Новый год к нам мчится

2018 год — каким он будет, что принесет, чем удивит? Многое можно понять, посмотрев на астрологическую карту нового года, которую мы для вас расшифровали.
Что в мире будет твориться

Хорошая новость: тенденция к воинственности и агрессии последних лет в 2018 году пойдет на убыль, что будет вызвано переходом Урана («планеты-революционера») из знака Овна в знак Тельца (15 мая). Войн на планете станет меньше, а некоторые затянувшиеся конфликты наконец разрешатся мировым соглашением. На глобальной арене может образоваться новый геополитический союз, который будет поддерживать мир и стабильность в межгосударственных отношениях.

Однако в ноябре ретроградный Уран снова вернется в Овна, где пробудет до марта 2019 года. Под влиянием Овна в этот период снова вероятны попытки к разжиганию конфликтов и беспорядки.

В весенне-летний период Уран в Тельце может «инициировать» реформы в мировой банковской системе. Вероятно появление принципиально нового подхода к наличным расчетам. Влияние земной стихии (Телец — земной знак) обещает экономический рост: многим из нас удастся разрешить финансовые трудности.

На протяжении года нас ожидают целых пять затмений и периоды ретроградности для Меркурия, Венеры и Марса. Но обо всем по порядку.

 
Когда «исчезнут» светила

Полные лунные затмения в 2018 году произойдут 31 января и 27 июля в знаках Льва и Водолея соответственно. Солнце же погрузится во мрак 15 февраля — в Водолее, 13 июля — в Раке и 11 августа — во Льве. Ни одно из солнечных затмений не будет полным, что снижает их негативное воздействие. Несмотря на это, не стоит пренебрегать астрологическими рекомендациями.

Прежде всего, в дни затмений не стоит начинать важных дел, принимать серьезных решений, заниматься активной деятельностью, затевать конфликты, планировать хирургические вмешательства. Желательно отдыхать или заниматься рутинными делами, доделывать начатое, строить планы, думать о духовном. Так как затмения произойдут в созвездиях Льва, Рака и Водолея, представителям этих знаков стоит быть особенно внимательными к своим словам и поступкам. Поспешные решения и необдуманные действия не сулят им ничего хорошего.

 

 

Планеты движутся обратно

В 2018 году периоды ретроградного (попятного) движения будут характерны для всех планет. Однако наибольшее влияние на человека окажет попятная фаза быстрых планет — Меркурия, Венеры и Марса. О них и пойдет речь.

Меркурий — отвечает за связь, информацию, технику и коммуникации — будет ретроградным с 23 марта по 15 апреля; с 26 июля по 19 августа; с 17 ноября по 7 декабря.

В это время нежелательно подписывать договоры, соглашения, иные важные документы, начинать новые проекты, а также приобретать технику. Неблагоприятное время для обучения и поездок: информация усваивается очень медленно, а в поездках вероятны форс-мажорные ситуации и поломки.

Зато дни ретроградного Меркурия отлично подходят для завершения ранее
начатых дел, переделывания чего-либо, наведения порядка, избавления от ненужных вещей.

Венера — планета гармонии, любви, красоты и роскоши — будет ретроградной с 5 октября по 16 ноября.

Влюбленным в этот период не рекомендуется делать предложение руки и сердца, заключать брак — чувства могут пойти на убыль, как только Венера вернется к прямому движению. Не порадуют перемены (особенно эксперименты) во внешности. От посещения пластического хирурга, косметолога и стилиста лучше воздержаться. Так же как и от приобретения предметов роскоши (шуб, драгоценностей, картин и тд.).

В период ретроградной Венеры желательно только строить планы на преображение себя и на покупки, обдумывая все детали. Хорошо возобновлять незаконченные дела, связанные с рукоделием и искусством. Если вы с кем-то расстались, но до сих пор испытываете к нему нежные чувства и мечтаете о воссоединении, сделайте шаг к сближению именно сейчас! При ретро-Венере можно исправить все ошибки и начать все сначала.

Марс — планета действия, силы и энергии — будет ретроградным с 27 июня по 27 августа.

Стоит снизить физическую и деловую активность и подумать об отдыхе (отличное совпадение: период ретроградного Марса выпадает на сезон отпусков). Можно заниматься домашними делами (ремонт, перестановки), ручным кропотливым трудом, не требующим большой физической активности.

Будьте особенно осторожны, занимаясь спортом: существует риск травм! Не стоит вступать в конфликты — будет очень сложно контролировать эмоции, и даже мелкая ссора может надолго испортить отношения.

Сверяйте свой путь со звездами, и 2018 год принесет вам только радость и счастье!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика