Пищевая перезагрузка

Научно доказано — человек есть то. что он ест. Именно неуловимая внутриклеточная биохимия определяет наше настроение. сознание, самочувствие, готовность к преображению.

 

Давно замечено, что вегетарианцы миролюбивы, покладисты, открыты к переменам и устойчивы к болезням (знаю некоторых вегетарианцев, которые приобрели серьезные болезни, одна из них диабет) — не все так помечено честно. Любители мяса, раздражительны, агрессивны, к гипертонии склонны (тоже не соглашусь — человек еще в каменный век добывал мясо, значит ему необходимо мясо). Может кто-то скажет обратное мнение. Но вернемся к научному. Избыток животного белка ведет к усиленному синтезу гормонов атаки и стресса, которые побуждают стоять на своем.

И все-таки соглашусь в одном — хочешь изменить себя — пересмотри свой рацион. Порой нехватка одного микроэлемента, способна превратить милую барышню в фурию. Так, выпивая каждый день на завтрак стакан апельсинового сока, выводящего из организма минерал спокойствия цинк, чтобы активно провести день на работе. Это не всегда идет на пользу и мешает делу и отношения с коллегами становятся напряженными. Восстановить равновесие помогает горсть тыквенных семечек (в них цинка много) и салат из капусты: фолиевая кислота содержащаяся в ней умиротворяет. Чтобы произвести правильный апгрейд через желудок, заглянем на кухню.

 

Напиток перемен

Во всем мире начинать день принято с апельсинового сока, так говорят, а массового повышения общего уровня стервозности не наблюдается. Все зависит, какой сок использовать: в идеале сок свежевыжатый надо пить.

Соком из свежих апельсинов можно наслаждаться без опасений: это напиток перемен, придающий сил для их осуществление тем, кто хотел жизнь начать с чистого листа, но продолжаетпо течению плыть, не находя достаточно энергии для апгрейда. Стакан свежевыжатого сока на завтрак, обед и ужин, сделает тебя другим человеком: поможет работать над собой эффективнее и активнее, и все благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, или витамина С, который специалисты называют витамином реформатором.

В «долгоиграющем» соке он присутствует тоже, но его положительный эффект сводится к нулю, если в напиток добавлен желтый пищевой краситель тартазин Е 102. Он выводит цинк — вымывает его из организма. Микроэлемент спокойствия обнаруживается в большом количестве в анализе мочи в течение суток после того, как консервированный сок был выпит. На фоне дефицита цинка стимулирующий эффект бодрящего витамина С расходуется впустую: человек хватается то за одно, не закончив, на другое переключается, сильно раздражается при этом, вступает в конфронтацию с окружающими, в итоге впустую теряет много энергии, а до радикальных изменений руки не доходят.

 

Допинг активности

В качестве стимулятора воли и преображению использовать можно другие источники «живой» аскорбинки: соки вишневый, грейпфрутовый, мандариновый, смородиновый, коктейли из этих соков с добавлением лимона или лайма.

 

Салат обновление

Морковь со сметаной. В моркови содержащий каротин — провитамин А — улучшает обмен веществ в клетках мозга, пробуждая жажду деятельности в человеке, интерес к окружающему миру и стремление выше головы прыгнуть, расширить горизонты, выйти за рамки обычные.

 

Мечтаешь в новом деле себя попробовать

Другую профессию освоить? Заму может собралась? Адаптироваться к новой работе и дома помогут полиненасыщенные жирные кислоты(авокадо, масло растительные), калий и кальций, в кураге есть кальций, в изюме,печеных яблоках, калий в молочных продуктах.

 

Вкус нового дня

От привычной еды вкус притупляется. Мы с ним и вкус к жизни теряем. Вернуть новизну и в глобальном, и в гастрономическом смысле помогут пряности. Имбирь, розмарин, тимьян помогают заново ощутить вкусовые оттенки. Чтобы каждый день проживать день так, будто он первый, пей на завтрак чай с имбирем. Для ежедневной перезагрузки нужны антиоксиданты. Они защищают генетический аппарат клеток от повреждений. Добавь в рацион ягоды.

