Уменьшить потливость

Активность потовых желез сильно возрастает в жару — так организм от перегрева защищается.

Если тебя смущает интенсивность потовых выделений, попробуй ее снизить немного. Средств сейчас много для этого существует.

 

Антиперспиранты

Перед ответственными выходами можно воспользоваться антиперспирантами. В обычное время не стоит их использовать, так как они блокируют процесс потоотделения, нарушая водно-солевой обмен в слоях кожи и вызывая воспаление. Наносить на 8-10 часов не дольше, потом смой теплой  водой.

Не путай антиперспиранты с дезодорантами. Последние не снижают количество выделяемого пота, лишь запах перебивают.

В качестве натуральных антиперсперантов могут выступать пищевые кислоты: яблочный уксус, сок лимона. Они сужают потовые железы и меньше выделяют влаги. Плюс ко всему уничтожают бактерии, размножающиеся во влажной среде и вызывающие неприятный запах. Перед применением кислоты разводят водой кипяченой 1:1 и наносят ватным тампоном на кожу.

 

Адсорбирующие средства

Абсорбенты впитывают влагу, не нарушая работу потовых желез.К ним относится тальк (в виде порошка или дезодорантов с ним), детская присыпка, пудра. Эти средства можно использовать постоянно, хотя они вряд ли справятся с обильным потоотделением. В конце дня обязательно надо смывать адсорбенты, иначе они могут забить поры.Натуральные адсорбенты — картофельный и кукурузный крахмал. Их применяют как тальк — припудривая кожу и ступни. Пищевая сода тоже подойдет. Ее разводят теплой кипяченой воде (1 чайная ложка на 0,5 стакана),, затем наносят раствор на тело при помощи спонжа или флакона с пульверизатором

 

Масляные втирания

Возьми 1 чайную ложку зародышей пшеницы, миндаля или виноградных косточек и добавь в него 4-6 капель аромамасел лимона, лаванды, бергамота, чайного дерева, пихты, герани, мяты или кипариса. Смесь распределить по коже и втирать легкими круговыми движениями 5-7 минут. Активные дубильные и вяжущие вещества из масел, стягивая протоки желез, уменьшают потливость.

 

Контрастный душ

Окатывая тело по утрам и вечерам то холодным, то горячим (насколько можно терпеть) струями из душа, можно повысить тонус кожи и улучшить водно-солевой обмен.  Потовые  потоки из расслабленного состояния перейдут в режим работы, сужаясь и расширяясь в зависимости от силы температурного воздействия и выделяя столько влаги, сколько требуется для поддержения  баланса.. Чрезменое потоотделение прекратиться.

 

Сила трав

Можно растения задействовать, которые обладают подсушивающим и антисептическим эффектом: цветы календулы, ромашки аптечной, шалфей, кору дуба, хвощ полевой, березовые почки. Приготовим настой: залить 2 столовые ложки растительного сырья 1 литром кипятка, когда настой остынет, нанести его на ватный диск и протереть кожу.

Таким настоем можно делать ванночки для ладоней и ступней 15-20 минут ежедневно.

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск



Статистика