Красный для замужества желтый — для богатства

 

 

Перефразируя известное выражение, можно сказать, что в чем Новый год встретишь, так его и проведешь. Давно известно, что в новогоднюю ночь создается уникальное сочетание времени и пространства, когда все, на что мы обращаем внимание, проецируется на события предстоящего года. Это касается и цвета наряда.

 

Балансируем потоки энергий

Согласно древнему учению, новогодний наряд следует продумать с особым тщанием: здесь важно все — цвета, узоры, фактура ткани, длина и линии одежды, даже пуговицы.

По фэн-шуй, каждый цвет имеет собственную частоту энергетических колебаний и уровень вибраций. И это не домыслы, а подтвержденные учеными данные: цвет воздействует на человека и на пространство определенным образом. Для встречи года Черного Водяного Дракона нам предстоит использовать такие цвета: черный (сила и тайна), желтый (знание и богатство), красный (чувственность и лидерство), зеленый (гармония), синий (мудрость).

 

Вслед за китайскими императорами

Главная задача новогоднего наряда — сбалансировать и гармонизировать потоки энергий, излучаемых различными цветами, усиливая нужные нам вибрации и приглушая нежелательные: ведь так можно открыть для себя головокружительные перспективы и наполниться энергией на весь год. Кроме того, Дракон олицетворяет завершение круга воплощений, карму и воздаяние. Так что год 2012-й — кармический. Выбирая наряд для новогодней ночи, мы должны не только заявить о своих планах, но и угодить покровителю года.

Для того чтобы понравиться Дракону, имеет смысл обратить взор на Китай, где давно стало традицией шить императорские одежды, используя «драконьи» цвета — сочетание желтого или персикового с черным. С точки зрения фэн-шуй, эти цвета могут стать базовыми для многих: холодное янекое начало черного в сочетании с ярким солнечным желтым подарит в будущем спокойствие и благополучие.

Если главное ваше желание на предстоящий год связано с финансовым успехом, выбирайте наряд с преобладающим желтым цветом. Если вам не хватает решимости или смелости в действиях, то желтый должен быть ярким и насыщенным. Если же решимости у вас и так хоть отбавляй, а вот мягкости и женственности иногда недостает, используйте персиковый или нежно-абрикосовый цвета. Лучше выбирать изделия из шелка или атласа.

Наряд желательно создать асимметричный. Не забудьте и о деталях или аксессуарах черного цвета: поясе, шарфике, пуговицах по всей длине. Только имейте в виду, что Дракон не любит, когда в одежде много горизонтальных линий, да и с точки зрения фэн-шуй горизонтальные полоски следует использовать очень осторожно.

 

Выбираем активный поиск или созерцание жизни

Если ни желтый, ни черный вас не устраивают, можно выбрать наряд с преобладающим красным или зеленым. К этим цветам Дракон также благоволит. Можно выбрать и что-то из сине-голубой гаммы, поскольку Дракон-2012-Водяной. Красный хорош в том случае, если ваше главное новогоднее желание связано с обретением второй половинки. Насыщенные оттенки обязательно притянут в вашу жизнь нужного человека, а если добавить немного золотого, то можно обрести и любимого, и финансовое благополучие.

Зеленый и синий — цвета гармонии и спокойного созерцания жизни. Отдавайте предпочтение более светлым оттенкам. Если хотите добиться успеха в учебе и карьере, наденьте яблочно-зеленый костюм или платье. А синий цвет делать доминирующим следует тем, кто находится в поисках своего предназначения и духовного пути. Не забывайте также «разбавлять» все эти цвета черным и добавлять блеска. Ткани лучше выбирать из «летучих» — типа шифона или органзы. От рисунков и принтов желательно отказаться, если только это не изображение Дракона и не имитация его чешуек.

.
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика