Семья и отношения
Второй раз замуж
Пары вступают в брак с намерением официально скрепить свою любовь и прожить вместе всю свою жизнь, со всеми взлетами и падениями. Однако не каждый брак способен пережить кризисные моменты. К сожалению, многие официальные отношения со временем в современном обществе все чаще приводят к разводам. В столь непростой ситуации не стоит отчаиваться, ведь каждый может пережить «вторую весну» и отыскать свою судьбу именно во втором браке.
Как правильно выбрать подходящий наряд для второй свадьбы? Наверняка этот вопрос не давал покоя многим представительницам прекрасного пола. Вы соглашаетесь с белым свадебным платьем или хотите альтернативу классическому свадебному наряду на второй свадьбе? В конечном счете все зависит от личных предпочтений женщины. Не существует какой-то особой приметы, которая указывала бы на определенный цвет свадебного платья невесты, вступающей в брак повторно.
Но все-таки в каком платье, в чем выходить замуж второй раз, какое надеть невесте, какого цвета выбрать?
Давайте узнаем, на что стоит обратить внимание при выборе свадебного платья:
Представительницам прекрасного пола со светлыми волосами и бледной кожей стоит обратить внимание на нежно-голубые и светло-розовые оттенки.
Рыжеволосым красавицам подойдут осенние мотивы, например, можно украсить свадебный наряд золотистыми, желтыми или багряными оттенками.
Смуглым и темноволосым девушкам эксперты рекомендуют использовать более смелые тона, например, фиолетовый, бордовый или красный.
Эксперты рекомендуют сочетать наряд невесты с цветовыми гаммами общего декора зала, а также с цветом своих волос, глаз и пиджака своего будущего мужа. В общем, надевайте такого цвета, которое нравится или хочется вам.
Вольный стрелок
Почему мужчин так привлекает статус холостяка?
Этот молодой человек привлекателен, остроумен. Он охотно проводит время в женском обществе и пользуется успехом. Однако на тему свадьбы с ним лучше не заговаривать – в этом смысле он абсолютно «непробиваемый». Его люби не люби, а толку мало: никаких печатей в паспорте не допустит!
Откуда берутся закоренелые холостяки и почему они упорно двигаются в направлении, противоположном браку? Условно можно выделить несколько типов таких противников семейной жизни.
1 СИНДРОМ ПИТЕРА ПЭНА
«Летим со мной в страну детства! Там весело и беззаботно!» — призывал Питер Пэн свою новую подругу. Этот мальчишка не желал взрослеть, как Вэнди ни пыталась воспитать в нём ответственность и серьёзность.
Ты думала, такие герои встречаются лишь в сказках? Они есть и среди нас: это мужчины, внутри которых живёт ребёнок. Они не то чтобы отказываются взрослеть. Нет. Просто, взрослея, в глубине души они остаются мальчишками – безответственными, не способными на глубокие отношения. Психологи их так и называют – мужчины с синдромом Питера Пена.
ЕСТЬ ЛИ ШАНС? Женитьба ассоциируется у таких мужчин с потерей тщательно лелеемой ими свободы и прекращением беззаботного существования. Самое приятное занятие для «Питера Пена» — плыть по течению без лишних волевых усилий. Бросить якорь в тихой гавани по имени «Брак»? Да ни за что! Ведь это грозит лишением простых мальчишеских удовольствий. Такие мужчины могут очень долго оставаться холостяками, пока наконец психологически не повзрослеют и не созреют для полноценных отношений, основанных на взаимной ответственности.
2 ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЁТЫ
Сегодня модно быть трудоголиком. Никому из нас не хочется лет в 30 – 40 чувствовать себя неудачником. Значит, надо работать, работать… В перерывах между переговорами возможны короткие амурные истории, но на длительную привязанность времени не хватает.
Иногда уход с головой в работу – это способ оправдать своё одиночество. Карьерные успехи компенсируют отсутствие таковых на личном фронте. Мужчина сбегает в офис от внутренних проблем: неуверенности в себе, боязни потерпеть неудачу.
ЕСТЬ ЛИ ШАНС? Холостяцкая жизнь трудоголика затягивается на годы. В первом случае – до тех пор, пока мужчина не достигнет карьерных целей или не переосмыслить своё отношение к жизни. Во втором – пока не встретит женщину, которая поможет ему справиться с личными проблемами.
3 ОЧЕНЬ ТОНКАЯ НАТУРА…
Некоторые представители сильного пола затрудняются остановить свой выбор на одной женщине. Брак – это очень серьёзный шаг, вот они и пытаются просчитать последствия.
Мужчина встречается с одной женщиной, потом с другой, с третьей: «Вдруг следующая будет идеальной?» Они следят за женатыми друзьями, замечая плюсы и минусы совместной жизни. Измены, семейные ссоры – все эти проблемы пугают.
ЕСТЬ ЛИ ШАНС? Они остаются холостяками, пока не сумеют справиться со страхами и не найдут мужества предложить подруге руку и сердце. К этому типу можно отнести тех романтиков, которые терпеливо ждут свою вторую половинку, принцессу на белом коне.
4 А ЧТО ЖЕ СКАЖЕТ ЛЮБИМАЯ МАМА?
