Питание
Продукты, которые повышают настроение
Шоколад лучше всего горьки и бананы повысят в организме уровень эндофедриноинов (так называемых гормонов счастья). Добавьте в меню продукты, содержащие витамин В9 (фолиевую кислоту), который благоприятно действует на нервную систему: хлеб, шпинат, брокколи. И, конечно ешьте больше цитрусовых: бодрят даже их цвет и запах, не говоря уже о витамине С.
Ешь и веселей!
Если вам взгрустнулось, выбирайте ту еду, которая поднимает уровень эндорфинов (так называемых гормонов счастья), а также серотонина и допамина в организме. Низкий уровень этих элементов приводит к лёгкой депрессии, апатии, бессилию и безразличию. К числу повышающих выработку эндорфинов продукты питания относятся шоколад (лучше всего – горький), мороженое, бананы, а синтезу серотонина способствует углеводосодержащие продукты: из вредных, но приятных – это кондитерские изделия, из полезных низкокалорийных – фрукты и овощи, например запеченные яблоки, а также джем и пастила. Кроме того, для синтеза серотонина незаменимы протеины (сыр, телятина, говядина, свинина, курица, индейка).
Немаловажен для хорошего настроения и витамин В9 (всем известная фолиевая кислота) – он благоприятно действует на нервную систему. Содержится этот витамин в хлебе, а также шпинате и брокколи.
Тропические фрукты, яркие и сочные, — лучшее лекарство против хандры. Апельсины, клубника, красный болгарский перец, а также манго и гуава – кладезь витамина С, который обеспечивает бодрость духа и прилив энергии.
Кстати психологи давно выявили зависимость между цветом того, что мы едим, и нашим настроением. Всё оранжевое, жёлтое, красное и ярко-зелёное раздражает зрительные рецепторы и передаёт в мозг сигналы возбуждения. А это помогает человеку оставаться в прекрасном настроении.
Мозгу необходим приток глюкозы – не только для того чтобы он хорошо соображал и не отказывал в важные моменты, но и для того чтобы он мог поддерживать себя в хорошем, боевом расположении. Как известно, глюкоза содержится в сладостях. Чтобы не иметь проблем с фигурой после лечения депрессии, есть хитрость: сладкое лучше есть маленькими порциями, но почаще. Потому что после глюкозного голодания (когда вы долго не ели сладкого) человек способен съесть в среднем в 3- 4 раза больше сладостей, чем употреблял их систематически и по чуть-чуть.
Недостаток жирных кислот в течении длительного времени может вызвать у человека самую настоящую депрессию. Чтобы этого не произошло, раз в 1 – 2 недели нужно баловать себя жирной рыбой (тунец, сёмга, сардины) или жиросодержащими орехами вроде кешью и арахиса.
МЕНЮ ОТ MOOD FOOD
Завтрак – банан, кусочек шоколада и ароматизированный чай (именно тот, который ты любишь, — ваниль, кокос или карамель.)
Обед – кусочек нежирного мяса или птицы с овощами. Обязательны морковь и сельдерей.
Полдник – лесные ягоды и немного горького шоколада. Вокруг себя держи яркие мандарины, гранаты или зелёные яблоки
Ужин – сыр с плесенью и бокал красного вина (только не божоле), салат на основе авокадо и помидор, а также добавь побольше трав.
Добавь настроения!
Даже если ты следишь за фигурой, не отказывай себе в радости. Узнай секреты весёлой диеты! Не лишай себя десерта – 100 грамм фиников содержат всего около 16 ккал. Специи повышают иммунитет и настроение – особенно карри, гвоздика, перец, мускатный орех. Кстати приправы не добавляют калории. Тёплые напитки подавляют аппетит – чашечка горячего шоколада или травяного чая – то, что нужно, когда грустно.
Вкусное счастье
Улучшай настроение с помощью продуктов, вызывающих прилив эндорфинов – гормонов радости.
Лидеры в списке «радостных» продуктов – бананы, шоколад и белое вино. Пусть они не диетические, но польза от них ощутимая. Радуют также тёмно-зелёные овощи, богатые селеном: шпинат, брокколи, спаржа. Стакан свежевыжатого морковного или апельсинового сока незамедлительно вызывает прилив счастья. Делают своё дело белковые блюда из морепродуктов, яиц, сыра, молока. Возникла даже движение mood food. Речь идёт об особых продуктах, повышающих настроение. Попробуй на себе это меню, и ты научишься относиться к происходящему с большим оптимизмом!
Скажите: «СЫР!»
На сырной тарелке выложены здоровье, красота, запас энергии, возможности карьерного роста и молодость.
Возьмите пример с француженок, которые заканчивают каждую трапезу не меньше чем пятью кусочками сыра. Именно в этом продукте – секрет их шарма. Не случайно сыр внесён специалистами в перечень самых полезных диетических продуктов. В 100 г. сыра протеинов, жиров, витаминов и микроэлементов столько, сколько их содержится в 1,25 л. молока.
БЕЛКИ. Сыр может заменить в рационе мясо. Он поставляет нам белки – источник энергии и основной материал, из которого строится красивая фигура, упругие мышцы, здоровые клетки и ткани организма. 200 г сыра полностью удовлетворяет суточную потребность организма в животных белках.
ЖИРЫ. Их в сыре немало. Однако только небольшая их часть всасывается кишечником, остальное проходит «мимо» организма. Содержание жиров в сыре колеблется от 60 до 4% в зависимости от сорта, а количество калорий от 560 до 99. боитесь за фигуру – выбирайте низкокалорийный и маложирный сыр. И помните: «сырные» жирные кислоты снижают риск развития рака.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Витамин группы В – неистощимый запас энергии, ухоженный вид, крепкая нервная система. А холин улучшает память. Ретинол (витамин А) отвечает за омоложение кожи. Витамин D помогает организму усвоить минералы. Цинк стимулирует сексуальную активность. Фосфор обеспечивает нормальную работу мышц. Магний благотворно действует на работу мозга и помогает сосредоточиться. Кальций – здоровая жизнь без переломов и кариеса. А ещё этот минерал влияет на ваш вес. Если его запасы тают то организм в отместку начинает вырабатывать гормон кальцитриол, который способствует росту жировых тканей. Чтобы набрать дневную норму минерала – 1000 мг, нужно съесть 10 кг мяса, 17 кг яблок или всего лишь 3 ломтика сыра (около 100 г).
ХОЛЕСТЕРИН. Французы едят 22,8 кг сыра в год, и по идее холестериновые бляшки должны были бы давно «засорить» их сосуды. Однако секрет прост: если излишки холестерина и образуются, они растворяются в вине.
УГЛЕВОДЫ. Их в сыре как раз нет. И сахар тоже отсутствует.
Шоколад – вещь культовая.
Одно время он даже продавался в аптеках. И, разумеется, не случайно. Учёные доказали, что это лакомство содержит массу полезных веществ. Благодаря природным стимулятором – теобромину и кофеину – шоколад помогает справляться с усталостью и стрессами. Какао-бобы – кладезь минералов (кальций, железо, натрий, магний, калий и др.) и витаминов (В, РР). Умеренное поедание шоколада стимулирует внимание, память, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, защищает от атеросклероза.
Есть или не есть мясо?
Надо ли отказываться от удовольствия съесть жареного цыпленка или запеченного поросенка и вообще, сколько надо есть мяса и какого?
По индийской науке о здоровье аюрведы следует исключать продукты из рациона, в ней говорится, что каждый продукт попадающий в организм содержи информацию. Эта информация бывает созидающей и разрушающей это зависит от технологии приготовления продукта, от времени года и здоровья человека. Организм человека впитывает пищевую информацию, как компьютер читает информацию с флешки. Если информация противоречит компьютерным программам, происходит сбой и этот сбой может разрушить систему компьютера. Тоже самое происходит и в организме, если информация содержащая в продукте не стыкуется с организмом, то накапливаясь, может вызвать проблемы, от простых расстройства и заканчивая серьезными болезнями. Своего рода информационный бум.
Мясо считается «слабым звеном» и его исключают чаще всего. Этот продукт подвергается яростным нападкам. Но есть среди нас немало людей, которые и сами не едят мясо и другим не дают. Эти люди считают, что в мясе содержится в большом количестве энергии злости, агрессии и силы поэтому мясо несет в себе информацию разрушительную, которая способна вызвать расстройства организма. Но противники мяса не учитывают, что агрессия бывает разной.
У человека иногда случаются вспышки гнева или ярости и если он не контролирует свои поступки, причиняя окружающим вред, то это деструктивная агрессия и асоциальное поведение. В разумных же дозах, когда человек контролирует свое поведение, агрессия необходима – эта та самая энергия, которая помогает достичь в жизни успеха. Позитивно-агрессивный человек для достижения своих целей использует силу. Людям слабым от природы мясо необходимо, чтобы более сильные противники «не съели».
А вот агрессивным по характеру людям мясо надо есть меньше, чтобы не напугать окружающих своими неконтролируемыми вспышками ярости.
Также мясо необходимо тем кто живет в странах с суровым климатом этот продукт не дает замерзнуть так как сообщает энергию тепла.
Наши предки отказывались от мяса. У древних людей были периоды, связанные с религиозными культами и верованиями, во время которых мясо есть запрещалось. Объяснялось это так – во время религиозной церемонии душа настроена на контакт с высшими вибрациями, а мясо несет агрессию и мешает ощутить веяние иных миров.
Наши предки были правы, период очищения от агрессивного продукта любому человеку полезен. Обостряется интуиция, духовность повышается. Именно поэтому следует поститься и отказаться от мяса. Главное не переусердствовать. Если ощущаете слабость, то жесткое держание поста навредить может.
О вреде и пользе мяса говорится в народных поверьях. И если нам они покажутся смешными, то наши предки воспринимали их всерьез и к мясным продуктам относились избирательно.
Например, нельзя есть:
жир — глаза будут слезиться;
мозги — ума лишишься;
кишки — удавишься;
уши — оглохнешь;
пищевод, глотку, горло — будешь издавать звуки, подобные тому животному, мясо которого ел.
Но были и «лечебные» приметы.
Если болит печень, надо есть печень коровы.
Проблемы с почками — в пищу подойдут почки крупных животных.
Если проблемы с легкими, надо есть легкие.
Если ребенок плохо говорит, он должен есть телячий язык.
Если болит сердце, надо есть телячье сердце.
Если есть лапки, ляжки животного, ноги будут крепкими.
Время идет, а споры вокруг мясных продуктов не утихают. Поэтому каждый человек решает для себя сам: есть — не есть и в каких количествах. Но общий итог один: всегда вредно чрезмерное употребление еды.
Чтобы съесть, чтобы похудеть?
Этот вопрос задают многие женщины и мужчины. Но ответ так и не найден. А может все на много проще – и не надо никаких усилий. Вспомним наших предков ведь они питались овощами, кашами, фруктами, и жили долго и счастливо.
Может и не надо изобретать велосипед, а просто обратиться к опыту наших предков? Но ведь если обратиться к старинным источникам, то вряд ли мы встретим хоть какой-то намек на диеты или что-то похожее где говорится о том что наши предки интересовались вопросами снижения веса. Зато мы найдем много разных рецептов и заговоров для сохранения и обретения красоты, здоровья и молодости.
Избавления от лишних килограммов в области бедер или на талии всего лишь следствие достижения здоровья и красоты, и эта малая часть, которую выдернули мы из общего и сделали отдельной целью.
Может для обретения здорового, красивого тело и гармонии души стоит возвратиться к истокам, а не пытаться сбросить лишние килограммы, чтобы влезть в новое платья? Обрести внутреннюю и внешнюю гармонию можно быстро и очень просто и совсем недорого.
Диалог с подсознанием
Перво-наперво необходимо понять, какой продукт полезен для нас, а какой нет. Просто задай вопрос «мое — не мое?» либо «полезно – вредно?». Эта интересная и увлекательная игра «Мое сбалансированное питание» может изменить жизнь и гармонизировать вес и восстановить здоровье.
Для начала договорись с подсознанием о том, как оно будет вам сообщать «да, этот продукт мой, это полезно» а как – «нет не мое, вредно». Для себя решите и проговорите вслух для подсознания, например, «нет» будет означать поворот головы справа налево, а вперед-назад – «да». Либо в груди тепло – «да», холод – «нет».
Это совсем не сложно, как может показаться – прислушивайся к себе и не бойся ошибиться, ведь ты ни чего не теряете. Можно сначала потренироваться на яблоке и чипсах, или на натуральном соке и газировке. Даже если с первого раза вы ни чего не почувствовала не расстраивайся, еще попробуй. Несколько попыток вполне достаточно, чтобы научиться понимать сигналы подсознания.
Когда научишься определять правильный ответ, приступай к основной процедуре. заключается она в том, чтобы взяв продукт в руки, который вы собираетесь съесть, закрыв глаза вслух или мысленно задать вопрос: полезно или вредно, мое или не мое? Ответ будет в виде того ощущения или действия, которое вы определили для себя в самом начале.
«Ем не еду, ем красоту!»
Эту полезную и увлекательную игру с подсознанием лучше начинать во второй лунный день. в этот волшебный день, когда Вселенная и природа хотят нам помочь во взаимодействии с нужными энергиями.
Чтобы выбирать «правильные» продукты в магазине было легче, существует заговор, который надо читать перед походом на рынок или в магазин. Велика вероятность, что все перекусы и полноценные обеды и ужины будут только из полезных продуктов.
«Иду туда, где нужно быть, выбираю то, что нужно есть, ем не еду, а ем красоту (худобу, если кому-то так больше нравится). Красота (худоба), останься во мне, все остальное исчезни во мгле!»
Проводя эту процедуру регулярно, вы через несколько недель сможете без предварительной настройки определять полезные и вредные продукты — достаточно будет один раз взглянуть на продукт или потрогать его. Результат не заставит себя ждать, уже через неделю вы избавитесь от лишних килограмм и увеличите жизненную энергию.
Для тех кому срочно надо избавится от пары-тройки килограмм, следует проводить ежедневный ритуал: стоя под душем, в течении 15 минут проводить по проблемным местам руками приговаривая:
«Жир тает, тает, тает под лучами энергии, как снег под лучами весеннего, яркого солнца!»
Ритуал желательно выполнять в течение 12 дней, на убывающей Луне.