Как косметологи обманывают

Самые распространенные уловки, которыми пользуются недобросовестные косметологи.

В салонах красоты и клиниках эстетичной медицине перед праздниками всегда полная запись. Праздники мы все хотим встречать во всей красе. И готовы тратить на процедуры больше, чем обычно, соглашаемся быстро на эксперименты. Этим пользуются специалисты косметологии. Будь внимательна и не попадайся на уловки.

Рекомендуют настойчиво процедуры, которые не подходят тебе.

Косметолог заточен на то, что у него есть в клинике. Например, пациентка пришла на консультацию, у нее тонкая и сухая кожа, а у врача в арсенале только лазер для шлифовки. Далеко не всем показана шлифовка, истончать кожу и сужать поры не всем надо. Если кожа сухая и тонкая — это может быть даже противопоказано. В идеале  врач должен составить план лечения, процедуры расписать, рассказать, что в клинике есть и порекомендовать, куда обратиться, чтобы сделать, чего в клинике нет. Конечно в этом варианте он теряет деньги.Часто в такой ситуации рекомендуют то, что есть в клинике, но пациентке это не надо.

Другой вариант — врач владеет одной-двумя технологиями. Сейчас множество средств — ботулотоксины,гиалуроновая кислота, для моделирования кожи препараты. Если врач только начал практиковаться и не всеми методиками владеет, например, только мезотерапией, рекомендовать будет только то что умеет. Для пациентки это минус — она не получит нужную ей процедуру.

СОВЕТ. Если обращаешься впервые в клинику, не соглашайся сразу на все процедуры, которые вам предложат. Попроси составить план, приди домой,, обдумай все, поищи информацию о процедурах в сети, узнай мнение других.

 

Советуют дешевые процедуры.

Не секрет, что мы живем и работаем в условиях затяжного кризиса. Люди экономят многие — бьюти-процедуры не исключение. Многие в кризис отказываются от косметолога. Когда расписываем план — часто можно услышать: «Как  его можно оптимизировать? За счет чего можно снизить цену?»

Честный доктор посоветует, что сделать сейчас можно. Нечестный  врач предложит дешевые препараты, часто несертифицированные. Также много подделок не только препаратов, но и аппаратов.

 

 

Сокращают процедуры ради экономии.

Массаж, например, если есть проблема   1-2 сеанса не решат, тут курс нужен. В косметологии тоже самое. Радиоволновое воздействие током биополярным током — курс 5 процедур не менее должен быть, чтобы фибропласты проснулись и коллаген стали вырабатывать. Тогда кожа становится гладкой. После 2 сеансов эффекта желаемого не будет.

Пример из жизни: врач предлагает пациентке курс из 5 сеансов, но пациентка говорит, что сейчас не готова оплатить 5 сеансов, может можно сделать 1-2 сеанса, а потом видно будет. Врач соглашается, понимая, что эффекта ожидаемого не будет видно. Есть процедуры, которые дают эффект видимый после курса, но врач будет соглашаться с пациенткой и на половину курса, ему главное заработать.

 

 

Подменяют процедуры или препараты.

Например, уверяют, что дешевые методики не уступают результатам от дорогих процедур. Конечно это не так, эффект совсем разный, но не все могут отдать за процедуру отдать 100 тысяч,, поэтому врач предложит якобы то же самое, но при этом расскажет об акции на сегодняшний день и данная процедура стоит всего 10 тысяч. Конечно врач не скажет, что эффект будет совсем разный у этих процедур.

 

 

Множество процедур назначают, чтобы проблему решить.

Бывают проблемы, которые не решаются при помощи терапии. Да косметология многое может, но увы не все. Грыжи под глазами терапевтически убрать нельзя. Грыжа — это жир, который выпячивает кожу. Косметологи могут немного улучшить при помощи тонизации кожи. Совсем убрать может только пластический хирург. Таких моментов много. Если врач добросовестный, то на этапе консультирования спросит: кардинально изменить ситуацию хочет пациентка или достаточно небольших улучшений? Если пациент оперироваться не готов,, врач должен предупредить,, что кардинального эффекта от процедур не будет.

 

 

Не говорят о реальной продолжительности эффекта от процедуры.

Сколько продлится эффект? Один из вопросов, на который недобросовестные врачи отвечать не любят. Даже пластическая хирургия — это не навсегда. Коррекция глаз — пять лет. Раз и навсегда убрать нависшее веко нельзя. А повторная операция всегда будет дороже, потому что она сложнее.

В косметологии у каждой процедуры есть срок действия. В инструкции к ботулококсину написано, что действует он 3-4 месяца. У кого и через 2 месяца эффект исчезает. Может дозировка была неправильно подобрана. Бывает и резистентность к препарату — он не держится.

От филлеров — эффект в среднем 6-8 месяцев. У кого то дольше могут простоять, но если у пациента активный метаболизм, через пару месяцев все сойдет на нет.  Из рекламы в социальных сетях можно найти где врач рассказывает о препарате и пишет о его действии на 2-3 года, иногда до 5 лет. На самом деле  эффект до года. Любую информацию проверять надо.

 

 

Препараты назначают, которые по возрасту не подходят.

Сегодня часто молодые девушки -  увидев на лице мелкие морщинки, бегут к косметологу и просят процедуры где есть пептидные препараты и нити.

Честный врач расскажет, что пептидные препараты  сильным действием обладают и рассчитаны на возрастную кожу. Нет смысла вводить их в 25 лет. Мелкие морщины убрать можно при помощи ботулотоксина или биоревитализации, если морщины появились из-за сухости кожи. Недобросовестный косметолог согласится  нити поставить или на пептиды согласится — это выгодно для него, чем просто сделать гиалуроновые процедуры. Тем более пациентка просила сама.

В косметологии есть препараты, которые предназначаются для молодых девушек, и для тех кто постарше — они возмещают нехватке определенных веществ в коже. Самые сильные препараты — для тех, кто в климактерическом периоде находится.  К ним и относятся препараты с пептидами, которые сильным действием обладают. Рекомендуется женщинам после 45 лет. Многие молодые девушки прося попробовать процедуры с пептидами, им интересно, что же будет. А будет лишняя трата крупных сумм и никакого эффекта.

 

 

Пугают «эффектом отмены», если пропустить процедуру.

Например, делается периодически биоревитализацию, но у пациентки сухая кожа и принимается решение прекратить процедуры, кожа конечно будет похуже выглядеть, чем во время процедур. Но это не потому, что «привыкание» произошло и кожа «работать перестала». Просто когда регулярно делают инъекции, пациент привыкает, что кожа натянутая и гладкая. Во время беременности или кормления грудью, инъекции не делают и тут тоже разница сразу заметна.

Врачи грозят — не будешь регулярно ходить ко мне, начнется синдром отмены. Это не правда.

 

 

Не говорят о сроках реабилитации

Решила перед  праздниками преобразиться? Делай это заранее. Например, лазерный пилинг — после этой процедуры реабилитация длиться две недели. Врач который просто хочет заработать не скажет об этом.

Реабилитация после любой процедуры будет, но об этом не всегда предупреждают.

Если идешь на процедуру впервые, почитай о сроках реабилитации. Ни когда не делай серьезные процедуры в первый же день посещения косметолога. Приди домой, почитай отзывы о клиники и о процедуре.

 

 

Не предупреждают о боли.

Врач не всегда рассказывает о боли, которую испытает пациентка.Каждый по своему воспринимает боль. Альтера, нити, уколы, термаж — все это чувствительные процедуры. Тут следует учесть цикл — в месячные,, в день, до и после чувствительность повышается. Если ты переболела или находишься в состоянии стресса,, больнее будет тоже

 

 

Как себя обезопасить

На сайтах фармкомпаний, которые производит препараты, можно найти списки врачей, прошедших сертификацию. Если врач прошел ее,, он потратил деньги, он дорожит репутацией своей.

Консультироваться надо у разных врачей. Попроси у знакомых рекомендации, форумы почитай и отзывы. Составь список из 3-4 врачей в своем городе и к каждому сходи на консультацию. Сравни цены, процедуры и рекомендации. Если списки отличаются сильно, надо будет разобраться самостоятельно, проанализировать полученную информацию.

На консультации не стесняйся задавать вопросы. Это вполне нормально, врач должен спокойно отвечать на все вопросы. Если нервничает и начинает про свой большой стаж говорить — это не правильно. Косметолог должен уметь диалог вести.

Чтобы сэкономить, люди записываются со скидкой на процедуры к врачу, который только начинает свою практику. Это возможно, но надо учитывать, что рискуешь.

СОВЕТ Перед процедурами следует пройти обследование кожи. Сделай генетический тест. Да это лишние траты, но это дешевле будет, если процедура тебе не подходит, а ты потратишься на саму процедуру, а потом на избавление последствий.

Не смотри на актеров, певцов и других публичных людей. Многие используют свою внешность как инструмент в продвижении. То что на обложке и экране выглядеть красиво, в жизни может и не понравиться.

 

Российские препараты дороже зарубежных. Сертифицированных российских препаратов немного. Это хорошие средства. Но конкурировать российский производитель пока   не может.

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск



Статистика