Тень знай свое место!

О ее мистических свойствах писали поэты и писатели. Над ее сущностью ломали голову европейские чернокнижники, даосские монахи и жрецы африканских племен. Ее использовали в обрядах маги и чародеи прошлого и настоящего. Да, речь именно о ней — о человеческой тени.

Сущность тени
На неискушенный взгляд может показаться, что тень — это обычное физическое явление: тень отбрасывают любые объекты при определенном освещении. Но не стоит так легкомысленно относиться к этому якобы «объяснимому» феномену — на самом деле с тенью все обстоит не так просто.
Издревле люди верили, что их тени обеспечивают связь с потусторонним миром. Пока человек жив — он отбрасывает тень, если же он под воздействием каких-то магических обрядов переходит из разряда живых в «армию» нежити — его тень исчезает. Именно на этом веровании базируется постулат, что у вампиров нет тени, и по этому признаку их легко можно отличить от обычных людей.
Африканские колдуны и алеутские шаманы считали, что на свете существуют так называемые «одинокие» тени, не имеющие хозяина. Они появляются, когда человек очень быстро, внезапно уходит из жизни, не успевая порвать связь с тенью. Такие тени бродят по свету и ищут новых владельцев. Когда хозяин найден (как считают маги, обычно это люди с сильной отрицательной энергетикой), у тени две возможности: либо убить тень-соперницу, либо договориться — в этом случае у человека становится две тени.

Магия теней
Веками накопленный опыт изучения тени вылился в особое эзотерическое направление — теневую магию. Этот раздел известен очень немногим, но истинные знатоки магии теней способны буквально творить чудеса: с помощью воздействия на тень человека можно подчинить своей воле, вылечить от болезни, приворожить и отворожить, предсказать его будущее и т.д.
Люди, даже не слышавшие о подобном магическом направлении, интуитивно чувствуют особую природу тени, поэтому многие очень боятся, когда на их тень наступают, когда тень падает на неприятный предмет или неприятного человека или, наоборот, тень врага или недруга падает на них. Частично из-за этих ощущений, частично благодаря «просачивающимся» из магического мира сведениям, появились особые правила обращения с тенью, призванные обезопасить человека от злых колдунов и потусторонних сил, использующих его тень.
1 По возможности не допускай, чтобы по твоей тени кто-то ходил. Если по каким-то причинам ты вынуждена стоять на одном месте и видишь, что какой-то человек встал прямо на твою тень, постарайся изменить положение тела так, чтобы «увести» тень в другую сторону.
2 Если ты находишься в каком-то неблагоприятном месте (на свалке, в грязном районе, на месте преступления или дорожно-транспортного происшествия), постарайся, чтобы тень надолго не задерживалась на битых стеклах, сломанных предметах, следах крови.
3 Не зря, когда в доме кто-то умирает, вce зеркальные поверхности закрывают полотном — чтобы душа умершего не заблудилась в зазеркалье, а попала туда, куда ей и надлежит. Но не все знают, что если покойный находится в доме, нельзя, чтобы тень мертвого человека или тень от гроба падала на кровать, где кто-то спит, или на детскую колыбельку. Лучше постараться сделать так, чтобы под тенью оказались иконы, которые нейтрализуют отрицательную энергетику мертвой тени.
4 Нельзя позволять, чтобы тень обводили мелом, обкладывали какими-то предметами, закрашивали краской. Те, кто допускает такие действия со своей тенью даже в шутку, рискуют получить неприятности. У тени есть своя, если можно так выразиться, «душа», и ей очень неприятно, когда над ней смеются.
5 В ясные солнечные летние дни, когда тени наиболее ярко и четко видны, люди, обладающие особенно острым зрением, могут заметить, что некоторые отбрасывают как бы двойную тень. При этом одна тень четкая и плотная, а вторая — более блеклая, «призрачная». От подобных людей следует держаться подальше, потому что это те, кто либо стал новым хозяином «одинокой» тени, либо подчинил себе с помощью черных магических ритуалов тень и душу другого человека.

На рандеву со своей тенью
Тень может помочь обострить интуицию, развить дар предвидения, иногда даже открыть «третий глаз». Для этого проводится особый обряд по слиянию с тенью. Встань прямо, спиной к источнику света, с прижатыми к телу руками, так, чтобы твоя тень лежала на полу прямо перед вами. Закрой глаза и сначала медленно встань на колени, а потом ложись на тень. Голову при этом поверни вправо. Ты можешь почувствовать легкое покалывание в пальцах рук и ног — это значит, что тень «приняла» тебя. Но даже если ничего не почувствуешь, все равно полежи в таком положении, не думая ни о чем, ведя в голове устный счет в произвольном темпе. На счете «тысяча» можно открывать глаза и вставать. Повторять обряд следует не чаще двух раз в месяц. Возможно, ты не станешь новым Нострадамусом, но начнешь лучше разбираться в жизни, а уж предчувствовать какие-то события будешь наверняка!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика