Освежить лицо перед праздником

Предпраздничная суета захватывает и мы порой забываем о себе и вот уже считанные дни остались. Как быстро и в домашних условиях освежить лицо.

Избавиться от шелушения и сухости кожи
поможет питательная маска из банана. Разомните один средний банана, добавьте 1 чайную ложку питательного крема, пол чайной ложки лимонного сока, 1 чайную ложку оливвового масла все перемешайте тщательно. Маску нанести на 15-20 минут. После смыть теплой водой.

От отеков под глазами поможет картофель
. На мелкой терке натрите сырую картофелину. Полученную кашицу наложите на глаза на 20 минут. Такой компресс хорошо «вытягивает» с век лишнюю жидкость.

Убрать синяки под глазами и освежить взгляд, заварите 2 чайных пакетика, подождите пока остынут. Наложите на глаза и подержите 15-20 минут. Можно использовать так же два ватных диска смоченных в молоке. На глазах держать 15 минут.

Снять усталость, вернуть красоту и успокоить раздраженную кожу поможет кефирная маска. Потребуется 100-200 мл жирного кефир. В течении 20 минут несколько раз смазывать кефиром, после чего смыть теплой водой.

Придать тонус кожи помогут маски
. Для жирной кожи — смешайте яичный белок, ложку оливкового масла и несколько капель лимона. Полученную массу нанесите на кожу.Для сухой кожи — смешайте творог со сметаной или сливками, разотрите дот однородной массы. Нанесите на лицо. Для нормальной кожи — разомните банан один, добавьте одну ложку сока грейпфрута. Полученную массу нанесите на лицо. Все маски держать 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

Устранить бледность и выровнять цвет лица помогут питательные маски из ярких ягод и овощей. Для сухой кожи 0 2 средние морковки натереть на мелкой терки, смешать с одним желтком. Полученную массу нанесите на лицо. Держать 15-20 минут, после смыть теплой водой. Для комбинированной и нормальной кожи — Яичный белок смешайте с 2-3 столовыми ложками калины. Смесь нанести на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Убрать жирный блеск помогает белый уксус. Смешайте в баночке белый уксус и немного воды. Смочите ватный тампон и протрите лицо. Уксус удалит сало и очистит загрязненные поры. Чтобы вечерний макияж делайте эту процедуру перед нанесением макияжа.

Сделать кожу румяной, а щечки — румяными поможет лед, можно использовать лед на основе отвар ромашки или сока калины. Но следует знать — прикосновения льдом должны быть легкие, кубик задерживать можно не более 1-2 секунд, чтобы не повредить кожу и не простудиться.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика