Год високосный

 

 

Високосные годы существуют для того, чтобы шестичасовое смещение выровнять — ведь астрономический год равен 365 дням и 6 часам — многие ждут в это время чего-то необычного. Они правы. И этот год будет особенным.

 

Прогноз и перспективы

Есть и другое мнение: предстоящие месяцы будут трудными, сложными, полными негатива и непредвиденных ситуаций. У народов, которые живут по григорианскому календарю как и мы, есть запреты и требования, касающиеся жизни человека в високосные годы. Так уж устроена человеческая природа. Люди одновременно чувствуют себя одновременно и слабыми, и сильными, нуждаются в том, чтобы иногда испытывать силу природы на себе, иногда даже ощущать страх от ее власти. Мы все в сознании держим такие периоды, которых стоит ждать и бояться. Ждем. Боимся. Не отдаем себе отчета, как на самом деле много получаем хорошего.

 

Високосный год приносит в отношениях с собой

На Руси было много запретов в високосный год и один из таких запретов — нельзя котят топить в високосный год, иначе мстить все кошки были. Не только котята, но и люди с облегчение вздыхали. Необходимость с одной стороны, страдания и душевные переживания с другой. Високосный год — нельзя и точка. Пусть живут все. Сходные переживания — выбор между совестью, ленью и чувством долга. В високосный год, если человек мистически настроен, то никаких вариантов не будет у него. Он добро сделает просто из опасений «мало ли что». За год может привыкнет добрые поступки совершать, и будет от них получать удовольствие.

 

Високосный год учит нас относиться спокойнее к обстоятельствам

«Верь в успех!» — популярный девиз современности. Установка следовать своим желаниям и идти активно по жизни, рассчитывая на свои силы, хороша. Она движущая сила достижений. Но мы разучились принимать в расчет неконтролируемые факторы и придумывать «план В» на случай, если что-то пойдет не так.  Когда случается непредвиденное, многие плохо справляются с ситуацией. Результат — нервные срывы, упадок настроения, беспомощность. В високосный год мы мудрее становимся. Не то чтобы живем в ожидании неудач, но осознаем яснее их вероятность и воспринимаем легче. Обещают повышение, перспективы хорошие- заранее не буду слишком радоваться. Год все-таки високосный. С таким настроем человек делает все по максимуму, что зависит от него, но более сдержаннее ведет себя. Заранее представляет, как поведет себя и что предпримет, если не осуществиться задуманное. Это бережет силы и делает нас успешными, так как учит руки не опускать, не паниковать и планировать жизнь с учетом разных обстоятельств.

 

Високосный год мы больше ценим то, что есть

Новое создавать (строить, свадьбу играть, новое дело начинать) — нежелательно в этот год. Разрушать старое (увольняться, продавать, разводиться) нельзя    ни при каких обстоятельствах. Не будет удачи. Даже несуеверные люди подождать решают. Тем белее что есть в окружении очевидцы событий «Ивановы развелись в високосный год — и что? Несчастны оба, не сложились отношения и в новых семьях, проблемы с детьми, неудачно продали квартиру, оба в кредитах». Уж лучше подождать.  Помучиться годик. А потом зато… Многие так и продолжают «мучиться». Только уже добровольно и вполне счастливо. За этот год пара стала жить по-другому: без скандалов, появилось стремление увидеть в партнере хорошее. С работой то же самое. Вот закончится год високосный и поменяю работу. А пока потерплю, больше буду своими обязанностями заниматься. Год закончился , а работа то оказывается интересная и коллеги не так уж плохи, и даже вполне возможен карьерный рост.

 

Високосный год делает нас немного лучше и ближе друг к другу

Через год после ураганов, снегопадов сильных, наводнений наблюдается рост рождаемости. Разгул стихии на биологическом уровне воспринимается как угроза жизни и заставляет задуматься о продолжении рода. Психологическое сближение происходит. Чем сложнее окружающие обстоятельства — такие, которые изменить невозможно, — тем сильнее желание заботиться друг о друге, лучшие качества проявлять. Хочется быть рядом и душевно, и физически с людьми, которые дороги. И те, кто верит в мистическую сторону високосного года, и скептики, и «умеренные» — все стараются быть добрее.  Мы больше думаем о том, что важно, на мелочи меньше обращаем внимание, прощаем обиды легче и сами стараемся не делать того, что других может обидеть. Происходит это подсознательно: услышав однажды про «плохой» високосный год, даже выразив недоверие, мы ведем себя добрее и сдержаннее. Это здравый смысл работает. Есть время противостоять силам природы, и время следовать ее законам. Особенно если они разумны и если это просто високосный год.

 

 

366 дней — связь между наличием в году «лишних» суток и проблемами не обнаружена. Но многие пребывают в напряжении и ожидании

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск



Статистика