Массаж и депрессию прогонит, и морщины разгладит

Разновидностей массажа существует более тридцати. В чем разница между ними.

Какую выбрать технику? Тем кто много спортом занимается или наоборот, сидячий работой мышцами нужна «разгрузка» — тут подойдут тайский массаж, русский классический, спортивный. Надо похудеть, подойдут антицеллюлитные, лимфодренажные программы, можно сочетать с обертываниями и кремами. Если надо психологически расслабится — тут уместна стоун-терапия и аюроведический массаж.

 

Классический

Сочетает поглаживания, разминания, растирания, вибрации. Тело целиком проминается: ноги от стоп — наверх, руки — наверх от кистей, спина — сверху вниз. Классический делают с разогревающим маслом и кремом.

Цель: расслабление мышц, приведение в тонус их.

 

Массаж камнями

Сначала мраморные или базальтовые камни, нагретые до 40-60 градусов, вдоль позвоночника кладут, на ладони и ступни. Минут через 10-15 минут мастер начинает ими массировать тело. Подчас комбинируют горячие и холодные камни.

Цель: поиск внутренней гармонии, релаксация.

 

Тайский массаж

Массажные движения идут по 10 главным энергетическим линиям человеческого тела. Мастера утверждают — меньше чем за 2 часа такой массаж делает невозможное. Залог успеха — синхронизация дыхания  массажиста и пациента — тогда энергетическая цепочка «замыкается». Массаж делают без масел и кремов — пациент одет в тонкую хлопковую одежду.

Цель: релаксация, расслабление мышц и приведение их в тонус.

 

Индийский аюрведический массаж

В переводе аюрведа — «наука жизни и долголетия» массажный комплекс могут входить несколько методик. Базовые техники в аюрведе — это массаж «трех дош» (составляющих человеческой натуры)с травяными маслами и массаж тела горячими мешочками с травами («пинда шведа»).

Цель: борьба с депрессией, неврозом. Снятие напряжение.

 

Фут-массаж

Массаж ног. В основе его лежит идея о том, что на ступни человека находятся 10 основных зон всего тел.

Цель: снятие утомления, воздействие на беспокоящие органы тела.

 

Антицеллюлитный массаж

Массаж усиливает ток лимфы и крови — помогает бороться с «апельсиновой коркой». За счет интенсивных нажатий и разглаживаний в проблемных местах активизируется работа капилляров. Такой массаж имеет противопоказание — кожные заболевания, опухоли, варикоз, если много родинок выпуклых в массируемой зоне.

Цель: похудение.

 

Шиацу массаж

Японская точечная мануальной техники — в надавливании кончиками пальцев на активные и энергетические важные узлы тела. Процедура болезненная, напряженная. В шиатцу нет ни понлаживаний, ни растираний.

Цель: концентрация сознания, работа с болезненными ощущениями в организме.

 

Потоптаться

Плантарный массаж выполняется ногами мастера. Глубоко прорабатывает мышечные слои.

Цель: расслабление напряженных мышц.

 

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Подросткам надо быть аккуратнее с массажем, чей каркас не сформировался еще. Беременным женщинам.  от массажа следует отказаться при кровотечениях, переломах, острых болях в брюшной области и расстройстве кишечника, инфекционных заболеваниях, при плохой свертываемости крови, при сотрясении и ушибе мозга, при наличие злокачественных новообразований.

 

БАЛОВСТВО

Техники, которые не считаются массажем в чистом виде. Но очень популярны.

Массаж кубиками льда. Раскладывают замороженные кубики льда из отвара трав на теле. Бодрит.

Массаж горячим шоколадом. Состав с содержанием какао вдоль позвоночника выливается и по основным массажным линиям и превращается в питательную маску для тела.

Массаж деревянными палочками. На значимые  точки нажимают палочками из ценных пород дерева.

Массаж в аквакапсуле. Аппарат солярий напоминает — человек туда ложится, и 15-20 минут в него струи воды бьют. Способствует похуданию.

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск



Статистика