Если мучает бессонница

 

Не спешите принимать снотворные и антидепрессанты, есть более простые, но при этом не менее эффективные способы справиться с этой проблемой.

Не ужинать — святой закон, кому всего дороже сон. Именно к этому призывал нас А. С. Пушкин. И врачи с ним, безусловно, согласны. Самое позднее время для ужина — восемь вечера. Печень, желудок, желчный пузырь и поджелудочная железа должны отдыхать, иначе они не дадут вам попасть в сладкие объятия Морфея. Дышите полной грудью. В любой стрессовой ситуации (бессонницу можно к ним причислить) снять напряжение помогает простая дыхательная гимнастика — глубокий вдох и очень медленный выдох в течение пяти раз.

Очумелые ручки. Попробуйте также заняться самомассажем биологически активных зон, для этого плавными разминающими и растирающими движениями помассируйте шею, голову и лицо.

Успокой-трава Чтобы нормально себя чувствовать, человек должен спать 6 — 8 часов в сутки. Не дотягиваете до нормы, срочно исправляйте ситуацию! А дополнительно начинайте принимать безопасные и эффективные средства на растительной основе — экстракты пустырника, валерианы, душицы, пиона, зверобоя.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (1)

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика