Лакомство диабетиков

Артишок — овощ диетический. В нашей стране большой популярностью он не пользуется, скорее как экзотика. Может мы не привыкли цветками питаться — у артишоков только соцветия съедобны. В них много белка содержится, углеводов, витаминов группы В. 80% углеводов артишока инулин составляет, не требующий для своей переработки большого выброса инсулина.

 

Поэтому диабетикам полезны артишоки. Соцветия съедобны до раскрытия. Мясистое цветоложе и нежные чешуи соцветий отваривают, затем трубчатые цветки удаляют. Рецептов много.

«Артишоки по-гречески»

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масла, положить ломтики лимона с кожурой, влить стакан белого вина, добавить соль, перец, чабрец, кориандр по вкусу и 1 чайную ложку томата. Прокипятить 5 минут полученную смесь, затем отварить артишоки в ней 20 минут.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск



Статистика