Прямо в точку попасть

Прыщи не проходят вместе с подростковым возрастом. Почему? И как правильно от них избавляться. Поговорим в этой статье.

Тебе не 15 лет, но прыщи по-прежнему беспокоят. С проблемой высыпаний на лице сталкиваются более 40% женщин старше 25 лет . Долгое время считалось, что жирная кожа виновница высыпаний. На сегодняшний день косметологи в этом не единодушны. В современном мире сухого типа кожи практически не осталось. Очень часто это может быть жирная чувствительная кожи или жирная обезвоженная кожа. Стресс, неправильное питание, бессонница, нарушение гормонального фона — все это превращает  нормальную кожу в жирную, добавив  ей еще и сухость, акне, расширенные поры.

 

Правильное поведение

Ты сталкиваешься с акне, хотя и ведешь правильный образ жизни? Прыщи могут появляться:

перед критическими днями. В последней фазе  менструального цикла уровень стероидных гормонов повышается, которые увеличивают выработку кожного сала изменяя его состав: делают вязким и плотным. Это приводит к закупорке пор и появляются микровоспаления.

из-за нехватки витамина А. Это жирорастворимый витамин, в большом количестве содержится в сливочном масле, печени, яичных желтках. Когда в очередной раз будешь  садиться на диету, подумай, а надо ли и стоит ли жертвовать красотой твоей кожи, переходя на обезжиреные продукты.

 

из-за неправильного лечения.Дерматологу конечно надо доверять, но убедись, что курс лечения — не дань прошлому. Акне ни в коем случае нельзя лечить ретиноидами и антибиотиками. Доказано давно — резистентность антибиотиков, а назначение ретиноидов много подводных камней имеет. С осторожностью надо относится и к назначаемой косметике. Жирной коже противопоказаны спирт, встречающийся обычно в тониках, силикон, полимеры, содержащиеся в средствах для очищения лица и кремах, глина, мочевина, обезвоживающие лицо.

после загара. Бытует мнение, что лучи ультрафиолета полезны для проблемной кожи, так как подсушивает прыщи. Поэтому многие обладательницы акне часто посещают солярий. Но высокие дозы ультрафиолета вызывают обратный эффект — ослабляют иммунитет, который в свою очередь усиливает выработку кожного сала и утолщает верхний слой кожи. Так образуются сальные пробки, неподвластные обычным пилингам и скрабам.

Если у тебя сильные высыпания на лице, от которых тебе специальные лекарственные препараты назначены, с загаром как искусственным, так и естественным тем более следует быть осторожнее. Большинство средств для лечения угревой сыпи повышают чувствительность кожи к ультрафиолету,  следовательно и вероятность ожогов.

 

 

Результат — на лице

Прыщи беспокоят тебя изредка, в целом кожа чистая и однородная — тебе повезло. Хороший стимул, дальше поддерживать ее в таком состоянии. Чистку лица можно делать раз в месяц. Ручная чистка рекомендуется делать только при серьезных воспалениях. В остальных случаях выбрать лучше лазерную, вакуумную или ультразвуковую чистку. Ультразвук не только «выбивает» из кожи загрязнения, но и микромассаж делает, такая процедура дает еще и омолаживающий эффект. Вакуумная чистка микроциркуляцию улучшает и цвет лица соответственно. Лазерный метод полезен в случаях постакне, делает легкую шлифовку и поверхность кожи выравнивает. Улучшить ее рельеф помогут профессиональные пилинги — гликолевый, например, или салициловый еще более сильный. Выбирать следует качественные средства по уходу за лицом в домашних условиях, которые помогут нормализовать выработку кожного сала, уберут блеск в области Т-зоны, на скулах покраснение и сделают тон лица однородным. Хорошо когда в средствах  содержатся кислоты: койевая — контролирующая выработку меланина и защищающая от появления пигментации на фоне маленького прыщика некогда, салициловая — глубоко проникающая в поры и растворяющая пробки сальные.  Эфирное масло чайного дерева оказывает бактерицидное, противовирусное и ранозаживляющее действие. Экстракты сахарного тростника и черники увлажняют и деликатно отшелушивают кожу.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика