Семейный кризис

Многие новобрачные, обмениваясь обручальными кольцами под марш Мендельсона, уверены, что любовь будет вечно длится. Но это все мечты. Со временем отношения обязательно претерпят изменения, и к сожалению не всегда в лучшую сторону.

 

Многие ошибочно полагают, что семейному счастью могут угрожать только «экстремальные» факторы — болезнь супруга, потеря жилья или работы, измена, но это не так. Обыденность, повседневность — груз не менее тяжкий и который тоже способен развалить любой, даже крепкий союз.

 

Очень часто ссоры возникают и-за того, что мы не слышим и не понимаем друг друга, а стереотипы засевшие в голове по поводу того, какой должна быть жизнь семейная, способны разбить семью  в короткие сроки.

Надо быть морально готовыми к тому, что отношения ваши с течением времени будут меняться. И от этого не уйти. Не стоит упрекать супруга в том, что после печати в паспорте он стал другим человеком. У него могут появится интересы новые или наоборот старые исчезнуть, и вам совсем необязательно ходить вместе на концерты или футбол, в походы. У каждого супруга всегда должно быть свое индивидуальное пространство, которое занимали бы только его увлечения и друзья, просто примите человека таким, какой он есть.  Научитесь жить «здесь и сейчас», без упреков мелких, получайте даже от небольших радостей и сюрпризов удовольствие. А проблемы решайте по мере их поступление и обязательно вместе.

 

Поговорите с мужем откровенно обо всем, что вас тревожит. Либо ведите борьбу за сохранение семьи другими способами — удивите своего супруга необычным поступком, смените амплуа, имидж, предложите совместное хобби.

Делитесь друг с другом ежедневными событиями и впечатлениями, выслушивайте внимательно все, что удивило, взволновало или расмешило супруга.

Обнимайтесь чаще и всегда выражаете признательность партнеру за внимание к вам.

Устраивайте развлечения себе (хотя бы пару раз в месяц), наслаждайтесь обществом любимого человека, разговаривайте больше но не о работе и бытовых неурядицах, а на темы отвлеченные и интересные обоим.

Расширьте круг общения с оптимистами и радуется жизни, перестаньте критиковать себя и чаще пользуйтесь воображением. Воображение — первый шаг, который подготавливает наш мозг для планирования дальнейших действий. И очень скоро желаемое станет реальностью.

 

Некоторые семейные пары считают: если они ссорятся, значит, не подходят друг другу. Но ведь безоблачная жизнь может быть только между равнодушными людьми.

Ссоры правда бывают разные — по глобальным поводам и просто потому что один из супругов на другом срывает плохое  настроение..

Учитесь вежливо спорить, находите способы справится со своими эмоциями. Да  просто старайтесь относиться к эмоциональным взрывам своей половины философски. И чтобы проблемы не нарастали, обсуждайте их регулярно. Продумывайте варианты их устранения. Обращайте внимание на слова и тон с помощью которых Вы пытаетесь достучаться до супруга.

Если вы с самого начала не привыкли общаться друг с другом откровенно,  эмоциональный контакт, который был в начальной стадии вашего романа, постепенно исчезнет, и вы с удивлением обнаружите, что стали чужие друг другу.

Чем настойчивее Вы будете напоминать своему супругу о когда-то совершенных ошибках, тем чаще повторятся они будут, а человек совершающий их, будет испытывать раздражение, а не чувства вины.

 

 

 Кризис в семейных отношениях настал, если:

вы друг с другом не разговариваете почти, ваше общение сводится к «привет-пока», «прими-подай»;

появляются поводы не торопится домой;

не хочется заниматься сексом с супругом;

критикуете друг  друга постоянно;

постоянно чувствуете усталость, у вас депрессия и бессонница.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика