Встречаем Новый год

Что готовить на Новый год?Этим вопросом многие озадачены.
Правильно составленное меню новогоднее — простой и действенный способ задобрить хозяйку наступающего года и привлечь удачу! Как же встретить Земляную Свинью.

Гусь свинье не товарищ
«Терпение и труд все перетрут» — эту фразу ты не раз вспомнишь, когда будешь готовиться к встрече 2019 года: на столе полуфабрикатов быть не должно, покупных пирогов и тортов тоже. Все надо приготовить руками.
Согласно восточной традиции, год Свиньи нельзя встречать блюдами из птицы — рецепты с уткой, курицей, гусем, индейкой вычеркиваем из меню. На столе должна быть — свинина, как удивительно это не звучало. В Китае свинья с древних времен считается воплощением богатства. Ее называют «сплошной драгоценностью». Поэтому при встрече года, хозяйкой которого является она, жители Китая едят блюда из свинины. Уверяют, что добрая хрюшка не обижается на это. Понимает, как всем денежки нужны.
В качестве горячего допустимы и другие виды красного мяса. Раба и море продукты тоже приветствуются.

Акцент — на овощи
Тазиком оливье в этот раз не обойтись. Главный принцип застолья — разнообразие. Закуски и салаты должны быть в широком ассортименте.
Следует сделать акцент на овощи — легкой растительной пищи на столе должно быть больше, чем всего остального. Включить в меню фасоль, горох, бобы, чечевицу. Они символ достатка.

Цвет настроения — желтый
Хозяйка 2019 года — Желтая Свинья, при сервировке стола использовать яркие, жизнерадостные, теплые оттенки. На стол постилить желтую скатерть. В центре поставить большую вазу с яркими мандаринами и хурмой. Рядом — несколько «золотых» свечей на подставках. Приготовленные блюда укрась колечками желтого болгарского перца, морковными звездочками. Все это пусть обрамляет свежая зелень: веточки петрушки и укропа, листья салата..

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Статистика