Убираем зимние вещи

Чтобы не потускнели и не потеряли форму от долгого хранения теплые вещи, позаботиться надо о них сейчас.

Постирай зимние вещи, перед тем как убрать их.
Проверьте вещи, нет ли загрязнения на вещах. Если пятен нет или они не видны, со временем, от долгого хранения, пятна могут проявиться, пожелтеть и потемнеть. Обработать следует манжеты, воротники,зоны подмышек средством от пятен, а затем постирай все, как обычно. Отбери вещи, которые нельзя стирать, отметь пятна заранее чтобы в химчистке указать на них.

Пуховиков тоже это касается.
Их в основном можно стирать с парой теннисных мячей или специальными для стирки шариками. Если можно, отстегни капюшон, застегни молнию и карманы. Положи в машинку пуховик и стирай на обычном цикле, добавив дополнительную полоскание. Если есть специальное средство для стирки пуховиков — хорошо, если такого средства — то и не обязательно.

Не забудь о шарфах, шапках и перчатках.
Вязанные вещи стирать лучше руками или на деликатной стирке в машинке отдельно от других вещей. Маленькие вещи, повязки вязанные, варежки детские, лучше положить в сетчатые мешки для стирки.

Ничего не гладь.
Аккуратно складывать в стопки одежду не обязательно. От долгого хранения все равно складки появятся. Не используй крахмал, если надолго убираешь вещи. Его моль очень любит.

К свитерам отнесись особенно нежно.
Сверни их трубочкой или несложенными храните, чтобы не образовалось заломов на шерсти. Вешать можно только тяжелые свитеры — перекинь их через брючную планку, сложив предварительно пополам или краями к центру.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск



Статистика