Надо срочно похудеть!

Лишние килограммы не хотят покидать тебя и чтобы ты не делала похудеть не получается. А ведь все намного проще. Не надо мучить себя голодными днями и кушать всякие невкусности. Худеть надо с удовольствием!

Основным компонентом диет являются сезонные овощи с «отрицательными» калориями, на их переработку идет больше энергии, чем в них содержится.
Это редис, спаржа, зеленый горошек, морковь, огурцы, капуста, сельдерей, кочанный салат, шпинат, кресс-салат, артишоки, кабачки, свекла, редька черная, зеленый болгарский перец.
Сезонные овощи богаты витаминами C, PP, B1, B2, PP, U, полезными минеральными ферментами и солями. Растительные волокна этих овощей улучшают работу ЖКТ и дают ощущение сытости.
Для лучшего эффекта употреблять их следует только в сыром виде.

Вторая диетическая находка — зелень свежая: салат листовой, петрушка, лук зеленый, укроп, ботва моркови, редиса, свеклы, базилик, горчица.
Молодые растения обладают мощным биостимулирующим действием, ускоряют обменные процессы, повышают иммунитет. При этом они дают ощущение сытости и низкокалорийны, значит их можно употреблять в больших количествах и худеть.

Салатная диета
Такая диета подходит для начального старта борьбы с лишним весом.

Завтрак. Стакан воды с лимоном выпить за 30 минут до еды. Салат сделать из любых овощей и зелени и заправить ложкой нерафинированного масла. Кусочек ржаного хлеба или с отрубями хлеб. Чай или кофе без сахара.

Обед и ужин. Салат из любых овощей, заправить лимонным соком. На выбор к салату 100-150 г нежирного отварного мяса или рыбы, вареное яйцо, 50 г сыра, 100 г отварного картофеля, 100 г творога.

Второй завтрак, полдник и за 1 час до сна. Стакан кефира или Стакан ягод (малина, земляника, клубника, смородина)

Питьевой режим. Чай зеленый и вода (можно минеральная, негазированная), настоянная на 2-х дольках лимона. К чаю можно мед добавить, до 3 столовых ложек в день.
Соль — не более 1/2 чайной ложки, использовать лучше соль мелкого помола или морскую.
Чтобы желудок не растягивать, не готовь большие порции — до 200 г.
На такой диете «сидеть» можно от 1 до 8 недель, а затем выработать на ее основе комфортный и полезный для себя режим питания для дальнейшего похудания, добавив в рацион большее количество белковых продуктов, супы, каши, овощи тушенные, фрукты и ягоды.

Огуречная диета
Огурец — не еда, а ее иллюзия. В килограмме огурцов содержится 150 ккал, их можно есть практически неограниченно.

В состав огурцов входит 95% воды (в ней растворены органические минералы и соли) и 5% клетчатки. Огурцы хорошо регулируют обмен веществ, очищают организм от токсинов и шлаков, выводят лишнюю жидкость. Йод содержащийся в огурцах нормализует работу гормональной системы, щитовидной железы в первую очередь.
Диета подходит для быстрого похудения.

Завтрак. Салат из огурцов и зелени, заправленный сыром тертым до 20 г, ломтик черного хлеба. Кофе или чай без сахара.

Обед. 100 г нежирного отварного мяса или рыбы, салат огуречный с зеленью, яблоко, апельсин или стакан ягод.

Питьевой режим. Вода питьевая и чай зеленый.
Соль до 1/2 чайной ложки.
За час до сна можно съесть банан или выпить стакан кефира.

Диета жесткая поэтому ее можно соблюдать не более 2-х недель.
За 2 недели огуречной диеты сбросить можно 5-8 недель, в зависимости от начального веса, физической нагрузки и соблюдения самой диеты.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика