Как не заболеть

Ни кто из нас не любит болеть. И как известно, болезнь лучше предотвратить, чем лечить.  Как это сделать?

Когда вокруг витают вирусы, а все вокруг кашляют и чихают, есть реальный шанс оставаться здоровыми. Необходимо всего лишь соблюдать элементарные правила. Здоровье, как и красота — это результат правильных привычек и дисциплины.

 

Руками не трогать

Прикасаться руками к лицу и губам — самая распространенная женская привычка. В этом нет ни чего плохого — это проявление эмоциональности. Но после прогулки во время которой мы беремся за ручки и поручни, поездки на общественном транспорте на руках остается множество бактерий. Попадая на лицо и слизистые они начинают действовать. Не давайте им возможность проявить себя.

 

Пользуйтесь одноразовым бумажным платком

При чихании неправильно зажимать но руками — бактерии останутся на руках и при первом же удобном случае передадутся собеседнику. Чашку передадите или какой то предмет, просто поздороваетесь.

 

Закаливание — это полезно

Умеренное охлаждение организма мобилизует его ресурсы, в том числе сопротивляемость простудам. Принимайте по утрам контрастный душ. Начать можно с нескольких обливаний в день, потом постепенно увеличивать свою планку. Но следует знать, что везде нужна мера — каждый день постепенно понижайте температуру воды при обливании.

 

Соблюдайте режим сна и отдыха

Во время сны иммунные клетки наиболее активны. Поэтому в период респираторных инфекций полезно больше спать, возьмите за правило ложиться спать не позже 23.00.

 

Занимайтесь спортом

Физическая нагрузка усиливает выработку организмом белых кровяных телец, ответственных за иммунитет и улучшает кровообращение. Занятие на свежем воздухе особенно  полезны — спортивная ходьба, беговые лыжи, катание на коньках или роликах.

 

Думайте о хорошем

Мысли материальны. Когда думаете о негативном, то зря расходуете силы организма и ослабляете иммунитет таким образом. Хотите быть успешными и счастливыми — думайте о хорошем.Со здоровьем тоже самое.

 

Промываем нос

Вирусы гриппа и простуды передаются воздушно-капельным путем, И нос главный фильтр. Слизистая оболочка для этого должна быть влажной. Если она сухая, то барьерная функция перестает работать. Промывайте нос ежедневно специальными спреями — например на основе морской воды,  богатой минералами  и витаминами. Помещение где вы находитесь большую  часть времени необходимо проветривать.

 

Ешьте богатую витаминами пищу

Во время эпидемий важно употреблять достаточное количество Омега-жирных кислот. Раза два в неделю съедать по кусочку красной рыбы жирных пород.  Ежедневно употреблять  продукты с витамином С. Сладкий перец — лидер по содержанию этого витамина. Цинк так же необходим организму — на помощь придет квашеная капуста.

 

СОВЕТЫ

Одевайтесь по погоде. Возможно ваш легкий плащ и оценят окружающие, но эффектным такой наряд не назовешь если вы будете дрожать от холода.

 

Может теплые колготки или рейтузы для вас прошлый век. Тогда обратите внимание на комфортное термобелье оно не ощущается под одеждой и помогает справиться с холодами. Выберите правильный комплект. Есть разные варианты для спокойных прогулок, занятий спортом и активного отдыха.

 

Увлажняйте воздух. Центральное отопление сушит воздух. Из-за чего снижаются защитные способности слизистой. Можно приобрести увлажнитель воздуха или вешать в комнате влажное махровое полотенце.

 

Последнее время многие зимой едут в теплые страны. Организм в это время переживает сильный стресс. Ему экстренно приходится приспосабливаться к новым условиям, и это порой сказывается на иммунитете. Лучше отказаться от кратковременных поездок в теплые страны.

 

Частых экспериментов с едой тоже лучше избегать.Пробовать каждый день что-то новенького — это конечно интересно. Но лучше это делать раз в неделю, чтобы желудочно-кишечный тракт прийти в себя успел.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика