная температура тела повышается. Приняв ванну горячую или пойти в сауну, приведут к дополнительной нагрузки на сердце и самочувствие ухудшится. А вот в качестве профилактики это хорошее средство, если вы замерзли на улице сильно и надо быстро согреться.

 

Чтобы выздороветь быстро, надо много есть.

Миф. Тяжелые блюда, мясные например, создают дополнительную нагрузку на организм.  Вместо борьбы с болезнью, организм начинает усиленно заниматься перевариванием пищи.

 

Во время болезни физические нагрузки противопоказаны.

Да это правда. Лучше отложить до полного выздоровления пробежки и тренировки в спортзале. Сразу после выздоровления тоже не стоит тренироваться в полную силу. За время болезни организм ослаб и входить в ритм лучше постепенно.

 

Антибиотиками простуду зачастую нельзя вылечить.

Это правда. Антибиотики могут помочь только при бактериальной инфекции, но не вирусной. Антибиотики не понадобятся если у вас острое респираторное заболевание ОРЗ. Снять мучительные симптомы можно при помощи специального препарата, в виде порошка для приготовления горячих напитков. Главное обратится к врачу как можно скорее, он назначит противовирусное средство. Помните — прием антибиотиков и противовирусных препаратов без назначения врача опасен для организма.

 

НЕ СЛЕДУЕТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ — ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ЗА СОВЕТОМ.

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (1)

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика