Покрывалом снежным да венцом вечным…


Просить о счастье Бога и Вселенную всегда к месту, но существуют в народном календаре особые дни, когда все пространство очень чутко реагирует на наши просьбы. И если они произнесены правильно, то обязательно будут исполнены. Один из таких дней — 14 октября, когда православный мир отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Покров лето кончает, свадьбы венчает
У русского человека слово «покров» прочно ассоциируется с первым снегом, который покрывает землю и знаменует собой окончание сложного периода полевых работ, начало отдыха, посиделок и осенних свадеб. В самом деле, в этот день частенько выпадает первый снег, кото-
рый напоминает свадебное покрывало, фату. Кроме того, «покров», «покрывало» — это платок, головной убор замужней женщины, ведь в старые времена только до свадьбы девушка могла ходить простоволосой, без головного убора. Потом она обязательно надевала платок и уже без него — никуда (в связи с чем, собственно, и появилась традиция обязательно на-
девать фату невесте в день свадьбы — это как бы прощание с незамужней жизнью). Поэтому праздник принято считать прелюдией к будущим свадьбам, и почти все его приметы и обряды связаны с поиском жениха, с «приманиванием» своей второй половинки.

«Накрой меня, Покров, канителью свадебной…»
Каждая девушка, мечтающая в течение года выйти замуж, должна знать, что в Покров день нужно встать пораньше, прийти в церковь (в идеале — самой первой), поставить свечу перед иконой Покрова Богородицы и помолиться, приговаривая:
«Пресвятая моя Богородица! Покрой мою голову жемчужным кокошником, золотым назатыльником! Не нужны мне больше девичьи косы. Пусть незамужние девки их носят, а прошу взамен я бабий платок да золотой венчальный перстенек».
Можно просто выйти на балкон (либо стать на любое возвышение), поднять руки к небу и сказать:
«Богородица-Матушка, помоги, из невест в жены меня выведи. Благослови на венец! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!»
Можно провести целый обряд на скорое замужество. Для этого заранее купите белую простыню, вечером, накануне праздника, оставшись в одиночестве, примите душ и, накинув простыню как плащ, зажгите свечу и читайте заговор:
«Покров-Батюшка, Богородица-Матушка, помогите рабе Божьей (имя), землю вьюгой и снегом укройте, а меня — фатой свадебной. Жениха славного прошу, мужа верного. Да будет так. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!»
Прочитать его нужно столько раз, сколько вам полных лет. Спать ложитесь на этой самой простынке. А если наутро вы еще сходите в храм и помолитесь перед иконой Покрова Богородицы, то
можно сразу и платье свадебное присматривать.

Вернуть любимого и былую страсть
Помогает Богородица в этот день и тем, кто уже нашел свою вторую половинку, но соперница-разлучница черной кошкой дорогу перебежала. Так называемые остуды в этот день также очень хорошо работают. Например, можно утром, в день Покрова, поставить свечу перед иконой Богородицы (дома или в церкви) и попросить:
«Матушка Богородица, заступница святая, помоги! Остуди сердце раба Божьего (имя) к рабе Божьей (имя) остуди его душу, пусть не смотрит на нее, пусть не видит ее, пусть кровь в жилах леденеет, а глаза закрываются. Пусть вернется ко мне, пусть взглянет на меня, и огонь по жилам его разливается! Аминь! Аминь! Аминь!»
А чтобы предупредить измену, можно накануне вечером попросить у мужа его обручальное кольцо, положить его в стакан с водой и ночью, целуя любимого, мысленно проговорить:
«У твоего кольца нету конца, у тебя нет другого венца. Муж да венец, делу конец. Я тебе первая, я тебе и последняя. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!»
Утром отдайте мужу его кольцо, и будьте уверены, что в ближайший год он вам точно изменять не будет.
Можно применить и более радикальный способ остуды-разлучения. Для этого нужно взять замок, отпереть его и четырежды прошептать имена вашего мужа и его любовницы, а потом резко защелкнуть замок. Страсть быстро сойдет на нет. Замок и ключ лучше выбросить в разные места, потому что если замок открыть, то встречи мужа с любовницей могут возобновиться.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика