Сохранить молодость

 

Можно ли менопаузу пережить с минимальными потерями, оставаясь бодрой, красивой, здоровой. Да — можно.

 

Тони Парсонс — американский писатель точно описал возраст женщины в одной своей книге: «Женщины меняются: с 13 до 18 лет они подобны Африке — девственной территории, с 18 до 30 — Азии, так же горячи и экзотичны, с 30 до 45 — подобны Америке: уже исследована, но еще полна богатых ресурсов, с 45 до 55 можно сравнить Европой: немного устала, чуть выдохлась, но все еще обладает множеством достопримечательностей, а после 55 лет женщины как Австралия. Все знают, что где-то внизу, но мало кто захочет туда отправиться». Это удивительное путешествие под название «жизнь» дарит нам массу сюрпризов. Большей частью, конечно же, приятных.

 

Все дело в гормонах

После 40-45 лет, немного меняется качество жизни, хотим мы этого или нет. Изменения не всегда очевидны и заметны для окружающих, но нас-то не обманешь. Сбой цикла, перепад настроения, раздражительность, бессонница — все дело в дисбалансе половых гормонов, который наступает после 40 лет. А ведь именно они правят нашей жизнью: следят за артериальным давлением, уровнем холестерина, углеводным обменом, за функцией мочевого пузыря, содержанием кальция. Помогают преодолевать депрессии, стимулируют либидо и дарят радость жизни.

 

Страдает красота

Самое печальное, что любые гормональные изменения отражаются и на состоянии кожи. Период пред- и менопаузы — это для женщины всегда стресс. Кожа становится менее плотной, страдают в основном щеки, которые провисать начинают, шея, кожа которой не такая уже упругая, как в молодости. Менопауза вызывает изменения во внутреннем слое кожи, и в наружном, который с возрастом источается заметно. Колебания гормонального фона в тканях кожи различные изменения вызывают, из-за чго она провисать начинает. Кожа становится менее укпругоу и плотной.

 

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ЭТОГО?

Найти свое средство. Необходимо подобрать подходящее косметическое средство, которые способны бороться с потерей упругости, истончением кожи и ее провисанием. Поэтому в период  менопузы привычных средств против морщин уже недостаточно.

 

 Советы по уходу за кожей лица — для всех

Омега-3, 6

Следи, чтобы в рационе было достаточное количество незаменимых жирных кислот омега-3. Они способствуют выработке коллагена. Омега-3 в рыбе много — сардине, лососе, тунце, скумбрии. Не пренебрегай рыбьим жиром и оливковым маслом, богатыми кислотами омега-6, полезными и для кожи.

Больше влаги

Выпивай ежедневно 1,5-2 л воды. От кофеина и алкоголя лучше отказаться — эти напитки к обезвоживанию приводят. Можно приобрести комнатный увлажнитель воздуха, которы защетит кожу лица от сухости.

Больше движений

Веди активный образ жизни. Физическая нагрузка способствует сохранению мышц в отличном состоянии и запускает метаболизм.

 

Три главных правила для взрослых женщин

Заботиться о здоровье

После 45 лет регулярно сдавай анализы крови на сахар, липиды крови, измеряй давление раз в неделю. Проверить плотность костей можно с помощью денситометрии — это следует делать, чтобы не пропустить остеопороз. Раз в год — тест мазка из шейки матки. Маммографию следует проходить — от 40 до 50 лет — раз в  года, после 50 лет — раз в год.

Под контролем держатть

Считалось, что гормоны могут только повысить качество жизни, но наблюдения доказали — женщины которые принимали ЗГТ до 60 лет, живут дольше на 28-30% тех, кто отказался от нее. Назначать заменительную гормональную терапию может только  врач. Надо пройти обследования, чтобы исключить протива\опоказания.

Контролировать вес

С приходом менопаузы многие женщины начинают вес набирать. Происходит это потому, что выключаются яичники, организму гормона эстрадиола не хватает, и он синтезируется в подкожной жировой клетчатке. Если за год менопаузы  прибовляется 10 кг, доктор может гормональную терапию посоветовать. И спортом заняться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика