Маски для всех типов кожи

Маски для лица. Устроить косметический салон можно и дома

Для нормальной кожи
Хорошо перемешайте чайную ложку мёда, чайную ложку питательного крема, несколько капель сока лимона.
Размешайте до получения однородной массы по 2 столовые ложки мёда и тёплого молока.
2 столовые ложки мёда, разогретого на водяной бане, смешайте с двумя столовыми ложками отрубей и соком половины лимона.
Все медовые маски держат на лице не менее 30 минут, после чего смывают тёплой водой.

Для сухой кожи
Несколько капустных листьев ошпарь кипятком, смочи в растительном масле и укрой ими лицо и шею. Через 20 минут листья сними и умойся тёплым отваром ромашки.

Смешай натёртый на тёрке помидор с половиной чайной ложки крахмала и добавь несколько капель растительного масла. Равномерно распределите маску на лице, через 20 минут смойте тёплой водой.

3 сырые картофелины натри на мелкой тёрке, добавь не много муки до получения кашицы. Держи на лице 20 минут, после чего смой тёплой водой.

Протри лицо растительным маслом, затем нанеси желток, растирая его пальцами до образования пены. Дождись когда эмульсия высохнет, смой её тёплым молоком.

Хорошо размешай столовую ложку овсяных хлопьев, размолотых в кофемолке, 3 столовые ложки молока, по столовой ложке растительного масла и мёда. Через 20 минут маску смой тёплой водой.

2 столовые ложки сметаны разотри с желтком и добавь чайную ложку морковного сока. Всё хорошо размешать и наложить на кожу лица. Время действия 20 минут.

Вырежь тонкие длинные полоски из сырых кабачков и покрой ими лицо и шею. Через 20 минут сними полоски и умойся некипячёным молоком.

Яичный желток размешать с чайной ложкой мёда, размешать с чайной ложкой растительного масла или сметаны. Маску нанести ровным слоем на 20 – 30 минут, после чего снять ватным тампоном, смоченным тёплой водой. Маска делается 1 – 3 раза в неделю.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП – ПОСЛЕ МАСКИ СУХУЮ КОЖУ СМАЖЬТЕ ПИТАТЕЛЬНЫМ КРЕМОМ.

Для жирной кожи
Чайную ложку дрожжей размешайте со столовой ложкой подогретого молока.

Смешай 2 столовые ложки протёртого яблока с взбитым белком.

Взбитый белок можно смешивать также с протёртым огурцом, цедрой лимона, натёртой на мелкой тёрке или с провёрнутыми в мясорубке капустными листьями.

2 столовые ложки муки размешайте с тёртой морковью и взбитым белком до образования однородной массы.

Чайные ложки мёда, кислого молока, муки (крахмала), соли – перемешать до образования кашеобразной смеси. Нанести на лицо ватным тампоном пласт за пластом, пока смесь не кончится. Затем лицо вымыть тёплой и прохладной водой. Эта маска высветляет кожу

Капустная маска полезна для жирной и нормальной кожи.
Для жирной кожи – прокрутите свежие листья капусты. В полученную кашицу добавить взбитый яичный белок, перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут.
При жирной и пористой коже за 10 минут до того как умыться, хорошо протереть лицо соком квашеной капусты. Такое средство отлично тонизирует кожу.

Для сухой кожи надо взять измельченные капустные листья и отварить в молоке. Полученную кашицу нанести на 20 минут.

Смывать теплой водой.

ПОСЛЕ МАСКИ ЖИРНУЮ КОЖУ ПРОТРИТЕ ЛОСЬОНОМ.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика