Выбираем антицеллюлитное средство

Целлюлит – это слово заставляет содрогаться многих женщин. Но решение есть! Косметологи предлагают нам решение данной проблемы. В косметических магазинах мы видим кучу кремов и гелей, которые обещают нам фантастические результаты. Как же выбрать?

 

Прежде чем заплатить круглую сумму либо наоборот купить подешевле и сэкономить посмотрите состав корректирующего продукта, без определенных ингредиентов используемое средство не даст должных результатов.

 

 

Что должно быть в составе

Кофеин – он стимулирует обменные процессы. Избавляет от лишней жидкости, которая как известно верная спутница целлюлита. Кофеин способствует расщеплению жиров и делает кожу гладкой.

 

Ретинол (витамин А) – омолаживает и укрепляет кожу. Если средство содержит ретинол, кожа будет эластична и целлюлит не проявится.

 

Витамин Е защищает клетки кожи от выделения свободных радикалов. Ведь именно они делают тело уязвимым к проявлению любых косметических дефектов.

 

Натуральные природные компоненты -  экстракт какао либо гинкго. Эти ингредиенты богаты витаминами и участвуют в борьбе с лишними отложениями.

 

Экстракты растений – в антицеллюлитные средства добавляют те экстракты, которые усиливают обмен веществ.  Это боярышник, плющ, зверобой, хвощ, каштан.

 

Экстракты водорослей – водоросли ведут активную борьбу с токсинами в организме.

 

Минеральные соли – на их основе как известно можно сделать скраб. Соль в составе крема выполняет такую же функцию очищает организм и удаляет вредные вещества с поверхности кожи.

 

Разогревающие вещества – экстракт стручкового перца либо камфарное масла. Они нужны для усиления кровообращения и ускорения расщепления  жировых отложений. Но если у вас есть варикоз либо сосудистые звездочки лучше использовать крем с охлаждающим эффектом.

 

 

 

Что выбрать

Различий особых между гелем, кремом либо лосьоном нет. Но нюансы все таки есть.

 

 

Крем – перед нанесением необходимо разогреть кожу сделав легкий массаж. Активные субстанции быстрее впитаются и будут лучше действовать.

 

Гель – быстро впитывается, не требует тщательного втирания и не оставляет жирных следов. Дает ощущения свежести. Подходит для чувствительной кожи.

 

Спрей или лосьон – удобен в процессе нанесения. Благодаря дозатору спрей используется экономно.

 

Сыворотка – концентрированный и очень эффективный продукт. Используется при запущенной форме целлюлита.

 

Маски отличное средство для тех кто не спешит если вы устраиваете  дома спа-салоны, можно совместить маску с обертыванием.

 

 

 

Как средство заставить работать

Один крем в борьбе с целлюлитом – напрасная трата времени и денег. Первая задача продукта профилактика, увлажнять и улучшать структуру кожу. А если сочетать  крем либо гель с растираниями, то через несколько недель вы увидите результат.

 

Первый вариант. Примите душ желательно со скрабом. Сухую кожу помассируйте с помощью жесткой руковичкой круговыми движениями по направлению от коленей к бедрам и животу. Движения должны быть энергичными и сильными. Массаж необходимо делать минут 5. После нанесите антицеллюлитное средство и утеплитесь наденьте штаны из натуральной ткани.

 

Второй вариант. Примите контрастный душ. Это отличная для сосудов гимнастика. Перепады температуры улучшают микроциркуляцию и активизируют обмен веществ. После процедуры нанесите крем или гель на сухую кожу.

 

 

 

На заметку

Наиболее сильными антицеллюлитными свойствами обладают эфирные масла можжевельника, герани, фенхеля, грейпфрута, лимона. Масла можно добавлять в ванну либо втирать в кожу предварительно растворив в базовом масле. Базовое масло оливковое, кокосовое, абрикосовое или миндальное.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика