Инфекции интимные

Безобидные на первый взгляд, они способны вызвать осложнения серьезные.
Зуд, выделения, жжение половых органов, запах неприятный, боль при мочеиспускании. При таких симптомах необходимо обратиться к гинекологу. На первый взгляд даже самая безобидная инфекция может спровоцировать проблемы со здоровьем и вызвать бесплодие. Не следует затягивать визит к специалисту, иначе есть шанс прийти уже к нес с серьезными осложнениями. Какие инфекции самые распространенные и как защитится от них?

Спящая Кандида Молочница (вагинальный кандидоз).
Дрожжеподобные грибы рода Кандида, которые вызывают молочницу, не возникают просто так. Они живут практически в организме каждого человека, и выполняют даже некоторые полезные функции. Участвуют в обменных процессах и пищеварении. Свои агрессивные свойства они проявляют, когда местный иммунитет женщины ослаблен по каким-то причинам. Тогда грибы Кандида заявляют о своем существовании: стремительно размножаясь и поражая слизистую оболочку половых органов.

Как проявляется. Начинается зуд и жжение, появляются творожистые выделения, боль при интимной близости. Современные лекарства справляются с кандидозом легко. Но лечение всегда индивидуально. Поэтому при первых симптомах следует обратится к врачу, он подберет правильные препараты.

Как предупредить. Избегать следует переохлаждения. Не следует купаться в холодной воде и мокрый купальник лучше снимать даже в жаркую погоду. Влажная теплая среда дает благоприятные условия для размножения дрожжеподобных грибов. Не принимайте антибиотики без назначения врача. Используйте специальные средства для гигиены интимной зоны. Не увлекайтесь дезодорантами интимными и прокладками ароматизированными. Необходимо соблюдать диету. Ограничить потребление различных сортов сыра (особенно с плесенью) и хлебобулочные изделия содержащие дрожжи. Эти продукты провоцируют рост грибов Кандида. Белье носить из натуральных тканей, которое позволяет коже дышать.

Коварные бактерии Бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища).
Заболевание это возникает, если снижается количество полезных лактобактерий, которые поддерживают кислую среду влагалища и препятствуют размножению вредных микробов. Главные виновники появления вагиноза — постоянные стрессы, гормональные нарушения, спринцевания частые, некорректное применение антибиотиков, питание неправильное, дисбактериоз кишечника, слишком тесное синтетическое белье.

Как проявляется. Обильные выделения — густы, тягучие или пенистые, однородные, серо-белого цвета, иногда желтовато-зеленого с неприятным запахом несвежей рыбы. Помимо этого может беспокоить жжение, зуд и боль внизу живота. При подобных симптомах следует обратиться к врачу. Измененная микрофлора влаГАлища может в дальнейшем привести к развитию воспалительных заболеваний органов малого таза, урогенитальных инфекций, осложнения во время беременности и родов.

Как предупредить. Укрепляйте защиту организма. Включайте в рацион продукты содержащие витамин С, — лук зеленый, смородину черную, киви, капусту, цитрусовые. Избегайте случайных половых связей, от спринцеваний откажитесь, пользуйтесь презервативами.

Вирус герпеса Генитальный герпес.
Возбудитель герпеса относится к тем заболеваниям, которые, внедрившись в организм однажды, остаются навсегда в нем. Заразится можно от инфицированного партнера во время секса. Уже через несколько дней могут появится симптомы заболевания.

Как проявляется. Небольшие пузырьки появляются на половых органах, лопаясь образуют язвочки и эрозии. Могут увеличится лимфоузлы, появится боль внизу живота, слабость, головная боль, повышение температуры. Герпес лечить надо обязательно. Если пустить на самотек, последствия могут быть серьезные. Нередко герпес является причиной возникновения герпетического энцифалита и рака шейки матки. Для беременных женщин генитальный герпес особо опасен, он способен вызвать пороки развития и гибель плода. Современные противовирусные препараты, содержащие ацикловир, помогают остановить развитие вируса и справится с симптомами заболевания.

Как предупредить. К сожалению даже использование презерватива не дает стопроцентной защиты от этого вируса. Так как вирус герпеса способен передаваться и через различные предметы. Но применение барьерной контрацепции снижает в несколько раз вероятность заражения. Укрепляйте защитные силы организма, если все таки заразились. Это поможет избежать рецидивов. Питайтесь правильно, закаляйтесь, избегайте стрессовых ситуаций, двигайтесь больше.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика