Сладкий сон, бодрое утро

Чтобы начать день в хорошем настроении, нужно не только выспаться, но и правильно проснуться.

Везет тому, кто засыпает сразу, как коснется подушки. В отличие от этих счастливчиков вы долго не можете сомкнуть глаз? Не исключено, что вы нарушаете главные заповеди подготовки ко сну. Проверьте, все ли вы делаете так, как надо?
Отвлечься от дневных проблем. Семейные конфликты и неурядицы на работе могут стать причиной бессонницы. Найдите способ, который поможет абстрагироваться от тревожных мыслей. Это может быть прогулка перед сном, раскладывание пазлов, пасьянса или что-то другое.
Ритуал. Книга помогает быстрее заснуть. Иногда достаточно прочитать несколько страниц и можно выключать свет. А вот спать перед телевизором не стоит. Свет от экрана мешает организму вырабатывать мелатонин.
Ужин. Не наедайтесь на ночь. Примерно за 2—3 ч до сна съешьте порцию углево-досодержащих продуктов, но не простых, а сложных углеводов (например, макароны из твердых сортов пшеницы) и выпейте травяной чай.
По часам. Важно приучить себя ложиться и вставать в одно время, даже в выходные. Это не так сложно, как кажется, главное — начать.

Психологи говорят, что мягкие игрушки дают ощущение уюта и защищенности, поэтому спать в обнимку с плюшевой игрушкой полезно.

Иногда спать мешает свет с улицы. Проблему решит маска.

Чувство голода перед сном утоли т чашка зеленого или травяного чая .

С трудом засыпаете? положите под подушку или рядом с кроватью саше с лавандой. Ее аромат успокаивает и умиротворяет.

Выспались не вскакивайте с постели, полежите еще немного, потянитесь, пожелайте себе доброго утра и сделайте короткую зарядку. Лежа на спине, поднимите ноги и покрутите воображаемые педали велосипеда. Перейдите к упражнению «Ножницы» (чем ниже держите ноги, тем лучше для пресса). Завершить зарядку лучше всего упражнением «Кошка» — встаньте на четвереньки, выгните спину дугой, потом прогнитесь в пояснице — полезно для позвоночника.
Больше Свежести. Распахните окно, впустите в комнату свежий воздух. Окончательно проснуться и подзарядиться энергией поможет утренний душ. Но сначала выполните растирание по сухому. Хорошенько разотрите руки, ноги, спину, живот, все тело. Не жалейте себя! Растирайтесь до тех пор, пока кожа не покраснеет. А затем мигом в душ! Напор воды максимальный, температура — средняя.
Завтрак. Стакан черного чая с сахаром или напиток из цикория с кусочком зернового хлеба — самый простой завтрак, который можно себе вообразить. Но даже он зарядит тебя энергией, придаст силы.

Установите таймер на музыкальном центре, будете просыпаться и делать лежа зарядку под музыку.

Клубника считается ягодой-антидепрессантом и помогает поддерживать хорошее настроение. Взбейте в блендере 150г свежих или замороженных ягод и 100мл минеральной воды.

Если трудно вставать по утрам, переведите стрелки будильника на час вперед. даже если встанетене сразу после звонка, шанс, что не проспите и не опоздаете значительно увеличится.

Красочные бесплатные игры для девочек на любой вкус.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2)

  • Phillip Morena:

    My brother recommended I might like this web site. He was totally right. This post truly made my day. You can not imagine simply how much time I had spent for this info! Thanks!

  • Spawnet:

    Нашёл что искал.
    спасибо автору.С уважением,spawnet.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика