Чаепитие и косметология

Знаете ли вы, что чай не только можно пить? В области косметологии чай незаменим.
Всем известны полезные свойства чая. Поклонники и любители этого древнего напитка расхваливают чай на все лады, рассказывая о том, что он способен излечивать многие болезни. Большая часть правды в их словах есть. В Китае не зря долгое время чай использовался в качестве лекарства.

Антиоксиданты, витамины, содержащиеся в чае, тонизируют, защищают клетки организма от вредных воздействий окружающей среды. Косметологи поэтому и используют чай как активный элемент косметических продуктов и омолаживающих программ.
Одна из самых популярных СПА-процедур с использованием чая является детокс-программа. Она восстанавливает в организме водный баланс и нормализует циркуляцию крови, там самым помогает очистить кожу и сделать ее свежей и упругой. Программа эта включает несколько процедур на основе зеленого чая: аромараспаривание, массаж, пилинг, обертывание. Заканчивается обязательной чайной церемонией, которая завершает процесс преображения.
Не обязательно идти в СПА-салон, чтобы оценить полезные свойства чая.
Можно например, каждый день пользоваться тоником из зеленого чая. Вам понадобится крепкая заварка из листовых сортов чая. После того как она остынет, нанесите тоник на лицо ватными тампонами легкими круговыми движениями. Антиоксиданты содержащиеся в зеленом чае помогают справиться с мелкими высыпаниями и покраснениями на коже.
Маска для лица с медом и зеленым чаем. Разваренные листья чая надо измельчить с 2 столовыми ложками меда, нанести на лицо на 7 — 10 минут, после чего смыть теплой водой. Перед тем как приступить к домашним СПА-процедурам, убедитесь, что у вас нет аллергии. Нанесите на сгиб локтя немного меда и подождите 5-10 минут. Если покраснений нет, можно смело приступать к процедурам.

В традиционном виде чай также придает организму необходимый тонус. Коктейль с чаем и киви — 400 мл зеленого чая, 3 чайн. ложки сахарной пудры, несколько листиков мяты, 2 банана и 3 киви. Все ингредиенты смешиваем в блендере и разливаем по стаканам сверху присыпаем сахарной пудрой.
Коктейль чай с манго — 1 манго, лимон или лайм, 250 мл чая и 2 столовых ложки сахара. Манго очистить и порезать на небольшие куски, взбить в блендере. Потом добавить сок лимона или лайма и сахар. Полученную массу смешать с чаем — напиток готов.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика