Косметология для губ

Современные косметологи могут любую задачу решить и создать губы мечты. Сухость убрать, объем придать, морщины разгладить — сейчас можно сделать все. И каждый сам решает, что делать. Для меня например одна только мысль придать губам объем уже пугает. Но не вс такие пугливые. Вот об этом и поговори в этой статье.

Гармония — основа любой эстетической процедуры. Это конечно не значит, что люди в белых халатах с пациентом будут обращаться с пациентом в атмосфере дзена. Речь идет о гармонии внешней, правильных пропорциях частей тела. Губы тут играют не последнюю роль.Бывают нарушения пропорции лица может быть вследствие врожденной дисгармонии: от природы тонкая линия губ, подбородок выпирающий вперед или наоборот его недостаточность. Ситуация со временем усугубляется, и после 40 лет проблемы добавляются, связанные с неизбежным снижением уровня женских гормонов эстрогенов — истончение губ и появление кисетных морщин (направленных вертикально к губам). В результате появляется маска недружелюбия на лице.

Какая необходима коррекция подскажет косметолог. Бывают случаи, когда сначала требуется вмешательство других специалистов — стоматолога, врача-ортадонта, гнатолога. Неправельный прикус может стать причиной внешнего раннего старения. После консультации можно и к эстетической косметологии приступать.

Поговорим, какой она может быть для зоны губ.

Филлеры
Увеличение или восполнение объема, изменение формы
Это один из самых быстрых методов объемного моделирования лица. Топовая тройка — губы, подбородок и скулы, которую корректируют с помощью филлеров. На сегодняшний день современные формулы имеют высокую степень очистки и максимальное родство с человеческими тканями — иначе говоря, полная биосовместимость. И если некоторые опасаются, что данные препараты этой категории могут нарушить микроциркуляцию. Филлеры последних поколений распределяются хорошо и долго выглядят натурально, максимально естественно.
Иногда виной гиперкоррекции является непрофессионализм врача, а не тренды. Инъекционисты работают по системе «Золотого сечения», губы после коррекции должны сохранить «лук (или арку Купидона» (создание линии верхней губы с четким углублением посредине). Если ввести излишки препарата, естественные очертания губ исчезнут, в итоге мы видим две пухлые колбаски.В идеале соотношениеверхней и нижней губы состовлять должно 1:3.
Филлеры разные бывают, но для объема губ и коррекции используют те, которые созданы на основ стабилизированной гиалуроновой кислоты.
Препарат вводят по красной кайме для придания четкого очертания, и в толщу губ, чтобы получить припухлость. Гиалуроновая кислота не вызывает аллергических реакций. Это единственный антидот — ферменты лонгидазы или гиалуронидазы, растворяющие филлер. Для того, чтобы скорректировать полученный результат, если не получится или не понравится. Антидот дает право на ошибку, которую можно исправить.

Липофилинг
Омоложение, увеличение объема
Наука в вопросах улучшения внешности предлагает использовать собственные биоматериалы, один из них — жир. Объем губ можно увеличить с помощью своих жировых клеток. Но в этом варианте придется лечь на операционный стол, и затея эта ради коррекции губ вряд ли удачная. Это скорее история, как убить сразу двух зайцев. Все начинается с липосакции — удаление локальных жировых отложений на теле, после откаченный жир очищают и пересаживают туда, где надо объем добавить, например губы.Но к сожалению не всем суждено прижится жировым клеткам, только 40-50 процентов от пересаженного объема. Но если все прижилось, то результат будет вечным в прямом смысле слова. У липофилинга есть еще один бонус — жир содержит большое количество факторов роста, которые оказывают регенириррующее действие, структуру кожи улучшают и запускают естественные процессы омоложения.

Ботулотоксин
Лифтинг уголков губ, коррекция морщин
С помощью «ботокса» косметологи контролировать эмоции и морщины научились, перераспределять активность мимических мышц (когда за счет расслабления одних напрягаются другие). Это нужно для эффекта лифтинга, в уголках рта, например. Главное ввести препарат на нужную глубину и в правильные точки.
Ботулинотерапия помогает смягчить мелкие мимические морщины вокруг губ. Формирование заломов, складок и кисетных морщин применяют ботулинический нейропротеин в этой зоне, это делается для расслабления мышцы. В результате кисетные морщины разглаживаются.
Для придания легкого объема губ так же применяют небольшие дозы ботулотоксина. Но тут требуется профессиональный врач-косметолог — работать надо аккуратно и минимальными дозами, чтобы не слишком расслабить губы.

