Энергетическая уборка

Канун Нового года — идеальное время для того, чтобы подготовиться к новой, счастливой жизни и отрести с себя прежние неудачи. Генеральная уборка дома лучшее средство. Помни — помимо матеиальной пыли есть и энергическая, от которой в первую очередь надо избавляться.

Темная пыль
Отчего в доме негативная энергия скапливается? Мы приходим в свое жилище в разном настроении, злимся порой, ссоримся, болеем. Темная энергетика наших расстроенных чувств, эмоций незримой серой пылью на наши вещи укладывается, на пол и стены дома.

Негативная энергия — неподвижная, тяжелая, сырая, холодная, темная. Поначалу она не оказывает заметного влияния, она постепенно накапливается, становится вредной и опасной: душит наше физическое тело. Которое, сопротивляясь, требует все больше и больше позитивной энергии, источники с нагрузкой не справляются с нагрузкой и оскудевают. Тогда у нас портиться настроение по необъяснимым причинам, потом ухудшается здоровье, в семье портятся отношения.

Интуитивно мы ощущаем потребность в энергии и начинаем есть больше — но энергия пищи идет на обслуживание физического, а не тонкоматериального тела. По загадочным причинам аппетит нарастает, начинается переедание, отсюда лишний вес, а сил нет.

Откуда берется она…
Что провоцирует накопление пыли? Пыль и грязь в доме — это отсутствие интереса к своему жилищу: старые и давно не использовавшиеся вещи выделяют пыль, треснутые предметы в обстановки и посуда. Вещь, которой более года не пользовались перестает позитив нести: одежду которую не надевается больше года тоже источает темную энергию.
Хобби — тоже заслуживает внимания. Твои детские коллекции и сегодня будит светлые и нежные чувства? Нет — пора избавиться от них. Если ты по прежнему с интересом хоть иногда рассматриваешь свою коллекцию — ее надо хранить на полке в застекленных шкафах.

Все нужные вещи должны быть удобно разложены, вещи периодического использования должны иметь удобное место для хранения. Каждая вещь должна знать, что она нужна и любима, и что о месте для нее позаботились.

РИТУАЛЫ ЧИСТОТЫ
Энергетическая уборка в доме — это ритуал своего рода, во время которого надо соблюдать правила определенные.
Во-первых, зажги свечи: пусть во время уборки горит свеча в каждом помещении, лучше если свеча будет ароматическая.
Во-вторых, обеспечь доступ свежему воздуху: все форточки открой и межкомнатные двери. Приступаем уборки.
Тщательно протри подоконники влажной тряпкой, под душем промой листья растений, протри сухими тряпками стекла.
Полы выметаем тщательно, затем моем.
Выметание и мытье 0 разные энергетические процедуры, ни одной пропускать нельзя, пылесосом во время энергетической уборки пользоваться нельзя. Пылесос не удаляет темную пыль: это способен сделать только человек. Уборка должна проводиться без химических веществ, даже без мыла: вода нам помогает, в которую надо капнуть масла ароматического. Чистые сухие тряпки, можно из микрофибры, такие тряпки позволяют обходиться без химикатов.
Далле идет уборка потолка. Потолок обметается мягкой метлой, также и стены потом обметаются, особое внимание уделяем углам, после протираем влажной тряпкой люстры, светильники, затем влажной тряпкой вытираем мебель. Картины тоже не забываем и другие предметы дизайна, которые твое жилье украшают. Книги убираем из своих полок, и протираем книги влажной тряпкой, почти сухой.
В завершение еще раз протираем мебель влажной тряпкой и мягкую мебель тоже.На кресла и диван можно намоченную простыню накинуть и выбить немного.Скатерти и покрывала надо вытрясти на улице.. Ковры щеткой почистить. Ванная и туалет: здесь можно провести уборку с химикатами, добавив соль. Если чисто в этих комнатах, можно помыть стены и пол используя только соль, затем ополоснуть сантехнику, зеркала, кафель, пол. Последний штрих: промыть в подсоленной воде придверный коврик и произнести фразу «Чисто в доме, чисто в душе!»

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск



Статистика