Вопросы самой себе

Несколько вопросов самой себе помогут раскрыть свое «я» и понять куда дальше двигаться.

Кто окружает меня?

Друзей и любимых мы сами находим. Если повезет, ты обретешь людей близких по духу,, которые и поддержат, и утешат. Или головомойку устроят, когда потребуются. Но нередко мы сами держимся за энергетических вампиров — тех, кто внушает, что ты недостаточно хороша, или подчинить тебя стараются, заставляют забыть о праве голоса. Если есть такой «доброжелатель» в твоем окружении? Сократи общение!

 

Занимаюсь тем, чем хочу?

Искренний ответ удивить. Между «надо» и «хочу» приходится разумный баланс соблюдать — такова жизнь. Иногда перекос в сторону «надо» слишком явный. Не все на решительные меры способны, но и небольшие нюансы оказаться могут весомыми. Придумай хобби, новые знакомства заведи — яркие впечатления позволят равновесие сохранять.

 

Хорошо ли мне наедине с собой?

Тебя не пугает перспектива немного побыть одной? Ты способна поразмышлять спокойно о том о сем, оценить события прошедшего дня. Или тебе потребуется нечто, на что отвлечься можно: книга, смартфон? Подумай умение находиться в гармонии с собой не зря ценится так высоко. Оно говорит о самодостаточности, уверенности. Найди общий язык со своим «я», и сильнее станешь.

 

А доверила бы себе большой секрет?

Только честно. Первым делом хочется ответить: «Конечно! Ведь я сама порядочность!» А теперь паузу сделай и подумать хорошо. Ведь ты пытаешься разобраться, можешь ли ты доверять себе. Не исключено, что правдивый ответ на вопрос будет звучать так: «Не знаю, от ситуации зависит». Тогда стоит задуматься: а причина только в излишней болтливости. Неумение хранить секреты, часто говорит о неуверенности в себе и желании привлечь внимание к своей персоне, рейтинг поднять. Случай твой? Что ж, у тебя есть большое поле работы над собой.

 

Что думают обо мне?

Со стороны на себя посмотреть  очень непросто. Вот поэтому мы девушки, любим терзаться сомнениями, переживаниями, что люди скажут, о чем промолчат. Не пытайся чужое мнение узнать: всем угодить невозможно. Лучше определись, какой хочешь быть в глазах других людей. Принципиальной? Разумной? Независимой?. Соответствуй цельному образу.

 

Какой дашь совет себе 17-летней?

«Если бы я об этом раньше знала…» Мы эту фразу часто говорим. Представь, что у тебя появился шанс вернуться назад: какое напутствие ты себе юной дала? «Не будь столь критична» или «Действуй и не бойся ничего»? Прошлое не изменить, а будущее — можно. Еще не поздно стать более смелой, раскованной. Твое 17-летнее «я» наверняка посоветовало бы тебе это.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск



Статистика