На первом месте у него – мам. Этот господин не станет встречаться с девушкой, не удовлетворяющей запросы родительницы. А они обычно непомерно велики, так как женщина настолько прикипела к любимому сыночку, что не желает делить его с кем-то. В результате ни одна из претенденток не способна набрать «проходной бал». Постепенно мужчина привыкает к сложившейся ситуации и посвящает себя заботе о престарелой матери.
ЕСТЬ ЛИ ШАНС? Ты сама понимаешь, до каких пор может продлиться его холостяцкая жизнь… Но когда заботиться ему становится не о ком, проблема не всегда отпадает сама собой. Ведь мужчина отвык общаться с девушками. И желания что-то менять давно уже нет.
ВЫВОД. Терпение творит чудеса…
Женить любого из перечисленных выше типов холостяков не так-то просто.
Для «Питера Пэна» новая ответственность может оказаться непосильной ношей.
Трудоголик рано или поздно станет перед выбором – жена или работа и кому из них стоит уделять больше внимания.
Перед похожим выбором окажется и «маменькин сынок», который скорее всего, предпочтёт мамину юбку семейному ложу. Если же он и решится на столь серьёзный шаг, то в лице жены постарается обрести себе вторую «маму».
Можно повлиять на неуверенного мужчину, который боится совершить ошибку, женившись, не подумав. Достаточно просто быть рядом и показывать, что понимаешь его страхи и тревоги. Главное – не торопи события.
Мужчина должен постепенно созреть и принять самостоятельное решение о том, чтобы перевести ваши отношения на новый уровень. Только тогда он сумеет взять на себя ответственность за совместную жизнь.
Как пережить развод
Вы расстались. Как справиться в данной ситуации
Решая вступить в брак, каждый думает, что это навсегда. Но это ни всегда так.
В один прекрасный момент вы не находите причин, что отпустить человека с которым прожили определенный этап своей жизни. Как же продолжать жить с одной половинкой сердца?
Вспомните ведь раньше еще до встречи со своим любимым – вы были одним целым и неделимым. Как вернуть это ощущение собственного Я и снова стать самой собой?
В процессе развода вы испытываете определенные чувства. Какие? Обида, злость, грусть, вину? Конечно можно все копить в себе, срываться при этом на близких, тех кто рядом. Но лучше отреагировать на все переживания сразу, одним махом.
Тут в идеале нужна настоящая подруга с опытом развода. Выскажитесь ей, если надо поплачьте обо всем что накопилось. Можно за чаем и большим куском торта. Не считайте калории в этот момент они со слезами уйдут.
Есть желание посуду побить? Замечательно. Но лучше это делать когда, ни кого нет дома. Ни к чему пугать близких.
От негативных реакций помогает избавиться спорт. Выбирайте вид спорта исходя из ваших потребностей. Кому-то подойдет бокс, который поможет выразить накопившуюся агрессии к партнеру, кому-то – танец, он позволит раствориться в музыке, кому-то бег подойдет.
Не стоить делать вид, что все у вас хорошо. Напротив лучше признаться, сказать что вам грустно и обидно, но вы справитесь и все будет хорошо.
Подумайте, какие плюсы дает вам холостая жизнь. Не надо после работы спешить домой, готовить ужин, можно обойтись йогуртом или салатиком.
Не надо по всей квартире собирать носки. По утрам ни кто не занимает ванную, когда вы спешите на работу. Одеяло никто не стягивает ночью. Можно слушать любимую музыку. Делать дома любые спа-процедуры и не бояться, что муж увидит с маской болотного цвета.
Вспомните от каких привычек вам пришлось отказаться из-за мужа. Вы любили ходить в театр, посещать музеи, но муж не разделял ваших интересов. В вашем доме до замужества было много гостей. Вы перестали флиртовать с другими мужчинами. А ведь женщине необходимо чувствовать внимание, играть, очаровывать.
Вновь открытые возможности дают реализовывать свои мечты. Получайте удовольствие и тогда на смену грусти придут вдохновение и радость.
Замужние женщины очень часто не замечают, что взваливают все заботы и при этом уверены, что и дня не сможет прожить без мужчины. Вспомните, какие семейные обязанности лежали на вас пока вы были замужем. Вы сами зарабатывали деньги? Если требовалось, могли сами забить гвоздь. Организовывали семейный досуг. Тогда что же делал муж в вашей совместной жизни?
Составьте список в виде двух столбиков из того, что делали вы и того что делал муж . один будет коротки, второй длинный. Задачи, из которого вы пусть и не на все сто процентов, но сможете выполнять самостоятельно.
Оцените свои перспективы на ближайшее время и поймите, что можете справиться и без мужчины.
Представьте, что ваша жизнь это весы. Одна чаша наполнена опытом совместной жизнью, багаж который вы собрали в браке, а вторая чаша весов пустая и вам предстоит ее наполнить. И сделать это надо так, чтобы она перевесила. Вот тогда вы и перелистаете страницу и начнете новую жизнь.
Составьте список, чего бы вы хотели сделать. Пусть это будут и незначительные желания, конкретные цели и несбыточные мечты. И начните воплощать их в жизнь, не откладывая на потом. Сначала будет все происходить медленно, а потом все казалось нереальным, станет вполне реальным. А прошлое останется позади.