Расставаться надо правильно

Наступает момент, когда надо расстаться. 11 неудачных способов расстаться.

Исчезнуть — заблокировать везде, не отвечать на звонки, не предупредить человека о своем решении расстаться, не оставить ни одной возможности связаться с тобой. Это не тактично оставлять другого в полной неопределенности, даже если ты решила, что человек заслужил такое обращение.

Не стоит ссылаться во время разговора на такие вещи, как «ты не виноват, все дело во мне» или «тебе будет плохо со мной» Это не поможет человеку понять, почему ты так решила, его возможно все устраивало. Используй честные объяснения.

Кого-то просить сообщить о том, что ты решила прекратить отношения. Это по отношению к человеку,, с которым решено расстаться не честно.

Использовать угрозу разрыва, чтобы изменить в отношениях что-то. Это не приведет к улучшению ситуации. Решила расстаться — расставайся, не хочешь — общайся дальше.

Двойные послания. Ты партнеру предлагаешь расстаться, объясняешь, почему решила на этот шаг, но продолжаешь себя вести так, будто ничего не произошло — продолжаешь быть нежной и ласковой. Извини, но он не догадается, что вы расстались.

Себя обвинять, считая, что ты вообще не способны на нормальные отношения, с тобой все не так. Но в отношениях участвуют двое, и если не складываются, не вызывает воодушевления, каждый свой вклад внес. Если ты постоянно думаешь только о своем вкладе, тебе сложно будет рассмотреть в партнере предупреждающие знаки о том, что эти отношения не для тебя.

Другого обвинять. Если ты видишь только недостатки партнера и решила, что все идет не так только из-за него, ты не сможешь увидеть свой вклад в ваши отношения и оценить, что и как ты делаешь, чтобы дольше не делать ошибок.

Обсуждать его с другими. Привлекая родственников,, друзей к разговорам о том, как все плохо, ты рискуешь создать неловкость у людей, которые вас обоих знают. А вдруг вы возобновите отношения? Будет неловко еще больше.

Рассказывать о разрыве кому-то или в соцсетях оповестить всех до того, как вы с партнером поговорите.

Вести себя хуже, чтобы инициативу разрыва взял на себя мужчина — в надежде, что он возьмет трудную часть на себя.

Оставаться эмоционально вовлеченной. Можно некоторое время потратить на то, чтобы узнать, хорошо ли твой бывший чувствует себя после разрыв, слишком активное внимание к его переживаниям будет мешать твоему восстановлению.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика