Гладкая кожа

Как надолго и безболезненно избавится от нежелательных волос на теле. Надо понимать, что раз и навсегда удалить лишние волосы можно только с помощью профессиональной эпиляции. Она убивает их репродуктивный аппарат: После пройденного курса волос не будет больше расти в обработанной зоне. Все  домашние методы: шугаринг, воск, бритье, депиляторы электрические — это все методы депиляции. Удаляются только стержни волос, находящиеся над поверхностью кожи.

Какую эпиляцию сделать

Фотоэпиляция — метод не быстрый, и подходит не всем блондинкам. В отличие от лазерной эпиляции в нем нет возможности мощность световой волны и контролировать длину. Чтобы во время процедуры не сжечь кожу во время процедуры, мастер работает на низких параметрах, и эффект получается слабо выраженным. Электроэпиляция — процедура болезненная, но многих привлекает доступной ценой, длится очень долго, оставляет следы заметны на коже после сеанса и возможно могут остаться рубцы. Но и этот способ не избавит от волос навсегда: периодически о себе будут давать знать дремлющие луковицы.

 

Лазерная эпиляция на данный момент самая эффективная. Волны убивают фолликулы, но не влияют на кожу. Процедура быстро проходит: ноги полностью обрабатываются за 20 минут, бикини — за 5 минут. После сеанса волоски не растут 1,5 — 2 месяца. Делается всего 4 — 5 процедуры. Следующий визит к мастеру надо планировать, как только начинают проглядываться новые волоски. Если нет возможности пройти очередной сеанс процедур, можно воспользоваться бритвенным станком. Перед процедурой выщипывать волосы 9если о лице речь идет) или удалать эпилятором категорически нельзя: для эффективного лазерного воздействия нужны живые фолликулы волос. Также не рекомендуется в день обращения к мастеру принимать горячую ванну, делать пилинг химический, посещать бассейн. Это может раздражать кожу. Успокоить раздраженную кожу помогут витамин Е, алоэ вера, пантенол.

 

Совет: не все волосы поддаются лазерной терапии. Они не должны быть длиннее 1-2 мм. Но  если отрасли, их можно накануне сеанса удалить бритвенным станком.

Если вы выщипывали волосы пинцетом, обесцвечивали, пользовались электроэпилятором, тогда отложите визит к мастеру на 2 — 4 недели, прежде чем делать лазерную терапию. После микродермабразии или химических пилингов должно пройти не меньше двух недель.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика