Перезагрузка. Этапы обновления

Наш организм не юла, он не способен в один момент раскрутиться на 180 градусов. Его скорее можно сравнить с нашей планетой, которая тратит полгода на прохождение половины своей орбиты. Чтобы показать всем улучшенную версию себя, отведи на желанные изменения и обновления те же полгода. Конечно, полгода — срок большой. Чтобы не сбиться с пути воспользуйся картой перемен.

Составь список претензий
Внеси в него все, что не нравится в себе и что хотела бы исправить. Главное не переусердствуй: 15-20 пунктов вполне достаточно. Проследи за разнообразием: например, если все претензии касаются твоих недостатков (тонкие губы, бюст не того размера, большой нос, уши не той формы, широкие бедра) тут нужен психолог, а не апгрейд. Все это говорит о расстройстве восприятия собственной внешности — дисморфоманию. Аналогичный совет, если в списке преобладают негативные оценки личности: перестать быть доверчивой, не давать другим ездить на себе и так далее. Доверчивость и отзывчивость искоренять себе дороже: подозрительность и бессердечие некого еще не сделали счастливее и лучше.

Исключи спам
Вычеркни недостатки из списка, которые считаешь только потому что тебе внушили их. Ориентируйся на свое мнение, а не на оценки мамы, подруги или партнера. Никто лучше нас не знает, чем мы сами, а близким объективными быть трудно, ведь они очень эмоционально к нам относятся, поэтому истинных недостатков склонны не замечать, зато приписывают нередко дефекты ложные. Некоторые близкие хитрят и пытаются вызвать чувство вины, чтобы было легче манипулировать и возле себя удерживать. Нападки манипуляторов на суверенитет своих жертв мотивируются всегда одинаково: «Кто тебя терпеть будет кроме меня с таким характером, короткими ногами, такой толстой и т. д.» Если мама отзывается неодобрительно о твоей новой прически. Возможно ты мало внимание мало уделяла маме, вот она и пытается обратить на себя внимание таким способом.

Не перескакивай через уровень
Пешка не сразу королевой становится. Вот и ты начинай с малого. Проанализируй свои недостатки. Возьми лист бумаги, раздели его пополам и выпиши слева в виде списка все претензии в порядке важности, а справа — в порядке легкости осуществления. Посмотри, что получилось. Галочками совпадения отметь — когда один и тот же недостаток под одним номером оказался. Преображение начинай с того пункта, который выше других оказался и по шкале важности и по шкале легкости, то есть помечен самой маленькой цифрой среди всех совпавших друг с другом претензий. Добившись цели, к следующему номеру переходи. Нет совпадений? Выбери самый легкий недостаток из важных — вошедших в пятерку.

Избегай психологической акробатики
Одновременно сесть на диету, перестать деньгами сорить, спортом заняться, бросить курить — все это конечно выглядит красиво, но неосуществимо. Представь Правой рукой ты подбрасываешь обручи и ловишь их, правой мячики жонглируешь и еще все это ты делаешь стоя на канате. Конечно нереальная задача. Ставить надо одну задачу перед собой, когда она будет решена, можно взять на себя новые обязательства по перестройки себя.

Проявляй гибкость
Если недостаток искоренению не поддается, не обвиняй в слабоволии себя. Например, привычка опаздывать. Ты вроде уже и будильник ставишь на полчаса раньше, чем обычно. Но не все так просто. Чаще заторможенными бывают флегматики. И с темпераментом не поспоришь, и с генетикой тоже. Замедленные реакции наследуются, как правило, по женской линии, их программирует ген, который отвечает за уровень ацетилхолинэстеразы. Этот фермент, разрушающий ацетилхолин, участвует в передаче нервного импульса от одного нейрона к другому. Если ваша бабушка опаздывала постоянно и мама никогда не приходила вовремя, то и тебе это тоже передастся. Сейчас это можно исправить. Обратись к неврологу, он подскажет как баланс ацетилхолина восстановить.

Отмечай даже небольшие свои достижения и скромные победы.
Каждая сигарета невыкуренная, каждый сброшенный килограмм, свидание, на которое ты опоздала на 10 минут, а не как обычно на час. Не ругай себя за рецидивы. Был проведен эксперимент — собрали компанию копуш, которые все делали медленно, начальство на каждом совещании распекало за лень и нерасторопность. Новым руководителям сказали, что под их началом будут работать активные и одаренные работники, которые покажут отличные результаты. Тут руководство не скупилось на похвалы, терпение проявляло не стояло над душой. И действительно, вопреки ожиданиям психологов не подвели: работали в хорошем темпе, по минимуму опаздывали, показали хорошие результаты. В данном случае пряник оказался действеннее кнута.

Заручись поддержкой со стороны
Всем известно, легче и эффективнее за компанию,а не в одиночку. Это к любым самообразованиям относится, и осуществляются они быстрее и успешнее, когда за нас болеют или — что еще лучше — вместе с нами воплощают в жизнь.

Договорись с собственной природой
Проснуться в 7 утра и легко встать для совы? Не вопрос, если не пытаться отчаянно перебороть сопротивляющийся побудке организм,а подстроится под его биоритмы сна и бодрствования. Можно воспользоваться современными гаджетами, где есть функция специальная, или провести сутки без сна, отмечая часы, когда хочется спать сильно, что сопротивляться невозможно. А потом именно в это время ложиться. Тогда можно быстро уснуть, в это время организм наиболее полно отдыхает. Так как нужная фаза каждые 1,5 часа повторяется, самым эффективным будет сон, продолжительностью 1,5:3-,4,5-,6-часовой и т.д. Все честно: мы пошли навстречу желаниям тела и оно откликнулось. своего рода бартер взаимной пользы.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика