Таинственный Змееносец

Созвездие Змееносец известно со времен античности. Древние греки не включили его в число знаков зодиака, хотя через него, как и через 12 известных нам зодиакальных созвездий, тоже пролегает солнечный путь. Сегодня спор о том, считать ли Змееносца 13-м знаком зодиака, разгорается все сильнее.

 

Эскулап на небесном своде

Мифологически созвездие Змееносец связано с богом врачевания Эскулапом. Мать Эскулапа Корониду полюбил бог Солнца Аполлон. Коронида забеременела от него, а потом полюбила простого смертного. За измену Аполлон поразил ее молнией, а новорожденного ребенка бросил на произвол судьбы. Пастух Арестан обнаружил младенца и приютил его. Впоследствии Эскулап стал учеником кентавра Хирона, который научил его лечить болезни и общаться с мудрыми змеями. За это Эскулап получил прозвище Змееносец. Однажды на острове Хиос он воскресил легендарного охотника Ориона, которого смертельно ужалил в пятку скорпион. После этого властелин подземного царства Аид пожаловался Зевсу, что Змееносец отнимает у него тени умерших. Зевс разгневался и убил Эскулапа молнией, а затем превратил его в созвездие Змееносец.

 

Время катастроф

Змееносец — 13-е созвездие зодиакального круга, не вошедшее в официальную систему знаков зодиака. Этот знак захватывает последние 5 дней знака Скорпиона и начальные 5 дней Стрельца — с 17 по 27 ноября (по поводу дат ведутся споры). Эти 10 дней называются в мифологии «Сожженный путь». Бог Солнца Гелиос, двигаясь на солнечной колеснице по небу, зажигал дни. Однажды на колесницу сел сын Гелиоса — Фаэтон. Он не справился с управлением, колесница перевернулась, и на небе начался пожар, который длился 10 дней. Поэтому период пересечения Змееносца Солнцем считается временем катастроф, а люди этого знака способны сжигать за собой все мосты.

 

Лед и пламень

Чтобы быть Змееносцем, недостаточно только родиться в соответствующий период — в гороскопе необходим сильный Плутон, а на теле должны быть родинки, образующие букву Y, либо одна большая родинка под мышкой.

Змееносцы наделены невероятной внутренней силой. Это люди крайностей: в добре и зле, любви и ненависти, жестокости и сочувствии, радости и печали они не знают меры. Поэтому одни из них поднимаются на вершины успеха, а другие падают на самое дно и терпят крах. Обычно это либо великие злодеи, либо учителя человечества.

Природа Змееносца такова, что он может жить в трудных, почти нечеловеческих условиях. Мифологически его можно сравнить с птицей Феникс: у него всегда есть силы, чтобы восстать из пепла. Чтобы прожить плодотворную жизнь, Змееносцам необходимо найти свое истинное призвание. В этом случае вся их кипучая энергия будет направлена не на разрушение, а на созидание. Змееносцы могут стать гениальными актерами, певцами и художниками, основателями новых направлений в политике, бизнесе и науке.

 

Любовь Змееносца

Это знак невероятных страстей. Такие люди бросаются в омут любви с головой. В этот момент они прекрасны, нежны и чутки. Но за измену, лукавство и обман Змееносец способен изничтожить предателя, а потом уйти, не оглядываясь.

Мужчине-Змееносцу сложно создать семью. Когда вокруг все спокойно, он рушит окружающую жизнь, потому что не терпит однообразия. И начинает новый роман, который рано или поздно тоже надоедает. Поэтому за спиной у него всегда руины разрушенных женских судеб.

Женщина-Змееносец — очень резкая и язвительная особа, ее партнер должен обладать выдержкой. А еще ему придется делать все, чтобы жизнь вокруг любимой постоянно играла разными красками. Ведь, как и мужчина этого знака, рутину она не потерпит и может разорвать отношения.

 

За и против 13-го знака Зодиака

У астрологов нет единого мнения по поводу знака Змееносец. Так, китайский астролог доктор Юн Ли обосновывает появление Змееносца произошедшим за тысячелетия смещением земной оси, постоянным движением звезд и Солнца. Поэтому, по его мнению, сейчас светило пересекает районы уже не 12, а 13 созвездий.

Американский астролог Уолт Эмерсон считает, что знак Змееносца символический, а не небесный. И люди, рожденные в этот период, получая от него дополнительные черты характера, по сути своей все равно остаются Скорпионами и Стрельцами.

 

Символ Змееносца

Змееносца изображают в виде человека, обвитого змеей. Еще один символ — змея, кусающая свой хвост.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (12)

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика