Ноги в руки

Ноги и руки тоже требуют ухода. Существует много мифов по уходу. Что правда, а что миф.

Ванночки с соком лимона укрепляют

Есть мнение, что ванночки с соком лимона помогают укрепить ногти.  Это не так. Сок лимона только отбеливает. Ногти укрепить помогут ванночки с йодом и солью. В миске горячей воды раствори 1 чайн. ложку соли и 2 капли йода и подержи в воде руки 10 минут.  Полотенцем промокни и нанеси на кутикулу масло с витамином А или в капсулах витамин А. Помогают укреплять ногти скрабы с морской солью,,, кальцием и эфирными маслами. Скраб отшелушивает кожу,, улучшает кровоснабжение,, полезные вещества проникают лучше в ногтевую пластину.

 

Пемза — какая лучше?  Металлическая или губчатая…

Металлической пемзой лучше не пользоваться. Она снимает толстый слой кожи и может повредить эпидермис и привести к заражению бактериальной инфекцией стоп. Если нравится пемза, выбирай губчатую с мелким абразивом и пользуйся не чаще 1 раза в 3 недели — за это время происходит обновление клеток  кожи. Скраб может заменить пемзу. Он мягко очищает поверхность кожи, пользоваться им можно 1 раз в неделю. Скрабы питают, увлажняют кожу и заживляют ранки.

 

Могут ли уменьшить потливость ног дезодоранты специальные

Неприятный запах и потливость ног появляться при грибке стопы, который лечить надо. Дезодорантом пользуются в гигиенических целях, нанося на чистую кожу. Средства с тальком помогут уменьшить потливость — он удерживает и связывает лишнюю влагу.

 

Ногти на ногах лучше подпиливать или подрезать

Ногти как ногах, так и на руках нежелательно подстригать: появляются микротрещины, которые к расслоению пластины приводят. Ногти надо подпиливать, двигаясь пилкой в одном направлении. Края ногтей на ногах закруглять не надо, чтобы они не врастали.

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск



Статистика