Секреты красивых и здоровых волос

Красивые, здоровые и ухоженные волосы — это не только дар природы, но и грамотный уход.

Правила осеннего ухода

Чем больше времени летом ты провела на солнце, тем более интенсивным уход ха волосами должен быть. Воздействие ультрафиолета приводит к разрушению и потери волосяных липидов и протеинов. Волосы становятся жесткими, сухими, сеченые кончики появляются. С наступлением холодов из-за перепадов температур и сухого воздуха в помещении волосы начинают испытывают дополнительный стресс. Тут надо работать на опережение. Ведь предупредить проблему проще, чем последствия исправлять.

 

Очищение. Используй мягкие бессульфатные средства они волосы не сушат и не раздражают кожу головы.  С началом сезона головных уборов деликатные шампуни можно комбинировать с очищающими или себорегулирующиими средствами, в составе которых есть экстракты шалфея или лимона. Такая комбинация обеспечит необходимый уход коже головы и сохранит мягкость и эластичность волос.

 

Питание. В осенне-зимний период сделай акцент на питание волос. Восстановление липидного (жирового) баланса — задача питательных продуктов. Липиды в составе средств дают глубокий уход и комплексное воздействие — смягчают волосы, придают блеск, улучшают структуру и поддерживают гидробаланс. Продукты на основе масел жожоба, арганы, ши дают хорошие результаты.

 

Защита. Осенью особенно хорошо пользоваться несмываемыми средствами для волос. Они помогут снять статическое электричество , защитят от пересушивания и перепадов температур. Чем тоньше волосы у тебя, тем более легкими по текстуре должны быть продукты. Осенью используй шампуни и кондиционеры с маслами авокадо и виноградных косточек.

 

Блеск. Для блеска волос важно здоровое питание с большим количества белка. Ополаскивай голову водой с соком лимона — кислота  прижимает кератиновые чешуйки, волосы за счет этого будут более гладкими и блестящими. Самый эффиктивный метод — профессиональные средства для блеска волос.

 

 

Большие потери

Выпадение волос осенью не редкость. Бить тревогу надо тогда, когда на расческе и на подушке остаются пряди волос. Выпадение до 100 волосков в день это считается нормой. Особых мер не надо предпринимать, можно делать пилинг кожи головы раз в неделю специальным скрабом. Это усилит кровообращение и поможет без особых потерь перезимовать. Если количество выпавших волос превышает нормы, и даже появляются пусть крохотные залысины, обратись к трихологу.

Специалист подберет лечение. Сейчас применяют микротоки или мезотерапию. Курс 7-10 процедур нормализует обменные процессы в коже головы, активизирует  спящие волосяные фолликулы и ускорит рост волос. Современные методы результат дают, даже если аллопеция с наследственная. Переодически лечение надо повторять.

Дома шампуни и ампульные концентраты с протеинами, эфирными маслами, минеральным комплексом и стимулирующими экстрактами (красный перец или мята) дают положительный результат при условии регулярного использования на протяжении 3-4 недель. Ежедневно делай массаж кожи головы щеткой с натуральной щетиной.

 

Тонкие и ломкие волосы

Еще одна проблема — истончение и ломкость волос. Связано это как с воздействием внешних факторов (длительное пребывание на солнце, перманентная термическая и химическая обработки, осветление) , так и с внутренними процессами. Качество кератина меняется с возрастом — это главный структурный элемент волоса. Находясь в фолликуле в жидком состоянии, по мере отрастания волоса он затвердевает, обеспечивая тем самым силу и прочность локонов. Если кератина недостаточно вырабатывается, внутри волоса появляются «пустоты», теряются эластичность и объем.

В салоне нехватку собственных белков помогут восполнить салонные уходы. Попробуй керапластику, где ампульный концентрат используется, состоящий из трех видов кератина, идентичного натуральному. Процедура длится долго — от полутора до трех часов, в зависимости от длины волос. Уже после первого сеанса волосы станут шелковистыми, плотными, обретут блеск и объем.

В домашних условиях антивозрастные средства для волос придают объем, делают их шелковитыми, укрепляют воломы. Выбирай те которые содержат коллаген, керамиды, пантенол, растительные масла. Если у тебя волосы длинные используй несмываемые средства — восстанавливающие спреи, праймеры, сыворотки. Если у тебя истонченные волосы подбирай тщательно стайлинг. Укладка нужна простая, без сложных конструкций и литров лака, естественной  формы. Выбирай легкие муссы, для тонких волос. Финиш-спреи средней и легкой фиксации, которые не склеивают и не утяжеляют волосы. Будь осторожна с термоприборами щипцами и утюжками. Использовать их можно не чаще одного раза в неделю и с термозащитой обязательно. Инструменты выбирай с регулировкой температуры. При сушке феном используй керамические брашинги, они не травмируют волосы.

Хвосты и пучки. Если волосы истончены и ослаблены, жесткие фиксаторы приведут к появлению заломов. Носи свободные укладки и замени резинки современными заколки.

 

 

Идеальный цвет

Окрашивание волос стало простой и совершенно безопасной процедурой для волос. В моде на первом месте естественность, но не стоит игнорировать эксперементы. Сходи к колористу. Разница между натуральными волосами и волосами, окрашенными а-ля натурель — огромна. Первые проигрывают профессиональным в плане яркости, блеска и ухоженности.

 

Блондинкам В моде многомерное окрашивание и эффект бликов. Предпочтение отдавай окрашиванию с максимально плавными переходами — от более темных корней к светлым кончикам. Может быть это мягкое омбре (сомбре), балаяж.

Брюнеткам Применимы все техники  многомерного окрашивания к темным волосам. Можно осветлить на 2-3 тона несколько прядок в глубине волос и в зоне челки, затем затонируй безаммиачным красителем. Волосы станут блестящими и более объемными, а лицо будет выглядеть моложе и свежее.

Рыжим Натуральные рыжие первыми страдают от недостатка выработки пигмента, вследствие чего становятся тусклыми. Поддержать яркость оттенка помогут семи-перманентные красители, домашние или профессиональные. С хной лучше не экспериментировать. Если решишь в будущем перейти на «химические краски», молекулы хны могут в реакцию вступить с искусственным пигментом. Результат может быть непредсказуем.

Седина Тонирующие красители без аммиака более эффективные и закрашивают базу, состоящую на 70% из  седых волос. Но со 100+% сединой не могут справиться. Волосы кроме того, могут оказаться жесткими настолько, что и 15% седины непросто будет закрасить. На помощь придут инновационные продукты.

 

 

Как сохранить оттенок

Используй специальные средства для окрашенных волос — содержащиеся вещества, UV-фильтры и компоненты, предотвращающие быстрое вымывание пигмента. Главный враг насыщенного цвета — температурная обработка. Не игнорируй термозащитные спреи, по возможности замени щипцы на диффузер или термобигуди. Попробуй ламинирование — данная процедура запечатывает волосы, делает гладкими, блестящими и сохраняет яркость оттенка надолго.

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика