Спортивный настрой

Скоро отпуск, и ты решила наконец пойти в фитнес-клуб и привести себя в форму.

 

Советы начинающим

Работа с личным тренером — эффективный способ достижения целей. Тренер составит для тебя индивидуальную программу с учетом особенностей твоего организма и личных пожеланий, поможет приоритеты расставить и отработать упражнения сложные, будет мотивировать и поддерживать. На групповых занятиях независимо от физической подготовки и возраста программа и ритм занятий для всех общие.

Правильная мотивация — залог успеха. Независимо от того, хочешь ты подготовить тело к отпуску или всерьез и надолго заняться спортом, прими как данность: здоровый образ жизни — это величина постоянная, а не временная мера.

Не жди быстрых результатов. Подтянутое и красивое тело — итог постоянных тренировок,   а не разовых занятий. Выдели время для тренировок, которое ты сможешь уделять спортивным занятиям.

Выбери спортзал. Не важно где будет фитнес-клуб, рядом с домом или работы. Главное, чтобы тебе было удобно. Сходи, посмотри, посети ознакометильные занятия, прежде чем абонемент покупать.

 

Каких ошибок следует избегать

Ты пришла в спортзал, теперь не спеши. Для тебя главное — не  перенапрячься на первом занятии. Новички начинают усиленно заниматься на понравившихся тренажерах — обычно это те, на которых что-то получается. В итоге, одни мышцы получают нагрузку, а другие, наоборот, совершенно не участвуют в формировании тела. Лучше первый раз поработать немного на всех тренажерах, на основные группы мышц (плечи,пресс, грудь, бедра) упражнения сделаешь — 2 подхода по 10 упражнений каждый — постараешься привыкнуть к управлению кардиотренажерами (эллиптическим тренажером и беговой дорожкой). Важно ощутить на первом занятии те самые мышцы, на которые направлено упражнение, и постараться запомнить технику движений, чтобы избежать травм в будущем.

 

Как часто ходить в спортзал

Надо учитывать такие факторы — возраст и интенсивность занятий, реакция организма на нагрузку, поставленные задачи. В среднем, если ты хочешь в обозримом будущем достигнуть прогресса, твой график три  раза в неделю.

 

Как выбрать тренера

Заранее профессионально тренера протестировать невозможно. Но оценить его советы и обоснованность доказательств можно. Показателем профессионализма не являются слова — «Я сам  прошел через это», «Посмотри на себя и на меня», «Так надо и все». Запишись для начала на пробное занятие к тренеру. Пообщайся, послушай рекомендации. Если стесняешься тренера мужчину, выбери девушку тренера. Важный момент — искренняя заинтересованность в твоем успехе. Профессионал будет прислушиваться к твоим ощущениям и пожеланиям. Остальное — дело совместимости характеров и личных предпочтений, здесь все индивидуально.

 

В чем заниматься

Одежда подойдет та, которая не будет стеснять твоих движений: шорты, лосины, спортивные штаны, топы, майки и футболки. Жиросжигающие пояса и гидрокостюмы не подходят. Они нарушают теплообмен, что дает на сердце дополнительную нагрузку. Как следствие, усиленное потоотделение и обезвоживание организма.

 

Как питаться

Чтобы добиться результата, морить себя голодом не следует. Главный принцип похудения — энергии тратить больше, чем съедаешь. С тренером поговори, узнай, сколько калорий составляют  твою дневную норму. С непривычки подсчета прихода-расхода калорий могут показаться глупыми. Но увидев в зеркале первые результаты через месяц,поймешь, что не напрасны были твои усилия.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика