Все пучком
Достаточно уже пичкать «химией» себя и разными «экзотами», пора обратить свое внимание на полезные корнеплоды.
Корешки не смотря на то что, сидят в земле и не видят солнце, накапливают не меньше полезных веществ, чем вершки. Употребление корнеплодов благотворно влияет на наш организм. В кореньях содержится много веществ, обеспечивающие организм витаминами, которые помогают избавиться от шлаков. Включая в меню пареную репку или салат из свеклы мы сами того не подозревая проходим сеанс фитотерапии.
Сырую морковку рекомендуют употреблять ежедневно, она поддерживает здоровье щитовидной железы, которой витамин А необходим. Дефицит витамина А может привести к тому, что перестанут усваиваться полезные вещества, обмен жиров в организме нарушится, волосы станут тусклыми, ногти ломкими, кожа станет сухой.Витамин А восстанавливает функцию щитовидной железы. Содержится он в богатой морковке кератином.
Не рекомендуется при язве желудка.
Свекла — улучшает пищеварение и предохраняет от простудных заболеваний. Также свекла — это народное средство омоложения организма. Свекла насыщена фолиевой кислотой, которая необходима для продуцирования новых клеток. Этот корнеплод очищает кровь, печень и почки от токсинов и ядов.
Не рекомендуется при воспалительных процессах ЖКТ и почечнокаменной болезни.
Топинамбур полезен при диабете. Содержит вещества, тормозящие развитие онкологии. Топинамбур содержит аминокислоты, белки, углеводы, основным из которых инулин. Это вещество расщепляется в организме до фруктозы, которая при диабете необходима.
Корень хрена содержит аскорбиновую кислоту в изобилии. Стимулирует обмен веществ. Предупреждает простудные заболевания.
Не рекомендуется при почечных недугах.
Черная редька — насыщенная минеральными солями и витаминами, полезна при малокровии. Черная редька тонизирует работу желчегонного пузыря. Выводит избыточный холестерин. Как и репа этот корнеплод продукт струмогенный. А значит способствует разрастанию щитовидной железы. Не стоит есть редьку и репу чаще 2-х раз в неделю.
Не рекомендуется людям с чувствительным желудком и при желчнокаменной болезни.
Корень петрушки при заболеваниях мочевого пузыря и почек.
Корень имбиря снимает дискомфортные ощущения в желудки, помогает от тошноты.