Что бы съесть, чтобы похудеть?

Этот вопрос многие из нас задают. Хотя ответ на данный вопрос и есть секрет стройности. Одни продукты стимулируют обмен веществ, другие — контролируют уровень сахара в крови, третьи — отвечают за длительное чувство насыщения.

 

7 продуктов, которые  признаны самыми полезными с точки зрения снижения веса и пользы для здоровья.

 

Цветная капуста — гастрономические возможности ее не уступают диетическим. Как некразмалистый овощ цветную капусту есть можно без ограничений на пользу фигуре. Она содержит обладающий антиканцерогенными свойствами сульфорафан, много витамина С и фолиевой кислоты. От уровня фолиевой кислоты зависит сжигания жира во время физических нагрузок.

Любишь картофельное пюре? Попробуй заменить его пюре из цветной капусты. Из нее также получается превосходный белый соус наподобие бешамели, но абсолютно низкокалорийный и вегетарианский.

 

Обезжиренный йогурт — те, кто съедает в день 3 порции йогурта, теряют в 2 раза больше чем те кто, пренебрегают кисломолочными продуктами. Сочетание биоактивных веществ, содержащихся в йогурте, замедляет процесс откладывания жира и стимулирует его сжигание.

Увеличить употребление йогурта просто — в сочетании с зеленью и любыми овощами на его основе полуучаются разнообразные низкокалорийные заправки для салата.

 

Арахис — хоть орехом и не является, но заработал славу продукта диетического. У любителей арахиса более низкие калорийность дневного рациона и индекс массы тела. Секрет не только в отдельных веществах, входящих в состав продукта и отвечающих за чувство насыщения.

Употребляя ежедневно арахис, можно повысить усвоение клетчатки, витамина Е, фолиевой кислоты и магния. Дневная норма — не более 40 г арахиса или 2 стол. ложки арахисового масла.

 

Сельдерей — главный секрет этого диетического рекордсмена заключается не просто в малом количестве калорий — в одном среднем стебле всего 3 ккал. Сельдерей обладает практически «отрицательной» калорийностью. Это значит, что энергии на его переваривание и усвоение организм тратит больше, чем мы получаем от съеденого.

Салат из сельдерея — отличное начало любой трапезы. Но сок из этого овоща лучше не делать, чтобы главного достоинства этого продукта не лишиться — высокого содержание клетчатки.

 

Пшеничная крупа — гипоаллергенна, не содержит глютен, усваивается легко и отличается оптимальным содержанием белков и магния — дефицитного в нашем рационе минерала, без которого не один процесс в организме невозможен. Пшено снижает уровень глюкозы и триглицеридов в крови, а вещества адипонектина — регулятор аппетита.

Пшено можно использовать как гарнир к мясу, а также для придания густоты супам и соусам, в овощных запеканках и блюдах типа поленты.

 

Корица — снижает уровень холестерина, уменьшает гликемический индекс съеденной пищи 18-29% (чем он выше, тем быстрее повышается уровень инсулина в крови — гормона, превращащего лишний сахар в жир). Сдерживая скачки инсулина после приема пищи, корица предотвращает отложение жира, замедляет пищеворение, благодаря чему чувство сытости длится дольше. Достаточно 3 г (менее 1 чайной ложки).

Фруктовый салат, йогурт, овсянка — лучшие компаньоны для данной пряности.

 

Клюква — В борьбе со складками на животе — эта ягода незаменимая. И все благодаря высокому содержанию десятка разных кислот, обладающих свойствами пищеварительных ферментов. На висцеральный (залегший в брюшной полости) жир они действуют как эмульгаторы, разжижая его для более легкой утилизации.

Пей клюквенный сок, чтобы лимфатической системе помочь и печени переработать отходы сжигания жиров. Бонусом будет белоснежная улыбка — антиоксиданты клюквы предотвращают образование налета и развитие пародонта.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика