Как восстановить волосы после зимы

Зима – период для кожи головы и волос непростой период. Многие сталкиваются с выпадением волос, другие на ухудшение качество волос.

Вода кругом
Многие думают, что увлажнять зимой волосы не надо. Но с приходом зимы гидратирущие средства еще более актуальны. Виной всему сухой воздух в отапливаемых помещениях и, так же влияют перепады температуры. Пользуйся увлажняющими масками. Используй раз в неделю, отдавай предпочтение продуктам на основе растительных масел, водорослей, гиалуроновой кислотой. Спреи, кремовые кондиционеры, масла также станут твоими помощниками на зимний период, они не просто увлажняют, но и защищают от обезвоживания волосы. Но знай – если локоны плотные у тебя и густые, пользуйся обычным смывающим кондиционером и только после наноси дополнительное увлажнение. Если тонкие волосы достаточно leave-in ухода.

Высший разряд
Электризация волос – еще одна проблема при недостатке влаги. Из-за нехватки влаги волосы как оголенные провода выглядят. К тому же зимой они трутся друг о друга или на них влияет ненатуральный материал. Выбирай платок или снуд, чтобы снизить трение волос, пользуйся деревянными или керамическими расческами, исключи металлические или пластмассовые. Фен с системой ионизации или холодным воздухом поможет в борьбе со статическим электричеством.
Конечно можно и нужно пользоваться специальными «антистатиками». Они содержат увлажняющие и сглаживающие компоненты, которые контролируют пушистость и уменьшают трение. Также антистатики выполнять могут и дополнительные функции – термозащитные и стайлинговые. Наносить их следует на влажные волосы перед укладкой. Если электрализация возникает после того, как головной убор снимешь, подбери легкий сухой спрей – его можно использовать в течении дня.

Ни капли жира
Головные уборы, зимой без них ни обойтись, но они быстрее волосы делают грязными и деформируют укладку. Если кожа головы и без того склонна к жирности, сальные железы под шапкой, могут работать активнее. Результат – потеря объема и свежести буквально через считанные часы. Тут главное подобрать шампунь правильно. Профессиональные средства с себорегулирующим, балансирующим эффектом, например, с шалфеем, лимоном, которые уменьшают активность желез. Для кожи головы полезно делать один-два раза в неделю пилинг с помощью специального скраба.
Сухой шампунь – абсорбирует жир и не оставляет белесого налета. Он подчеркивает текстуру волос и придает прикорневой объем. Наноси на корни сухой шампунь через каждые 1,5-2 см, после чего руками взбей волосы слегка и придай им форму. Это конечно не заменит полное очищение. Но пригодиться если надо к вечеру освежить укладку.

Высокие чувства
Возможен другой поворот – кожа головы зимой, да и не только может стать гиперчувствительной. Признаки – зуд, чувство стятуности. В основном проблема с кожей головы возникает из-за микровоспалений, невидимых невооруженным глазом. Поэтому важно ухаживать за кожей головы и волосами. Есть специальные тоники лечебные. Средство распределяется легко на коже и благодаря составу залечивает ранки ии микротрещинки.
При малейшем дискомфорте следует перейти на щадящие бессульфатные шампуни и полностью исключить стайлинги, содержащие спирт – гели и лаки.

Большие потери
Проблема с кожей головы, которая вызывает у многих панику – выпадение волос. Причин множество. Если это сезонная алопеция, то виноват авитоминоз, нехватка белков в организме и ряда микроэлементов. Также зимой обменные процессы замедляются. Это сказывается на росте волос.
Когда бить тревогу? Прежде всего надо профилактикой заняться, чем потом лечить. При жирной коже помогают пилинги. Но в первую очередь надо правильно питаться, вовремя восполнять витаминами и мироэлементами свой организм. Те кто любят новшества, могут пройти курс мезо- или млазмотерапии. Провести профилактику старения. Плацентарные капельницы и плазмотрапия, волосы ведь, как зеркало, показывают общее состояние организма.
Привычный уход лучше заменить укрепляющими и тонизирующими средствами. Перейти на косметику , которая кровообращение стимулирует в коже головы и активизирует рост волос. Это продукты, которые содержат кофеин, пептиды, экстракты перца или мяты и другие растительные компоненты. Шампунь, тоник или ампульный концентрат – необходимый минимум. Их нужно применять хотя бы через день, массируя кожу головы в течение 4-5 минут.
Можно воспользоваться народными средствами.

Вернуть силы
Не путай ломкость волос с выпадением. Выпадают ли волосы с корнем или ломаются очень легко – посмотри, есть ли на кончике волоска небольшое уплотнение, значит, проблема в коже головы. Если нет, тогда речь идет о структурных повреждениях непосредственно волоса. Ищи причину не столько в нехватке питательных веществ, сколько полноценного ухода и в агрессивном воздействиях вроде осветвления и частой термообработки.
Профилактика тут эффективнее, чем косметическая терапии. Не надо отказываться от окрашивания, но сделай окрашивание максимально щадящим, например, с помощью «плексов». Эта технология предотвращает повреждения. Если волосы были повреждены, после данной использования этой технологии , волосы укрепятся и получат защиту от дальнейшего разрушения. Важно поддерживать целостность волос постоянно, исключая саму возможность возникновений повреждений.
Не игнорируй домашний уход. Продукты с кератином, важнейшим для волоса белком, протеинами, липидами и минеральными комплексами.

Температурный режим
Еще один повреждающий волосы фактор – термоукладку – нейтрализовать сейчас можно очень просто. И не надо отказываться от утюжков, фенов и плоек. Главное всегда держать под рукой термозащитные продукты. Современные средства минимизируют вред температурного воздействия, не дают волосам терять влагу. И к тому же придают волосам дополнительный блеск и пушистость контролируют. Спрей, кремы, праймеры – выбирай то что больше нравится. Главное правило – чем тоньше волосы, тем легче должен быть продукт. Тонким волосам подойдут спреи, более плотным – маслянистые праймеры.
Большинство термозащитных средств наносится на влажные волосы. Но есть и такие, которые на носят на сухие волосы. Они подходят для регулярного применения щипцов и утюжков. Также стоит обратить на современные инструменты, у них есть функция выбора температуры.

Укладка за минуту
Новинок много среди стайлингов. С помощью текструрирующих спреев, шейперов и праймеров эффектную укладку даже новичку под силу. Выбирай продукты, который увлажняют и защищают волосы, создавая легкую фиксацию или подчеркивают естественную текстуру волос. Помни «жирный» стайлинг – гели, воски, все продукты с маслами – с головным убором плохо сочетаются. Если надо сохранить прикорневой объем, выбери пудру, она подойдет и для жирной кожи головы.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика