Жизнь в розовом свете


Полезные качества розы для нашей красоты сложно переоценить. Содержащиеся в ее лепестках микроэлементы (магний, кремний, цинк, селен) оказывают антиоксидантное, смягчающее и противовоспалительное действие. При этом воздействие на кожу осуществляется очень мягко, поэтому розовая косметика особенно рекомендуется для ухода за чувствительной кожей или кожей любого типа в холодное время года. Отдельно следует сказать про розовый аромат. Считается, что насыщенный запах красных роз избавляет от нервного переутомления и головной боли. И, прежде чем браться за таблетку, попробуйте несколько раз вдохнуть аромат розового масла.

Среди секретов красоты Клеопатры известны ванны с розовой водой. Можно последовать ее примеру: налейте в теплую ванну 250 мл цветочной воды и для большего аромата добавьте свежие или сухие розовые лепестки. Содержащиеся в них витамины А и С и жирные кислоты увлажнят и смягчат кожу. Косметика для тела с розой усилит этот эффект и благоухание кожи.

Чтобы избавиться от морщинок, древние римлянки перед сном накладывали на лицо лепестки роз и полночи проводили, не сомкнув глаз. Современным девушкам не нужно жертвовать сном во имя красоты: им достаточно пользоваться косметикой с экстрактом розы или маслом розовых семян. Они богаты селеном, иодом и марганцем, которые замедляют процессы старения.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика