Ревность: двойной капкан

Подозревая в измене любимого человека та портишь отношения и сама страдаешь.

Приверженцы свободной любви утверждают, что измена — просто ерунда и ревновать глупо. Хочется с ними согласится, но… Следует заметить, что твой муж стал слишком много времени уделять новой пассии, как моментально в тебе просыпается собственница.

Также надо признать: серьезные отношения никогда не обходятся без ревности. Но надо ли это тягостное чувство подавлять в себе? Или оно помогает обнаружить в семье проблемы?

Опасные игры чувствами

Повседневная рутинная жизнь вызывает естественное желание взбодрится как-то, получить хоть немного адреналина. Затеять ссору с любимым — один из самых излюбленных и простых женских способов. Особо трудится тут не надо: только претензии предъявляй и получай заряд бодрости.

Идеальная тема это обвинения мужа в неверности или в повышенном интересе к другим женщинам. В отличие от упреков в лени или безхозяйственности этой теме присущ драматизм и проявление высоких чувств.

Такое «лекарство» в малых дозах может и позволит поддержать страсть в отношениях. Ревнуя, ты подчеркиваешь, что мужчина дорог тебе и ты его любишь.

Но если постоянно подозревать и третировать, у любимого человека, в итоге возникнет «передозировка». Он станет отдалятся, сопротивляясь контролю который ты устроила. В итоге измена перестанет быть темой рассуждений и станет реальностью.

 

Доверяй, но проверяй

Мужчина сам порой провоцирует  своими поступками любимую на приступы ревности. Комплименты подругам жены или подмигивание сотруднице все это может переполнить чашу терпение.

Но надо помнить, что сцены ревности не всегда могут изменить поведение мужчины. Если мужчина постоянно оказывает знаки внимание каждой второй женщине, то вряд ли одним усилием воли он сможет подавить это в себе. Здесь могут сработать рекомендации такие как — «надень белье соблазнительное», «поменяй прическу». Данный тип мужчин реагирует на новинку, у тебя есть шанс отвлечь любимого от любования на других женщин.

 

Старые грехи о себе дают знать

Если мужчина хоть раз изменил, это трудно назвать пустыми подозрениями и домыслами его супруги. И все же необходимо помнить: если женщина не рассталась с ним, простила проступок — надо найти силы, чтобы поверить в искреннее желание мужа загладить свою вину.

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, обрати свое внимание на тех словах и поступках мужа, которые говорят о его верности и любви. Хвали его за все проявления заботы, пусть это будет вынесенный мусор, кофе в постель, помощь в уборке квартиры. Так ты вызовешь цепную реакцию: видя твою улыбку, слыша слова благодарности за знаки внимания, мужчина снова захочет радовать тебя чаще. Ведь это совсем несложно.

Но если ты отведешь ему роль вечно виноватого, будешь хмурится постоянно и подозревать, продержится он не долго в этой роли, да и в твоем доме.

 

Зеркало самооценки

Иногда поводом для ревности является неуверенность женщины в себе самой. Если ты считаешь себя не красивой, не интересной, не стройной для того чтобы достойной парой быть своему мужчине, то ему приходится постоянно клястся в верностии поднимать самооценку твою. Ему это может надоесть. В итоге он сам поверит в твои придуманные недостатки и начнет заглядываться на других.ъ

Научись не критиковать себя при муже, не не мучай его вопросами любит ли он тебя. Веди себя так, будто это очевидно и так. Тогда и мужа  убедишь в этом.

 

 

Принято было делится

Верность — эволюционное приобретение человечества. Такого понятия в первобытном обществе не было и быть не могло, законы выживания заставляли объединятся людей: мужчинам легче было охотится, женщинам хозяйством заниматься. Если бы добытчикам приходилось соперничать из-за женщины, их бы хищники по одиночке съели.

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика