Глубокое дыхание

Дыхательная гимнастика, преображает тело не за неделю и не за месяц: для того чтобы организм перестроился на сжигание жара, необходимо время.

 

Глубокое диафрагмальное дыхание выводит не только вредные вещества из организма, продлевает молодость, улучшает самочувствие, но и нормализует обмен веществ и помогает похудеть.

 

Главные условия успеха:

дышать животом, а не грудной клеткой, стараясь при вдохе наполнить полностью диафрагму воздухом, а при выдохе — максимально освободить, втянув живот;

упражнение выполнять ежедневно, не пропускать.

Выполните сначала активизирующее дыхание.

Встаньте прямо. Поднимая руки, выполните полный вдох. Выдохните, одновременно наклоняясь вперед — колени не сгибать, руки не опускать. Сделайте вдох, прогибая назад туловище и опуская руки назад как можно дальше. Задержите дыхание на мгновение и, выпрямляясь, сделайте выдох. Повторить упражнение 5 раз. Дышать через нос.

Вдохи и выдохи должны быть глубокими, спокойными и ритмичными, чтобы в кровь поступало больше кислорода.

 

 

Четыре упражнения, которые помогут сбросить лишние килограммы.

 1 Встаньте прямо. Сделайте медленный глубокий вдох животом через нос на 4 счета. Дыхание задержите на 16 счетов, выдохните через рот на 8 счетов. Упражнение делать 10 раз, и постепенно довести до 30 раз в день.

С непривычки вам трудно будет задерживать дыхание на столь длительное время — тогда используйте облегченную схему 3:12:6.  Если вы наоборот, чувствуете,  что на большее способны, вам подойдет вариант — 5:20:10.

Следите за тем, чтобы вдох был глубоким и длительным. Дополнительный кислород придаст метабользму скорость.

 

2 Встаньте прямо. Сделайте носом глубокий вдох, одновременно отводя голову назад — как будто смотрите, нет ли на потолке протечки. На секунду задержите дыхание и вернув голову в обычное положение, со звуком «ха» с силой вдохните воздух. Повторите 3-5 раз.

 

3 Лягте на пол, слегка согните колени. Максимально расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вздохов животом. Потом сделайте вдох надув живот, как шар. Дыхание задержите, спину расслабьте и живот, перекатывая шар с воздухом вверх, в грудную клетку и назад в живот. Продолжайте движение до тех пор, пока вам не понадобится сделать вдох.  Сделайте небольшой перерыв и повторите упражнение 3 — 5 раз.

 

4 Поудобнее сядьте. Сделайте 12 глубоких вдохов-выдохов животом, после глубоко вдохните носом. Закрыв правую ноздрю, делайте несколько коротких выдохов через левую ноздрю, не забывая при каждом  выдохе втягивать живот. Повторите тоже самое с левой ноздрей. Сделайте носом полный вдох и выдох. Повторите 4 раза.

Для глубокого дыхания есть противопоказания: бронхиальная астма, инсульт, заболевание сердце, гипертоническая болезнь. Проконсультируйтесь с врачом перед началом занятий.

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика