СМС-мания

Прогресс идет и уже практически у каждого есть андроидный телефон. И вроде этот маленький удобный гаджет облегчает нам жизнь, а с другой таит много подводных камней.

По-мимо эсэмесок появились такие приложения как вибер, ватсап. Это удобно и мы с успехом пользуемся всеми этими удобствами, но… Задумываешься ли ты сколько за день отправляешь сообщений? Если со счета сбилась, то значит самое время ограничить переписку.

 

Ученые провели исследование, которое показало: у людей, которые каждый день набирают большие объемы  текстовых сообщений по телефону, в последствии развивается болезнь кисти рук. Конечно 5-7 сообщений в день — не повод для волнений. Но если ты регулярно общаешься с телефона в соц-сетях, ведешь  переписку по телефону, есть повод насторожиться. Если при наборе текста на компьютерной клавиатуре обе кисти задействованы и обычно, все десять пальцев, с телефоном все иначе. Обычно телефон мы держим в одной руке, набирая текст большим пальцем. В итоге из-за перенапряжения сустава возникает вероятность развития так называемого тунельного синдрома.

 

 

Кисть болит и онемела

Причина этого синдрома — сдавливание нерва в запястном канале из-за монотонных сгибательных движений кисти и пальцев. Телефоны с кнопками представляют особую опасность. смартфоны, с сенсорной клавиатурой, менее вредные.

 

Как избежать? Если работу на смартфоне сократить не получается, меняй чаще руки, по возможности старайся текст набирать текст большими пальцами обеих рук. Делай упражнения, разминай пальцы, массируй кисти. Купи для кисти тренажер — мячик, на теннистый похожий, который время от времени надо сжимать в ладони.

 

 

За осанкой следи

Ученые выявили зависимость между увлечением гаджетами и заболеваниями позвоночника. Опасны названы смартфоны. Было проведены исследования среди студентов. В итоге было замечено , что проблемы с шеей, спиной и головные боли чаще всего студентов беспокоят, которую большую часть дня печатают сообщения в телефоне. Не видишь связи? Обрати внимание на такие вещи:  ты увлечена перепиской в телефоне, голова твоя наклонена слегка вперед. Вот в этом и проблема. Смартфоны в наше время дают возможность выходить в Интернет, Обмениваться информацией. За счет  больших возможностей смартфона, мы очень много времени проводим с телефоном в руках, используя его как альтернативу компьютеру и даже книжкам. Но текст на мониторе смартфона мелкий, и это заставляет нас неосознанно наклонять вперед голову. Если в такой позе долго находиться, со временем может развиться остеохондроз шейного отдела, появятся головные боли и головокружения.

Как избежать? Следи за положением спины прежде всего. Плечи держи расправленными, не горбись, по возможности не наклоняй голову,  держи телефон на уровне глаз.

 

 

Откуда близорукость?

Путем длительных исследований ученый выяснили: с тех пор как рынок наполнился цифровыми гаджетами, количество близоруких людей увеличилось. И по прогнозам будет только расти, ведь постоянными пользователями смартфонов становятся и дети.

Опасность прежде всего состоит в том, что, читая текст, мы держим гаджет близко  к глазам, на расстоянии 15-20 см чаще всего. Систематическое перенапряжение глазных мышц — главная причина близорукости. Зрительные нагрузки также провоцируют еще одну проблему — сухость глаз. При длительной работе со смартфоном мы моргаем реже, а значит, поверхность роговицы пересыхает,  возникает дискомфорт и синдром сухого глаза.

Как избежать? Смартфон держи на расстоянии 25-30 см от глаз. Не приближай его, используй функцией масштабирования или шрифт увеличь. Делай регулярно перерывы. Гимнастика для глаз очень полезна. Посмотри вниз, вверх, отведи влево  и вправо, сделай круговые движения зрачками. Посмотри вдаль- это поможет снять напряжение глазных мышц.

 

 

Шея затекает? Мышцы разомни

Болит шея от длительной однообразной позы во время работы за компьютером или планшетом, делай такое упражнение.

Правой рукой мягко потяни голову вниз, стараясь подбородком коснуться груди. Затем запрокинь медленно голову назад. Повтори 5-10 раз. Упражнение улучшает гибкость шейного отдела, растягивает мышцы.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика