Читаем скрытые послания

 
Перед вами не просто текст — это статья-гипноз, в которой рассыпано несколько косвенных внушений. Что с этим нужно делать? Просто читать! В процессе чтения бессознательное само вычленит и «поглотит» скрытые послания и поможет вам изменить жизнь к лучшему. Будьте уверены — все внушения позитивные!
Жила-была маленькая девочка Даша. Она росла приветливой, веселой и умной, и бабушки на скамейке возле дома за глаза называли ее ангелочком.

Как-то раз папа подарил ей на день рождения очки с оранжевыми стеклами. Выглядели они достаточно странно — и сильно отличались от других очков, которые Даша видела в жизни.

Как только она надела их, у нее перехватило дыхание — настолько ярким и необычным стал окружающий мир! Привычное грязно-серое небо преобразилось в ярко-оранжевое. Унылые блекло-бежевые стены домов стали сочно-желтыми. Лужи возле дома превратились в глубокие искрящиеся океаны. И что-то невыразимо прекрасное рождалось внутри. От этого невыразимого хотелось радостно петь, хохотать и бежать по двору, глядя сквозь ветви деревьев вверх на пурпурный шар солнца. А потом долго лежать на траве, заложив руки за голову, и смотреть на то, как игра лучей в листве превращается в волшебное, калейдоскопическое действо.

Очки в буквальном смысле меняли реальность. Реальность того, что она видела.

Даша подбежала к маме, чтобы показать этот чудесный подарок и рассказать о его невероятном действии.

Но почему-то, вместо того чтобы обрадоваться, мама вдруг поменялась в лице и воскликнула: «Господи, какая дешевка! Он

бы еще фантик тебе подарил! Вот так твой отец о нас заботится!» После этого мама всхлипнула, резко развернулась и ушла к себе в комнату, громко хлопнув дверью.

А Даша, не очень понимая, что именно произошло, сняла очки и на всякий случай положила их на антресоли. От греха подальше. Вдруг все это по ее вине — и странные яркие картинки перед глазами как-то влияют на отношения мамы и папы? Через некоторое время родители развелись — и в гуще нахлынувших событий Даша окончательно позабыла об очках. Да и о многом другом тоже…

Шли годы. Даша хорошо училась и даже окончила школу с серебряной медалью. А потом выросла окончательно — и пошла работать в офис. И монотонные дни, заполненные бесцветной рутиной, потянулись безрадостной чередой. Дом — работа. Работа — дом. С редкими перерывами на отпуск и выходные. Так продолжалось годами. Мама переехала жить в другую квартиру, а Даша не отличалась особенной смелостью при знакомстве с молодыми людьми — и осталась одна.

Ее мир стал серым, скучным и безрадостным, и постепенно Даше стало понятно, что примерно так все будет продолжаться и дальше. Если ничего не делать.

От всех этих грустных мыслей она приболела. Скучая на больничном, полезла разбираться в квартире — и нашла на антресолях те самые волшебные очки. Она повертела их в руках и собралась было надеть, как вдруг в ее голове зазвучал голос мамы: «Не обманывай себя, это всего лишь очки. Мир в действительности совсем не такой розовый и плюшевый. Не надо тешить себя иллюзиями — в погоне за ними уходят бесценные годы жизни, которые можно потратить на что-то реальное — карьеру, заработок».

Даша с некоторым сожалением отложила очки — но не обратно, а на полку над кроватью. Через несколько дней она окончательно выздоровела и вернулась к работе в офисе за компьютером — по-прежнему столь же серой и безрадостной, как вид на далекие трубы ТЭЦ, открывающийся из окна ее кабинета.

Но недавняя находка что-то всколыхнула в глубинах ее памяти: с каждый днем в голове Даши все прочнее обосновывались смутные воспоминания о том, что в детстве жизнь была гораздо ярче. Как именно все было в детстве и в чем заключалась эта загадочная яркость, Даша точно сказать не могла.

И вот однажды, готовясь к отпуску и собирая чемодан, для того чтобы полететь на юг, она бросила взгляд на заветную полку и подумала, что сейчас как раз тот случай, когда можно прихватить эту странную безделушку с собой.

Ощущая, что переступает через внутренний Рубикон, она все-таки решилась надеть их — и ощутила, что очки как раз впору. Странный дизайн изделия имел преимущества и позволял носить очки как ребенку, так и взрослому. Вытянув в окно, Даша открыла рот от изумления и восторга: лиловое солнце изливалось сквозь оранжевые тучи и окрашивало яркими рыжими всполохами окна соседних многоэтажек… «Боже мой, почему я не делала этого раньше? — спрашивала себя она. — Это так красиво!»

Весь отпуск Даша не расставалась с волшебными очками. Едва проснувшись, она первым делом надевала их — и чувство искристой детской радости мгновенно возвращалось и окрашивало в оранжевые цвета весь день. Ее голос, движения и направление мыслей сильно изменились…

Обратно домой Даша возвращалась уже с молодым человеком. Через несколько месяцев они поженились. Через год у них родился сын. Каждую ночь этой новой жизни Даша засыпала счастливой в объятиях мужа, зная, что скоро их ребенок подрастет — и она обязательно подарит ему на день рождения оранжевые очки.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика