Психология

А я люблю женатого…

Ты, он и его жена. Каких ошибок надо избегать, если ты угодила в любовный треугольник? Как не увязнуть в нем?
Что делать если мужчина, которого ты любишь женат? Когда соперница законная жена, немного меняется расклад.

Ты оказалась в любовном треугольнике, соблюдай правило безопасности:  не зацикливайся на любимом и свей сопернице, старайся предугадать их мысли, действия, чувства. Перенеси все внимание на себя. Что чувствуешь ты? Тебе нравится, то что происходит в твоей жизни? На что ты из того что происходит согласна,  а с чем мириться отказываешься? Это правило поможет не стать тебе жертвой ситуации, сохранить контроль над ней. Это важно, если твой любимый мужчина женат.
Женщина, вступившая в связь с женатым мужчиной, заранее знает, что любовник женат. Она понимает, что создает треугольник сама. И здесь есть серьезная ловушка: стремясь удержать любимого или находясь в эйфории влюбленности, она соглашается на заведомо  неподходящие условия для себя. Женщина делает вид или сама так считает поначалу, что такие встречи ее вполне устраивают и то что праздники проводить приходиться в одиночестве. При этом она надеется, что все изменится однажды.
С одной стороны, договоренности гласные и негласные можно поменять. Но с другой – чем дольше определенное положение вещей существует, тем изменить его сложнее. Чем раньше ты свои осознаешь свои ожидания, тем проще тебе будет получить желаемое. Или же убедиться в недостижимости цели и понять, согласна ли ты продолжать встречаться на «невыгодных» условиях.

Не надо в его жене видеть злодейку, ведь ты всей правды не знаешь. Если она плохая, почему он с ней живет?

Обманутые жены часто пытаются понять, чем привлекла к себе соперница мужа, чтобы самим потом использовать некоторые приемы. Любовнице, наоборот, интересно узнать, как не надо вести себя с любимым на примере его жены. Не секрет, что мужчины часто жалуются своим подругам на поведение супруги, семейные неурядицы. Из этих разговоров можно узнать, что у мужчины вызывает раздражение, обиду, гнев. Но поощрять такие беседы не стоит, тем более подробности выспрашивать.
ВО-ПЕРВЫХ, чем больше ты знаешь о его браке, тем глубже увязнешь  в созданном тобой же любовном треугольнике. Поначалу третьей стороны – жены его – и не существует вроде бы. Но со временем образ ее станет более заметным и четким. И пара ваша с мужчиной треугольником становится. При чем  не просто по названию, но и по внутренним ощущениям, ведь большая часть энергии в ваших отношениях тратится на беседы о его супруги и на твое желание быть лучше нее.
ВО-ВТОРЫХ, жалобы на жену регулярные и ее ошибки – не признак того, что любимый твой готов уйти от нее. Скорей это показатель того, что он о ней постоянно думает, пытается  объяснить что-то, доказать. Это говорит о том, что точку в браке мужчина не собирается ставить.
В-ТРЕТЬИХ, не надо воспринимать рассказы любимого о промахах его супруги как руководство к действию «от противного». Если ты цель себе поставишь не быть как его жена, тебе постоянно придется себя с ней сравнивать, и этим ты ее образ только усилишь. К тому же мужчина сейчас тяжелый период переживает в отношениях с женой.  Его в это время будут раздражать даже те черты и особенности жены, которые ранее вызывали нежность. Поэтому не старайся быть как она. Будь собой.
САМОЕ ГЛАВНОЕ. Разговоры о жене – это не уважение и к ней, и к тебе. Мужчина, вместо того, чтобы с тобой проводить время, вовлекает тебя в свои семейные дрязги. Да и жаловаться тебе на свою супругу это не по-мужски.
Удивительно, но часто именно из-за неспособности решить конфликт в семье мужчина заводит любовницу. Связь с ней  напряжение снимает и брак поддерживает.

Веди себя так, чтобы потом самой за себя не было стыдно. Как бы не было тяжело и больно, сохраняй достоинство.

У твоего любимого, нравится тебе  это или не, есть обязательства в первую очередь перед семьей, а уже во вторую перед тобой. Тут совершить легко две серьезные ошибки.
ПЕРВАЯ – тянуть одеяло на себя изо всех сил, убеждая мужчину, что он ни чего недолжен семье своей и провоцируя его на нарушение обязательств. Уговаривать его у тебя остаться, даже если он ребенка забрать обещал из школы. Не делай этого. Так ты его безответственность поощряешь, толкая на обман. Плюс ко всему ты медвежью услугу оказываешь и себе самой, однажды от его безразличия ты можешь пострадать.
ВТОРАЯ – вести себя так, словно у мужчины нет и не должно быть никаких с тобой договоренностей. Это часто приводит к  тому, что женщины во всем стараются подстроится под любимого, ведь ему не легко сейчас, и всю инициативу отдают в его руки. Они в любой момент готовы  отказаться от своих планов, чтобы только с ним встретиться, если ему удалось вырваться с работы или из дома. С одной стороны есть своя прелесть в спонтанных отношениях. С другой – это обесценивает собственную жизнь женщины, ее интересы и увлечения. Поэтому важно договориться о том как вы строите свои отношения, когда и как встречаетесь, какие обязательства имеете друг перед другом.
Есть один важный момент, который осуждать не обязательно с мужчиной, но самой необходимо понимать – время ожидания. Как долго ты готова в любовном треугольнике находиться, пока мужчина выбирает между семьей и тобой?  Установи для себя какой-то срок: это даст точку опоры тебе и вернет чувство контроля над ситуацией. Ведь ты сама определяешь, сколько времени готова потратить на отношения. Подчинять свою жизнь любовнику ты не будешь!
    

Готова к празднику!

Вроде всей семьей ждете Нового года, готовитесь, но ты устала больше всех? Как учесть все и успеть, и получить удовольствие от праздника?

Устала очень

Чувствуешь себя усталой, ведь предпраздничная суета выматывает — надо продумать все: подарки, какое меню будет и что из продуктов купить, когда все приготовить, на утренники успеть с ребенком, что надеть. Все успела сделать, но к самому празднику уже нет сил и праздновать не хочется, одно желание лечь перед телевизором и отдохнуть.

Наверное ты себя загоняла и правда в стремлении все успеть и сделать круче чем у других. Может не стоило устраивать подобную гонку, может надо было все делать с семьей, подключить детей, мужа. Составить список по возможностям, распределить по пунктам и степени срочности. Не забудь в тот список включить день для себя. Как ты его потратишь это уже на твое усмотрение.

Не успеваешь

Перед праздниками жизнь ускоряется как будто и пока не наступил Новый год надо все дела завершить. Но в предпраздничной суматохе обязательно забудешь что-то.

Есть правило предновогоднее — смириться заранее с тем, что все равно все успеть не получится. Хвали себя за то что успела сделать, а не за то что не успела. Составляя список казалось бы важных дел, не старайся объять необъятное.

Марафон подарков

Подарки — задача сложная и решить ее надо красиво и правильно. Ребенку у которого все есть и на вопрос, какой сюрприз подарок ты хочешь, он отвечает — не знаю. Маму чем порадовать. У мужа тоже все вроде есть. Подруге какой сделать презент. Да еще ведь надо вместится в бюджет. В идеале и сейчас это уже не секрет, лучше спросить. Конечно если ваши близкие и родные правильно понимают данный вопрос и не запросят в подарок дом в Сочи. Все это должно быть в норме понимания. Есть другой вариант. Запастись сертификатами или билетами в театр, кино, мастер-классы.

Ожидания

Для многих Новый год и Рождество — это время чудес. Мы ждем волшебства как в детстве. Но вот праздник прошел и он ни чем не отличался от будней.

Увы, сами то мы взрослеем и понимаем, что чудес стало меньше. Но мы зато сами создаем чудеса, для детей, а они в свою очередь вырастут и тоже будут творить маленькие чудеса для своих уже детей. Нам же надо просто остановиться, осмотреться и посмотреть на мир — вот снежинки кружатся, где то мелькает красиво гирлянда. Чудеса внутри нас.

Все в последний момент

Поход по магазинам перед праздником — это как испытание. Торговые центры кажутся такими маленькими и душными. Везде народ. Тележки полные вокруг и ты уже забыла зачем зашла поддалась той атмосфере и уже в твоей тележки куча вещей и подарков. Нужных и не совсем. Придя домой ты понимаешь, что больше половины куплено зря.

Продумай список подарков, запиши и выбирай не дорогие, а те которые запомнятся. Коробка с печеньем которое ты сама испекла и упаковала в красивую коробку. Игрушки новогодние или открытки самодельные.

Не ссорьтесь

Замечала, вот он праздник, куплены подарки, наряды, все готово и…… ссора с мужем так не кстати, из-за мелочи ты взорвалась.

Удивительно, но это не только с тобой случается. Сказывается усталость накопленная и вспоминаются обиды, раздражение нарастает и итог печален. Вы конечно померитесь если постараетесь. Вспомните сколько было хорошего за годы прожитые вместе. Отвлекитесь от суеты — сходите погуляйте в парк вместе. А может вам надо побыть отдельно друг от друга. Посмотри кино или оставь дома смотреть мужа футбол, а сама сходи в бассейн или в кафе с подругой.

Встречаете Новый год у вас

Чем развлечь гостей? Не обязательно сразу садиться за стол и хвататься за вкусности. Можно сначала и поиграть, устроить турнир с призами. Подготовьте фотоуголок с красивым фоном и устройте свою фотосессию, можно подготовить рамки большие, костюмы, маски.

По празднику главная

Вся ответственность в праздник на тебе. Ты и официант, и Снегурочка. Надоело? Обсуди это с домашними, распределите роли. Кто-то за музыку отвечает, кто-то подарки раздает, кто-то устроит конкурс с подарками, кому-то доверь украсить дом.

Замена елке

Каждый год ты достаешь одну и ту же елку и украшаешь одними и те же игрушками. Хочется чего то новенького.

Можно украсить ветками поставь их в вазу и наряди маленькими шариками. Как вариант хвойные деревца продаются в маленьких горшках, потом можно высадить на даче или недалеко от дома. Гирлянда на стене и окнах тоже создаст праздник в доме.

Помечтать тоже надо

В Новый год надо загадывать желания, часто мы загадываем одно и тоже. Хочешь что то особенное загадать, но не знаешь как это сделать?

Не только детям свойственно магическое мышление. Взрослые тоже любят желания загадывать. Не стесняйся, мечтай. А цели лучше ставить конкретные и реальные. Если не получилось реализовать задуманное не ругай себя, лучше побаловать себя и тогда будут новые силы и возможности достигнуть желаемого.

Подводим итоги

В конце года мы подводим итоги. Что-то успели сделать что, что-то нет.

Не повод расстраиваться если что-то не сделано. Учись ценить то что сделано.

Устала, нет сил

Часто мы говорим фразу «Устала, не могу больше!». Ощущаешь себя белкой в колесе? Как исправить ситуацию.

Заметь, одну и ту же фразу «я устала» произносят с разной интонацией и смысл в слова разный вкладывается — все зависит от ситуации. Можно сказать эту фразу с восторгом и радостью: что сделано все задуманное и облегчение от проделанного. Иногда фраза звучит со смыслом: не трогайте меня, я не буду что-либо делать. Еще бывает пассивная агрессия: все время усталый человек, вызывает таким образом чувство вины у окружающих — заездили. Иногда это депрессия, когда нет возможности никакими другими словами обозначить, нет доступного способа рассказать о страдании.

В современном ритме жизни много объективных причин — и на уровне психики, и на уровне тела. Особенно если живешь в большом городе.

Мы мало гуляем на свежем воздухе, у организма нехватка кислорода в итоге плохо спим и тело не отдыхает.

Сидячий образ жизни, мало двигаемся.

Переизбыток информации, телепрограммы, соцсети.

Психологическое давление от взятых на себя обязательств.

Частая необходимость выбирать. Возможность совершать выбор постоянно очень сложно, но приходится делать это всегда.

Контакт с людьми. На работу, на работе, с работы, все это ведет к стрессу.

Сам факт жизни в соответствии с нынешним ритмом — отнимает много сил у нас.

Но еще существует и социальный аспект: чувство усталости от ощущение «правильного пути», это то что от нас ждет общество. Как бы ни странно не звучала фраза, но быть усталым — это престижно. Для человека с амбициями — это слабость, которую он может себе позволить. Раньше была простая формула «Труд сделал из обезьяны человека» работа была социальным лифтом, чтобы улучшить жизнь к лучшему. Раньше было просто работать хорошо. Сегодня социальные рамки определят образ правильного человека. Мы бессознательно ожидаем сверхдостижений от себя.

Часто наши большие ожидания от себя — это фантазия и ожидания наших родителей. А может они не ждали и это просто главное, что усвоено нами, как рецепт успеха. Взрослея мы пытаемся покупать любовь с помощью достижений.

Часто вечная усталость — это болезнь выросших детей, которых оставили когда-то без поддержки с рением непосильных задач. С детства они привыкли вкладываться в то, что делают, потому что им казалось, что это единственный шанс получить любовь родителей.

В детском возрасте нет осознанности, нет критического восприятия реальности, дети не оценивают реалистично задачи, просто за все берутся. Часто у детей нет возможности отказаться. И вот повзрослев — все продолжается — уже нет привычки отказывать. Эта привычка сформировалась в мозге и продолжает работать всю жизнь. Бывает и такое — не было возможности отказаться, и сейчас часто бывает нет возможности отказаться. И вот мы выросли — но не умеем отказывать, не привыкли. Эта привычка сформировалась в мозге.

С какого-то возраста человек должен сам оценивать задачи и выстраивать иерархию своих интересов. Но этого не происходит, так как психика защищает привычную схему жизни. Если человек всю жизнь строил образ востребованного, незаменимого и успешного, чтобы все переломить ему следует обратить внимание на свой главный страх, который двигал им. Это порой нелегко, проще бежать от страха и жить в том же темпе или даже стараться стать еще успешней.

Если трудно менять некоторые привычки, надо учиться о себе заботиться.

Переворот совершают те, кто смог сохранить свои силы и приложить их в правильном направлении. Тогда можно и не устать.


Устала. Что делать?

Замечаешь, что усталость переходит в хроническое состояние, поблагодари себя, ты вовремя это заметила. Это оценка реальности, которой нам часто не хватает

и мы не можем защищать свои интересы без нее. Саму себя благодарить — это тоже важно уметь. Это снижает тревогу и помогает делать осознанный выбор.

Раздели причины своей усталости на физические, те которые больше сил забирают и психические, те которые заставляют двигаться к увеличения нагрузки. Посмотри, какие из физических сократить можно сейчас — домашние обязанности, другие нагрузки. Если нечего не подходит под сокращение, переходи к психическим, придется поменять картину мира.

Если при мысли обо всем возникает ощущение безнадежности — возможно это депрессия. Даже если депрессия не развилась, чувство усталости может быть не только симптомом, но и отягощающим фактором. Возможно надо обратится к врачу.

Обрати внимание на свое состояние. Задай себе три вопроса: «Что я сейчас делаю?», «Для чего я это делаю?», «Соответствует ли это моей жизненной стратегии?» Честные ответы помогут понять нужно ли тебе то, что ты привыкла делать? Ведут ли твои действия туда, куда ты стремишься? Если нет, то надо освободить себя от ненужных обязанностей и поменять стратегию.

Почему некоторые люди берут на себя слишком много ответственности? Возможно они не умеют доверять людям. Их лозунг «Если ни я, то кто?» и отвечают сами себе «Никто». Такие люди предпочитают все контролировать.

Если ты увидела себя — стоит подумать над своими действиями.

Статистика