Креативное мышление для самосовершенствования необходимо. Креатив можно развить на кухне.

Создай полезный и вдохновляющий  десерт:

250 г клубники, 70 г малины, 50 мл воды нагреть до кипения.

10 г имбиря натри на крупной терке.

Взбей блендером ягоды до пюреобразного состояния. Добавь имбирь. Оставь пусть остывает.

Процеди массу полученную через сито.

 

Из белки в стрелки

Кем ты ощущаешь себя: белкой изнемогающей от бесконечного бега в колесе повседневности, или собакой Стрелкой, оторвавшийся от Земли, чтобы устремиться в просторы неизведанной Вселенной? Создан был опрос и выяснили, что «белки» и «Стрелки» не только по разному относятся к переменам, но и по разному питаются. Белки все подряд едят, обращают внимание на рацион, только с точки зрения его калорийности. Стрелки избегают сосиски, колбасы, консервы, газировку не пьют, предпочитают натуральные и свежие продукты. Одной из главных причин инертности, закостенелости, нежелание работать над собой и к лучшему меняться следует считать нерациональное питание. Недостаток витамин, особенно группы В и минералов, таких как селена, магния, бора, марганца, а также содержащиеся в еде и напитках ароматизаторы, консерванты, наполнители искусственные и красители негативно влияют на обмен дофамина и серотонина в мозгу. Дисбаланс этих веществ ведет к синдрому белки в колесе, к бессмысленной трате на бег по психологическому кругу  проблем психологической энергии, которую можно было бы использовать для обновления и саморазвития.

Хуже всего, когда продукты, начиненные химией, вызывают аллергию у человека: при обострении в кровь поступают порции серотонина. Избыток его вызывает взвинченость, суетливость, заставляет на месте топтаться, а надо бы пойти вперед и изменить жизнь. К сильным аллергенам относятся рыба, молоко, цитрусовые, яйца, яблоки, экзотические фрукты, мед, помидоры, орехи. Действуя на организм опосредованно, они могут усилить активность, которая истощает психику, и приостанавливает внутренние реформы.

 

Морковка на веревочке

Выявить связь между продуктами и собственным состоянием, диетологи советуют в пищевой дневник записывать, что ела в течении дня и как на настроении это отразилось, образе мыслей, поведении и жизненных приоритетах. Открыть можно много нового и удивительного для себя.

Как известно революции совершаются на голодный желудок. После еды жирной, вызывающей расслабляющее чувство сытости, с дивана подняться лень, чтобы повесить на окно новую штору. Тем более о глобальных преобразованиях даже думать не хочется. Одно желание — после обеда поспать. С позиции организма все логично: если желудок наполнен, значит жизнь удалась и ничего менять не надо.

 

Как мы консерваторами становимся

Это происходит при частом употреблении кофе под влиянием содержащихся в нем салицилатов. Эти вещества есть в маслинах, и в некоторых ягодах и фруктах.

Но кофе их эффект усиливает возбуждающим действием кофеина, который уровень хаотичности и суетливости в поведении повышает. Кофеин способствует разрушению витаминов упорядоченности(входят в группу В) и снижает усвоению калия, цинка, железа, кальция — элементов, которые оптимизирует работу мозга, помогая нам расширять свои границы поступательно.

 

Готовясь к переменам. надо ограничить жирное и порции урезать так, чтобы вставать из-за стола не вполне удовлетворенного аппетита. Это сигал для организма: лениться и спать некогда. Надо оптимизировать ресурсы, перестроить алгоритмы поведения и обновления запустить, чтобы, усовершенствовав свое программ ное обеспечение, хозяйка его стала ловкой, быстрой, сообразительной, успешной, значит, начала больше денег зарабатывать и добывать больше пищи. Если постоянно наивный организм манить морковкой на веревочке, недокармливая слегка, он будет день за днем обновляться, тогда перемены в жизни будут идти легко.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск



Статистика