Плазмотерапия
Профилактика возрастных изменений, увлажнение
Собственная плазма — еще один ресурс, который можно использовать в благих целях — в ней находится высокое содержание тромбоцитов. Плазму обогащенную тромбоцитами можно колоть в область губ как чистом виде, так и при помощи плазмогеля (его можно получить, добавив в плазму активатор). В первом случае инъекции подходят для легкого увлажнения и регенерации, во втором — создания небольшого объема.
Увлажняющий эффект сразу заметен, недели через три, когда клетки кожи пройдут полный цикл обновления, лицо помолодеет заметно. Плазмотерапия отвечает за улучшение качества кожи, и до 40 лет она работает как монометод. А после имеет смысл подключать другие методики против возрастных перемен.

Пластическая хирургия
Изменение формы
Когда идет речь об изменении формы или их объема, тут филлерам нет равных. Но есть проблемы, которые не всегда можно решить посредством инъекций. Хотя бы по причене временного эффекта. Если требуется раз и навсегда скорректировать форму гую и объем, тут на помощь идут пластическая операция и будхорн. Ее суть в уменьшении расстояния между ртом и носом — за счет удаления кожного лоскута. Верхняя губа приподымается, становится объемнее, рот более соблазнительным. Результат будет долги, но время свое возьмет и никто не гарантирует, что в будущем морщины минуют область вокруг губ. Пластика не останавливает процесс старения и в будущем не исключает потребность в косметологических мерах.

Нитьевой лифтинг
Убрать кисетные морщины, приподнять уголки губ
Тредлифтинг применяется в области губ не так часто, как в зоне лица. Нити решают проблему гравитационного птоза. Есть тут и приятный второстепенный бонус для губ. При имплантации нитей с насечками ткани лица подтягиваются, заодно приподнимаются уголки губ.
Для создания деликатного объема по границе губ используют гладкие нити без насечек, которые вводят в белый валик. Кайма становится более выраженной, а губы даже без макияжа будут выделяться на лице. Это также поможет разгладить незначительные кисетные морщины.

Аппаратные методы
Омоложение губ и зоны вокруг них
Свою лепту в уход за зоной губ внесли и аппаратные технологии, точнее вокруг них. Главный ориентир выраженные кисетные морщины — в зависимости от степени выбирают методику. Это лазерные шлифовки, ультразвуковые технологи, фототерапия, инфракрасный и радиочастотный лифтинг. Действие технического прогресса направлено на синтез нового коллагена, уплотнение кожи, разглаживание кисетных мышц и повышение тонуса кожи.
Лазерный луч в отличие от филлеров улучшает выработку коллагена и эластина, губы становятся упругими, кожа разглаживается вокруг них, восстанавливается цвет и природный объем. От иньекционных методик данная процедура дает естественное омоложение, гармоничная форма и длительный эффект. Возможна реабилетация в виде сухости и шелушения. Решение проблемы «возрастного рта» должно быть комплексным, начиная от консультации эндокринолога и заканчивая аппаратными методиками и введение ботокса.
Альтера-терапия дает колоссальную возможность. Она сокращает коллагеновое волокно, что в свою очередь уменьшает длину верхней губы не меняя черт лица. Тако возможно было раньше лишь на операционном столе, и губа получалась у всех одинаковая, характерно приподнятая.

Биоревитализация
Увлажнение
Не все хотят иметь пышные формы губ. Некоторые хотят просто улучшить качество их кожи. И равных здесь нет биоревитализантам и биорепарантам. Первые содержат гиалуроновую кислоту, вторые еще входят пептиды, аминокислоты и витамины. Эти инъекционные препараты увлажняют кожу губ. На пол года исчезают морщинки мелкие, трещинки и сухость. Бонусом будет временный объем, возлагать больших надежд на него не стоит, через неделю он сойдет.

Ни одна из техник увеличения губ не сработает, если линия губ очень тонкая или слишком длинная. Только пластическая хирургия здесь поможет

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика