Вопросы к гинекологу

Ждешь ребенка. Вопросы что можно, а что нельзя, часто посещают будущую маму.

 

Есть ли блюда, которые из меню надо исключить?

Да, блюда из сырого мяса и рыбы. Экзотические блюда тоже не стоит пробовать, особенно те которые раньше не ела, может быть аллергическая реакция. В остальном будь просто благоразумной. Не переедай, контролируй количество мучного, сладкого, если не уверена в свежести продуктов откажись от них.

 

Какие косметические процедуры модно делать беременным?

Маски разрешены, уходы для лица, выбирать следует нетоксичные средства. Можно делать общий массаж, но нельзя затрагивать области живота и поясницы. Избегать процедуры приводящих к нагреву тела. Горячие обертывания, сауны, разогревающие кремы — все это отложи на время. Если решила сделать маникюр или волосы покрасить, выбирай салок, где есть вытяжка хорошая, которая избавляет от резких запахов. Надо понимать, что у большинства беременных женщин улучшается качество кожи, но она становится чувствительнее к разного рода раздражителям.

 

Если платье, которое было приготовлено для праздника, стало тесновато, стоит ли его одевать?

Лучше выбирать одежду удобную. Но на самом деле тесные джинсы для беременных хуже, чем тесное платье. Ведь оно не обязательно сдавливает живот.

 

Правда ли, что беременным нельзя тянуться вверх или на корточки приседать?

Главное для беременных не делать резких движений, потому что из-за быстрой смены положения может головокружение возникнуть и слабость.

 

Можно ли в лететь в другие страны?

Любая поездка в края с «противоположным» климатом — это стресс для человека, тем более для беременной женщины. Такие путешествия лучше совершать в третьем триместре. Но следует учитывать, что адаптацию к новому климату у взрослого человека две недели уходит, при беременности требуется больше времени.  Не стоит ехать в регионы, опасные с точки зрения инфекций.

 

Можно ли выпить бокал вина или шампанского.

Официально рекомендовать ни один врач не будет выпить бокал вина или шампанского. Алкоголь действительно может вызвать пороки развития у ребенка. Но есть страны, где вино является традиционным напитком и женщины позволяют иногда себе бокал вина. Все зависит от срока и количества. Однозначно не стоит пить алкоголь на ранних сроках и принимать больше одного бокала.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск



Статистика