Капуста — кладезь витаминов

Избежать авитоминоза поможет капуста. Выбирайте любую и каждая полезна по своему
Капусту не зря называют королевой огородов. Это кладовая витаминов — нет ни одного известного витамина, который бы не был обнаружен в капусте. Капуста единственный овощ, который способен сохранять полезные свойства длительное время. Какая полезнее — брокколи, цветная, брюссельская или другая, вопрос очень сложный, но сходства о них одно. Все они родственники семейства крестоцветных.

Из капусты можно приготовить обед — от салата до десерта. Блюд очеень много, их можно готовить ежедневно, как повседневные, так и в пост и для поддержания фигуры. О квашеной капусте тоже не стоит забывать. Биоактивные вещества содержащиеся в ней улучшают пищеварение, нормализуют уровень сахара в крови и холестерина, регулируют кислотно-шелочной баланс.

Пак-чой — азиатский сорт капусты с сочными черешками. Шпинат напоминает по вкусу. Из свежих листьев готовят супы, салаты, тушат. Обжаривают с мясом и тофу. При сердечно-сосудистых недугах полезна.
Брокколи есть ее желательно с томатами. Овощи в таком сочетании более активно проявляют антираковые свойства.
Капуста романеска богата пищевыми волокнами. Готовят как брокколи и цветную капусту.
Листовая зеленая капуста подходит для фарширования. Биокомплекс содержащийся в ней выводит шлаки и токсины организма.
Пекинская — еда долгожителей. Из пекинской капусты готовят суп, обжариваю в кляре, делают запеканку и салат.


Суп — «чистильщик»
Для разгрузочного дня — это отличный вариант. Очищает организм и помогает постройнеть. Его можно есть в любом количестве (без соли и хлеба). Приготовить его очень просто: Нашинкуйте капусту белокочаную можно добавить цветную, нарежьте болгарский перец, морковку, побольше сельдерея и лука. Залейте одой и варите десять минут. Не переваривайте, Овощи должны быть слегка аль-денте.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика