С ума сходишь от ревности

Изводишь себя подозрениями, устраиваешь любимому проверки. Может, хватит мучить себя и его?

Твоя ревность переходит все границы! ы заглядываешь в его карманы, проверяешь почту и мобильник. И всякий раз убеждаешься, что поводов для беспокойства нет. Но каждый вечер снова начинаете этот унизительный досмотр… Может, пора перестать мучиться и начать жить спокойно и счастливо?
А чтобы избавиться от ревности, постарайся разобраться, почему тебя гложет это чувство. По мнению психологов, самые распространенные причины таковы: "растворение" в любимом, страх остаться одной, неуверенность в себе.

Одна отрада?
Первая причина возникает в жизни тех барышень, для которых любимый стал единственным светом в окошке. Твои мысли только о его делах, проблемах, здоровье, интересах. Готовите его любимые пирожки, хотя сами их не ешьте, смотришь с ним ненавистные тебе боевики… Главное — угодить ему.
Это понятно и даже полезно в период влюбленности, поскольку помогает лучше узнать друг друга. Если же вашим отношениям" больше полугода, пора вспомнить и о себе.
Найди себе интересное занятие, вспомните прежние увлечения. Ведь ты до встречи с ним не сидела у окошка в тоске и томлении? Театры, книги, курсы, подруги — мир полон удивительных вещей!
Когда день окажется до отказа заполнен делами, на глупую ревность не останется ни сил, ни времени.
Кстати, женщины с активной а жизненной позицией, с которыми интересно поговорить и поспорить, гораздо больше привлекают внимание мужчин, чем тихони, которые только и смотрят в рот своему любимому.

Что будет, если…
Надо учиться смотреть страхам в лицо. Только так их можно победить! Да и стоит прикинуть, где соломки подстелить.
Представь, что будет, если это "страшное" произойдет и он тебя бросит. Не делай это впопыхах, спеша на работу. Как-нибудь в выходной сядьте в кресло, запасись салфетками (вдруг станет жалко себя до слез) и коробочкой конфет (для поднятия настроения и утешения).
Обычно в этот момент воображение начинает рисовать картинки расставания. Вот он придет и скажет: "У меня другая, я тебя разлюбил", а ты ответишь… Прогони эти мысли прочь! Они лишь растравят душу, но нисколько не помогут. Твоя задача — "перескочить" на следующий этап, когда уже все свершилось. И тебе предстоит решить, как жить дальше.
Подумай, что изменилось? Ты осталась без квартиры, ведь жили на его жилплощади, или без средств — он вас содержал. А может, стыдно смотреть в глаза родителям — они же были против ваших отношений?
Выяснив причину, подумай, как ты поступишь в той или иной ситуации. Снимешь квартиру, найдешь работу, по душам поговоришь с мамой… Когда известны пути к отступлению, становится уже не так страшно, не правда ли?

А чем ты хуже?
Почему-то ты убеждена, что любимому больше подходит другая женщина. Какая? Ты не знаешь. Но точно не такая, как ты!
И кто заронил в тебя зерно сомнения? Может, его друг обмолвился, что раньше твой мужчина встречался с длинноногими блондинками. А ты миниатюрная шатенка. Или его мама твердит, что ее сыну нужна жена исключительно из профессорской семьи? А твои родители простые инженеры.
Подумай: важны ли тебе мнения других людей? Не лучше ли доказать им, что они не правы? У вас же все отлично!
Почаще напоминай себе о своих достоинствах, особенно тех, которые вашему мужчине явно по душе.
Проанализируй те качества, которые он отмечает у других женщин. Наверняка некоторые из них вы легко сможешь включить в свой арсенал и стань для любимого еще более притягательной.
А иногда беспочвенная ревность — показатель того, что ваши отношения не сложились. Признаться в этом самой себе непросто. И ты ищешь повод для ссоры, чтобы расстаться с мужчиной… по его вине.
Какой бы ни была причина вашей ревности, не зарывайте голову в песок! Смотри правде в лицо — это поможет осознать проблему и решить ее.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (1)

  • biznessobzor.ru:

    «Ревность смещает фокус внимания на партнера, она развеивает фантазию о том, что двое могут стать единым целым»

Комментировать

Статистика